Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010 12:40   #51  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
Я тоже тестила Инет от Юселл именно пакеты - я купила Мега50 за 3 долл./50Мб искала перспективную замену Ночному анлиму от ТПС $30 (имеется ввиду Жет-128 $14+MEGA Night Unlimited $15 итого $29). Хоть у ТПСа доступ 12 часов анлимный, но как показывает практика, ночами за один месяц можно выкачать всего 10-11 Гб трафика.

Тестила в след. условиях:
Вокруг моего дома нет высоких зданий, деревьев, самое высокое здание всего 5эт. я живу пососедству на 4 этаже. На расстоянии 400-200-150м от меня находятся три антенны трёх операторов (как вы сами догадались это МТС Билайн и Юселл); на телефоне Motorola RAZR2 V9 в тестируемой комнате ловит 3,5G (HSDPA). Позвонила в СТП Юселла, они сказали что максимально канал будет на 1Мбит, по их утверждениям, такой канал даёт Узбектелеком.

Подключила его к компьютеру выдал подключение в 12Мбит/сек (понравилось начало) далее начала тестировать в 21.00 выдал скорость порядка 420 кбит/сек. Выяснилась странность - через Инет от Юселл невозможно тестироваться через стандартные тестеры скорости в мире, пришлось использовать подручные средства - uTorrent'ом качала фильмы с б/п трекеров из мира (именно это меня и интересовало). В то время как мой старый МТС с лёгкостью осилил эти тестеры скорости Инета.

Второй тест был запланирован на полуночное и на час ночи - оба выдали примерно одинаковые результаты - 350-380 кбит/сек.

Из чего следует что Интернет от Юселл неплохая альтернатива обычным анлимам от провайдеров для качальщиков файлов на дому (т.е. для собственных нужд). Минимальный тариф от провайдера (ну для сёрфинга и общения в сети) и пакет MEGA Night Unlimited от Юселл!

Оффтоп:
Мне также понравился тот факт, что можно недорого купить немного трафика и сидеть скажем на работе и общаться в агенте, подключив к компу
Отличное предложение для каких качальщиков? Не считающих деньги?
Сколько надо заплатить чтобы скачать с мира 20 фильмов в месяц пользуясь Усел"ом? 800 долларов, где-то так? Ну на Саркоре абоненты тратят в разы меньше, чтобы получить тот же результат, практически на любом тарифном плане.
Вывод: не разоряйте своими умозаключениями студентов и малоимущих.
Старый 05.07.2010 14:01   #52  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
По UCell-Giga.

а) Для этого нужно купить у них модем.
б) Активируйте у них любой мега-пакет и поглядите скорость для начала.

P.S. Вё тестировалось ещё год назад на 3G модеме. Посмотрите скорость Ucell.
Старый 05.07.2010 14:04   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
CIF
Coord
+ 0  19/12
– 0  26/15

France
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Я тоже тестила Инет от Юселл именно пакеты - я купила Мега50 за 3 долл./50Мб искала перспективную замену Ночному анлиму от ТПС $30 (имеется ввиду Жет-128 $14+MEGA Night Unlimited $15 итого $29). ----Второй тест был запланирован на полуночное и на час ночи - оба выдали примерно одинаковые результаты - 350-380 кбит/сек.

Из чего следует что Интернет от Юселл неплохая альтернатива обычным анлимам от провайдеров для качальщиков файлов на дому (т.е. для собственных нужд). Минимальный тариф от провайдера (ну для сёрфинга и общения в сети) и пакет MEGA Night Unlimited от Юселл!

Оффтоп:
Мне также понравился тот факт, что можно недорого купить немного трафика и сидеть скажем на работе и общаться в агенте, подключив к компу
Сколько надо заплатить чтобы скачать с мира 20 фильмов в месяц пользуясь Усел"ом? 800 долларов, где-то так? Ну на Саркоре абоненты тратят в разы меньше, чтобы получить тот же результат, практически на любом тарифном плане.
Как так 800 долларов? 20фильмов это примерно 20 Гига в месяц или 10 интернет-пакетов GIGA2 по 21 доллару = 210 долларов на скоростии выше 512 Мбит полюбасику

А на Саркоре Эра512 стоит 280 долл. и скорость ниже в разы
Самый большой пакет 6000 Мб стоит 55 долл. то есть 1 Мб провода дороже, чем беспроводной интернет
Где Метр трафика дешевле и при каком объеме в месяц?
Ответить 
Старый 05.07.2010 14:39   #54  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Kim Dong Jik,
Вы не владеете актуальной информацией по:
1) сколько весит нормального качества фильм;
2) скорость 512 Мбит ни у кого нет - ни по какому полюбасику, более того попробуйте вытянуть 512 кбит/с...;
3) кроме безлимитных планов ЭРА на Саркоре есть много других вкусных примочек и фишек, которые позволяют накачать это добро даже на порядок подешевле чем за 210 долларов, да и на скорости повыше чем 512 кбит/с;
4) если речь про качальщиков - не вижу смысла считать цену Мб пакетами - считайте цену безлимитных планов;
5) опять же если речь про качальщиков - какой смысл говорить об объёме ограничений? посчитайте во сколько обойдётся скачивание например 120 Гб в месяц с помощью беспроводки, заодно посчитайте выдержит ли средняя скорость закачки соответствие рекламным заявлениям о максимальной скорости 3G + посчитайте регулярную и ежесекундную мощность радиоизлучения в Ваттах, которую получит абонент в своей квартире (об этом не стОит забывать при использовании радиодоступа), и это не 5-10 минут с другом по сотке поболтать...
Старый 05.07.2010 15:04   #55  
Заблокирован(а)
Оффлайн
CIF
Coord
+ 0  19/12
– 0  26/15

France
А конкретно могли бы подсказать, как можно накачать 120Гб на Саркоре и конкретно с помощью каких "вкусных примочек и фишек даже на порядок подешевле чем за 210 долларов, да и на скорости повыше чем 512 кбит/с"?
Ответить 
Старый 05.07.2010 15:14   #56  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
опять же если речь про качальщиков - какой смысл говорить об объёме ограничений? посчитайте во сколько обойдётся скачивание например 120 Гб в месяц с помощью беспроводки, заодно посчитайте выдержит ли средняя скорость закачки соответствие рекламным заявлениям о максимальной скорости 3G + посчитайте регулярную и ежесекундную мощность радиоизлучения в Ваттах, которую получит абонент в своей квартире (об этом не стОит забывать при использовании радиодоступа), и это не 5-10 минут с другом по сотке поболтать...
Коммерческий директор в своем репертуаре ) если исходит от того что излучает а что нет то можно бесконечно спорить
Старый 05.07.2010 15:53   #57  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Если кому-то интересно здесь спорить - спорьте. Только чётко опишите предмет спора.
Если хотите мне возразить - напишите в чём не согласны. Я лично не сомневаюсь, что для постоянного радио-соединения, используемого для приёма-передачи данных, необходима определённая мощность радиосигнала, а это и есть излучение.

Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
Цитата:
опять же если речь про качальщиков - какой смысл говорить об объёме ограничений? посчитайте во сколько обойдётся скачивание например 120 Гб в месяц с помощью беспроводки, заодно посчитайте выдержит ли средняя скорость закачки соответствие рекламным заявлениям о максимальной скорости 3G + посчитайте регулярную и ежесекундную мощность радиоизлучения в Ваттах, которую получит абонент в своей квартире (об этом не стОит забывать при использовании радиодоступа), и это не 5-10 минут с другом по сотке поболтать...
Коммерческий директор в своем репертуаре ) если исходит от того что излучает а что нет то можно бесконечно спорить
Оффтоп:
Хотите что-то лично мне сказать про мой "репертуар"?
Старый 05.07.2010 18:07   #58  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Если кому-то интересно здесь спорить - спорьте. Только чётко опишите предмет спора.
Если хотите мне возразить - напишите в чём не согласны. Я лично не сомневаюсь, что для постоянного радио-соединения, используемого для приёма-передачи данных, необходима определённая мощность радиосигнала, а это и есть излучение.
Цитата:
Я просто не вижу тут обсуждать про тарифы Саркор, тема "Тест всех трёх GSM-операторов (мобильный интернет). Узбекистан, Ташкент" , и технология построение сети тоже отличается от наземных. Интернет услуги то что Вы предоставляете отличаются от этих мобильных так зачем их сравнивать и говорить что Ваши услуги как всегда лучшие ? )
Старый 05.07.2010 22:19   #59  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Я просто не вижу тут обсуждать про тарифы Саркор, тема "Тест всех трёх GSM-операторов (мобильный интернет). Узбекистан, Ташкент" , и технология построение сети тоже отличается от наземных. Интернет услуги то что Вы предоставляете отличаются от этих мобильных так зачем их сравнивать и говорить что Ваши услуги как всегда лучшие ? )
А я вижу, что в темах интернет-провайдеров никто не распинается какие безусловные преимущества есть в сравнении с мобильным и радиодоступом. Так что не нужно делать простых людей-пользователей идиотами, которых вводят в заблуждение расписными сказками про скорости 3G и невероятно низкими ценами трафика.

Я понятно кого представляю и какая моя позиция, а Вы то что так за сотовиков и ЭВО зацепились? Строитель-подрядчик-вендор и т.п.?
Старый 06.07.2010 01:23   #60  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Я тоже тестила Инет от Юселл именно пакеты - я купила Мега50 за 3 долл./50Мб искала перспективную замену Ночному анлиму от ТПС $30 (имеется ввиду Жет-128 $14+MEGA Night Unlimited $15 итого $29). Хоть у ТПСа доступ 12 часов анлимный, но как показывает практика, ночами за один месяц можно выкачать всего 10-11 Гб трафика.

Тестила в след. условиях:
Вокруг моего дома нет высоких зданий, деревьев, самое высокое здание всего 5эт. я живу пососедству на 4 этаже. На расстоянии 400-200-150м от меня находятся три антенны трёх операторов (как вы сами догадались это МТС Билайн и Юселл); на телефоне Motorola RAZR2 V9 в тестируемой комнате ловит 3,5G (HSDPA). Позвонила в СТП Юселла, они сказали что максимально канал будет на 1Мбит, по их утверждениям, такой канал даёт Узбектелеком.

Подключила его к компьютеру выдал подключение в 12Мбит/сек (понравилось начало) далее начала тестировать в 21.00 выдал скорость порядка 420 кбит/сек. Выяснилась странность - через Инет от Юселл невозможно тестироваться через стандартные тестеры скорости в мире, пришлось использовать подручные средства - uTorrent'ом качала фильмы с б/п трекеров из мира (именно это меня и интересовало). В то время как мой старый МТС с лёгкостью осилил эти тестеры скорости Инета.

Второй тест был запланирован на полуночное и на час ночи - оба выдали примерно одинаковые результаты - 350-380 кбит/сек.

Оффтоп:
Во всем мире никто не качает через мобильный интернет фильмы.Мобильный интернет. на то и мобильный ,что им можно пользоваться везде, где есть связь мобильная.Я пользуюсь и мобильным интернетом и АДСЛ.Если надо качать что-то большое по объему ,то качаю через АДСЛ. Если нужен интернет в дороге или за городом ,то беру с собой 3G модем Huawei E180 и симку .Не повезу же с собой АДСЛ модем .Он привязан к телефону.И его мобильным никак не назовешь.
Еще плюс мобильного интернета в одном.Сегодня он мне нужен ,закидываю деньги на номер и пользуюсь .Не нужен ,не пользуюсь.И не надо платить за аренду порта.Или просить скроссировать линию.Или платить за порт.
А ДВД фильм я не буду качать никогда.Дешевле поехать на Янгиабад и купить диск.Зачем мучать себя и технику .Тем более скорости наших АДСЛ провайдеров еще далеки от мировых стандартов.А внутренние ресурсы провайдеров очень бедные.А на Саркоре еше и платные некоторые ресурсы.
При всем уважении к Вам и компании Саркор.Без обид.
Ответить 
"+" от:
Ответить