Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010 12:24   #51  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Фонтан на пощади Эскиджува. Там, с весны и до осени, гуляют аисты
этот же фонтан (или я ошибаюсь). Вид сверху

Ответить 
Старый 04.02.2010 13:37   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
если бы мой отец думал над фотографией столько сколько ее обдумывает со всех сторон фотограф, то может у меня бы и не было сейчас тех фотографий, которые напоминают о прошлом.
Забавно, однако. Вы так уверены, что ваш отец не думал, когда фотографировал? А почему вы решили, что он не хотел бы подумать над ними побольше? A почему вы так уверены, что их было бы меньше? Может быть, их было бы столько же - но они были бы лучше?

И вообще, вы так однозначно предпочитаете количество качеству?

Цитата:
Антон, вы абсолютно правы, но вдумайтесь, это ж всего навсего фотография.. не претендующая ни на призы, ни на гранты, ни на выставки, ни на что другое.
Угу, верно. Однако:
1. Это не отнимает у меня равного со всеми права на выражение своего мнения
2. Это не делает мое мнение обязательным для других
Цитата:
давайте будем учить людей как надо видеть мир вокруг
ну хорошо, давайте НЕ будем учить людей видеть мир вокруг... они имеют право продолжать его не видеть...

Внимательность к окружающему миру, к съемке и к ее результатам может улучшить фотографии и поможет получить намного больше удовольствия от процесса и от результата. Разница будет примерно такая же, как между портативным телевизором для кухни и сорокадюймовой ЖК-панелью.
Оффтоп:
Вы считаете мои комментарии надуманными и излишними, а я считаю ваши фото по большей части лишенными смысла. Но вне зависимости от того, кто из нас прав, вы имеете полное право вывешивать фото, а я - вежливо, сдержано комментировать. Вам даже легче: вы можете меня в игнор поставить, а я вас - нет. К сожалению, вы не допускаете такого варианта, в котором я пытаюсь с вами поделиться чем-то, что вам может неплохо пригодиться... что ж, не пригодится вам - кому-то другому поможет.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 04.02.2010 в 14:47.
Ответить 
Старый 04.02.2010 14:12   #53  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
если бы мой отец думал над фотографией столько сколько ее обдумывает со всех сторон фотограф, то может у меня бы и не было сейчас тех фотографий, которые напоминают о прошлом.
поделитесь, пожалуйста, старыми фотографиями Ташкента.
Ответить 
Старый 04.02.2010 16:12   #54  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
прокрустированный по краям фонтан они не вылечат и никакие настройки аппарата тут не помогут
Согласен. Просто слева была улица со столбами, поэтому обрезал. Спасибо. Живые советы бывают гораздо эффективнее, нежели поиск ответов в спец. литературе.

Может стоит проводить здесь уроки. Автор показывает любительскую работу, а профессионал, если есть желание и время, показывает, что из этой фотографии можно сделать?
Ответить 
Старый 04.02.2010 16:15   #55  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
этот же фонтан (или я ошибаюсь). Вид сверху
Точно. Фотка с "Вавилонской башни"

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 04.02.2010 в 16:18.
Ответить 
Старый 04.02.2010 16:21   #56  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Забавно, однако. Вы так уверены, что ваш отец не думал, когда фотографировал? А почему вы решили, что он не хотел бы подумать над ними побольше? A почему вы так уверены, что их было бы меньше? Может быть, их было бы столько же - но они были бы лучше?

И вообще, вы так однозначно предпочитаете количество качеству?

Цитата:
Антон, вы абсолютно правы, но вдумайтесь, это ж всего навсего фотография.. не претендующая ни на призы, ни на гранты, ни на выставки, ни на что другое.
Угу, верно. Однако:
1. Это не отнимает у меня равного со всеми права на выражение своего мнения
2. Это не делает мое мнение обязательным для других
Цитата:
давайте будем учить людей как надо видеть мир вокруг
ну хорошо, давайте НЕ будем учить людей видеть мир вокруг... они имеют право продолжать его не видеть...

Внимательность к окружающему миру, к съемке и к ее результатам может улучшить фотографии и поможет получить намного больше удовольствия от процесса и от результата. Разница будет примерно такая же, как между портативным телевизором для кухни и сорокадюймовой ЖК-панелью.
Оффтоп:
Вы считаете мои комментарии надуманными и излишними, а я считаю ваши фото по большей части лишенными смысла. Но вне зависимости от того, кто из нас прав, вы имеете полное право вывешивать фото, а я - вежливо, сдержано комментировать. Вам даже легче: вы можете меня в игнор поставить, а я вас - нет. К сожалению, вы не допускаете такого варианта, в котором я пытаюсь с вами поделиться чем-то, что вам может неплохо пригодиться... что ж, не пригодится вам - кому-то другому поможет.

Антон, вы успокойтесь, в своих суждениях я не было столь критичен.. Я ничего не говорил ни про ваши права, ни про то, что вы не можете высказывать свое мнение, ничего подобного. Я вообще не про то... Никто не собирается вас ставить в игнор.. куда это вас так погнало Все хорошо.. Я даже где-то в топиках выражал признательность и за критику и за все остальное. Вы что-то себе надумали страшное и от этого отбиваетесь... keep it simple
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2010 16:23   #57  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:

Евгений, старые фотки, к сожалению, совсем не относятся к Ташкенту. Я тут проездом издалека.
Ответить 
Старый 04.02.2010 16:29   #58  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Вот. Для истории... Реконструкция ж.д. моста на Саракульке

Ответить 
Старый 04.02.2010 18:30   #59  
Оффлайн
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
И ещё, вдогонку и для истории

На второй фотографи, обрати внимание на центральную картину. Мне кажется, что в этой картине, художнику удалось воплотить все три твои фото-работы. Правда, не хватает одной маленькой детали, а она, всё же, ключевая

Последний раз редактировалось b_a_lamut; 04.02.2010 в 18:59.
Ответить 
Старый 04.02.2010 19:15   #60  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Про Ташкент я уж и не говорю: любой человек, мало-мальски знающий город, сможет сообразить, в какое время то или иное место освещено наиболее выгодным образом, не говоря уже о такой роскоши, как доступная возможность посещения любого места в разное время для изучения условий освещения на практике.
Этим и отличаются любительские фото от профессиональных. Любительские - шёл, увидел, что-то шевельнулось в душе, сфотографировал. Не подбегая к рабочим с просьбой передвинуть бульдозер, чтобы не портил кадр и не выжидая 3 часа, чтобы лучше смотрелось освещённое солнцем. Тема - про любительские фотографии.
Ответить