|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Мы планировали поднять проект удаленного содействия студентам разработчикам.
С самого начала отношения с ними строились бы как с фрилансерами. Проблема в том что энтузиазм у них быстро угасает. Так как никакой стимуляции они не получают. Ни денежной ни какой другой. Было бы не плохо если бы сами преподаватели учитывали их работу в таких направлениях как часть учебного процесса. Например выполнение какого то задания учитывалось как курсовая работа, или лабораторная (в зависимости от сложности). Мы бы помогали... остальное скинул в личку. Если что "заходите"
Свет рождает тени ... Последний раз редактировалось Ruslan Aliev; 06.11.2009 в 18:22. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#52 |
|
Кстати, уже давно нами поднят проект сети сайтов-саттелитов на домене zn.uz. Любой может получить сайт и оставлять там статьи. Для этого достаточно зарегистрироваться на id.uz и дать запрос на получение сайта. Потом он может другим пользователям id.uz дать возможность оставлять статьи на этом сайте (он поднят на движке Wordpress, Евгений Семенович хорошо его знает и может помочь в случае чего, да и у нас на форуме есть отдельная тема).
Думаю что было бы не плохой инициативой, если бы какой нибудь преподаватель создал там сайт и обязал студентов писать свои рефераты и прочие работы не на бумаге, а в виде статей на блоге. Это подняло уровень подготовки студентов, так уметь писать (особенно публично) тоже важно.
|
Ответить |
|
|
#53 | |
|
Цитата:
. Зря мы что-ли сеть сайтов на нем сделали. А если серьезно, всем было бы лучше, если часть учебного процесса вы перенесли в сеть, и стали реально использовать инструменты сети. Не важно какие. Можно начать с блогов и форумов. Потом поднять СУП (Систему Управления Проектами) и репозитарий, потом начать использовать Moodle (Система Дистанционного Обучения). Меня удивляет количество жалоб, и полное отсутствие попыток НАЧАТЬ что-то делать, при том изобилии готовых и бесплатных сервисов в сети... Взять даже это форум, сколько здесь вопрошающих (по специальности) студентов? Где вопросы "А как поставить PHP", "Почему у меня не отсылается письмо" и т.п.?
|
Ответить |
|
|
#57 |
|
5 лет назад сам был студентом колледжа 1-го курса! У нас информатику вела отличнейшая учительница Вера Владимировна, очень интересно вела пары, 40% теории 60% практики за 80 минут всё успевали. На втором курсе она уволилась и нам поставили какую тётку преподавать программинг. 100% теории из учебников, нифига не понимая и не практикуюсь, мы забили на всё, подняли сеть и играли в контру, а потом сам стал учить программинг!
Учитель, что бы, заинтересовать студентов, должен быть гуру своего предмета, только тогда будет внимание и признание студентов! P.S. студенты которые никогда ничем не интересовались не в счёт! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#58 | |
|
Цитата:
Обычно сил хватает на серфинг в интернете и изучение "языка программирования HTML". Я вам скинул в личку адрес. Дайте своим студентам, думаю что мало кто придет и еще меньше останется.
|
Ответить |
|
|
#59 | |
|
Цитата:
PS: Посоветуйте где можно качественно и не дорого обучится PHP html создание веб сайтов и графика. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#60 |
![]() |
Ответить |
|