Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010 14:28   #1  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Так и есть... Ко мне приходила делегация из четверых наглых мужиков. ДокУмент был у одного, остальные красноречиво стояли рядом с ним на площадке. Зима. У меня на руках больной ребенок и долг в две сотни киловатт.
В следующий раз зови меня. У нас, когда я открываю дверь, стоя в семейных трусах и смотрю на них недовольным взглядом, обычно заканчивается фразой "Ну вы заплатите. Ладно?"
Старый 10.03.2010 14:43   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
У нас, когда я открываю дверь, стоя в семейных трусах и смотрю на них недовольным взглядом, обычно заканчивается фразой "Ну вы заплатите. Ладно?"
А ты уже возбужденный на них смотришь или в процессе возбуждения? В смысле, недовольный их вторжением. И какого цвета трусы надо использовать для изгнания проверяющих?
Старый 16.04.2010 18:03   #3  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Небольшой вопрос - пришло требование от электрической компании, чтобы вынесли счётчик на площадку, в противном случае обещают отключить электричество. Насколько это вероятно и насколько законно? Счётчик электронный.
Заранее спасибо.
Старый 16.04.2010 22:28   #4  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Небольшой вопрос - пришло требование от электрической компании, чтобы вынесли счётчик на площадку, в противном случае обещают отключить электричество. Насколько это вероятно и насколько законно? Счётчик электронный.
Заранее спасибо.
Произошло это и со мной сегодня. Пришли сказали нужно выносить счетчик на площадку. Записал фамилии, отзвонился в РЭС по этому вопросу, на сколько правомочно их поведение, получил полный исчерпывающий ответ:
1. Счетчики переносятся на лестничную площадку, с целью дальнейшей замены на новые, с модемами.
2. Счетчики переносятся бесплатно (если говорят, что это стоит х000 сум, можете смело отправлять к соседям, пускай им переносят), лично мне помогли слова, что у меня карточка и если требуется, пускай выпишут квитанцию, я оплачу в кассе через терминал(получил искреннее удовольствие от кислых мин и слов: чё брат, пара тыщ нет да?.
и третье самое неприятное: следите за пломбами, если есть нарушение в целостности пломб, то крутых счетов в эдак скажем в миллиончик не избежать, лучше в таком случае никого не пускать, а предварительно пожать ручку местного электрика, не забыв вложить купюры достоинством 1000 сум в количестве ~ 10, но тут многое зависит от настроения электрика, и количестве сказанных "акя, хорошо что вы у нас есть", золотой вы у нас человек, отдохнуть тебе надо (с) и после проставления РЭСовских пломб, разрешать просмотр (перенос), желательно, силами приходящих электриков.
Вроде всё.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 16:00   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Вроде ещё надо смотреть схему эл.сети дома (?). В некоторых домах проектом предусмотрено расположение счетчиков в квартире.
А вообще с того момента как он перемещается в подъезд, владелец не несет за счетчик ответственности. Украли, содрали пломбу, поломали - сами и будут восстанавливать.
Ответить 
Старый 20.04.2010 16:34   #6  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Вроде ещё надо смотреть схему эл.сети дома (?). В некоторых домах проектом предусмотрено расположение счетчиков в квартире.
А вообще с того момента как он перемещается в подъезд, владелец не несет за счетчик ответственности. Украли, содрали пломбу, поломали - сами и будут восстанавливать.
Ответственность будет нести ТСЖ и как я понял, пока они будут нести свою безответственность, мы будем платить по среднему.
Ответить 
Старый 20.04.2010 17:17   #7  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Ответственность будет нести ТСЖ и как я понял, пока они будут нести свою безответственность, мы будем платить по среднему.
А мне по среднему платить выгоднее получается. Вот вынес счетчик в подъезд, ни замка ни щеколды не поставил. Жду, когда же наконец своруют. Но видно не дождусь.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2010 16:38   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Где написано?
Старый 20.04.2010 17:53   #9  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Где написано?
Цитата:
47. Потребитель обязан обеспечить надлежащее техническое состояние измерительных цепей, безопасную эксплуатацию и исправность находящихся на его балансе и используемых им приборов учета электрической энергии.
В случае, когда потребителем по договору электроснабжения выступает физическое лицо, использующее электрическую энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность электрических сетей, а также расчетных приборов учета потребления электрической энергии возлагается на предприятие территориальных электрических сетей, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами.

98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.
В случае повреждения или хищения расчетных приборов учета, установленных на лестничных клетках, товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация обязаны за свой счет восстановить расчетный прибор учета.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз
от 22.08.2009 г. N 245
ПРАВИЛА пользования электрической энергией

А вот про пломбу не написано.Получается, могут ходить, сковыривать и нам же счет выставлять?

Последний раз редактировалось Aleksandra Stimban; 20.04.2010 в 17:58.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.04.2010 18:16   #10  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Законно. Мне показывали документ на эту тему. Правда нигде не указано, кто должен выносить. А сами они не хотят.
Раньше только при оформлении квартиры заставляли.
Ответить 
"+" от:
Ответить