Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Nigmatov
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
3. Мне лично нравится вариант, при котором регистратор должен регистрировать не менее 2% от общего количества доменов. Только не ежемесячно, как правильно говорили (а то все потонут в вычислениях и формализации условий), а по итогам года. Вариант с аукционом тоже хорош.
|
Я тоже считаю данный вариант правильным. Но проблема может возникнуть через какое-то время, так как сейчас барер 2% можно осилить, а когда доменов будет больше 20 тысяч, то для нового регистратора 30 доменов в месяц будет не легкой задачей.
|
Но ведь в любой деятельности с ростом рынка растет и цена входа на него. Можно, конечно, сделать и плавный прирост для нового участника, как вариант. Но это уже детали. Но считаю, что новый участник четко понимал всю полному обязательств и ответственности, чтобы просто снизить количество "пробных заходов", когда просто увеличится количество регистраторов-одногодок, которые поработав, будут выходить с рынка. Это проблема для регистрантов доменов, они постоянно будут находиться в путанице в меняющемся часто списке регистраторов. Увеличится количество трансферов доменов от закрывшегося регистратора. Это тоже возьня для владельца домена.