|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5983 | |
Цитата:
Потому что по правилам - если он стоит и просто ждет когда поток остановится - так до старости может простоять. Объект которому уступают дорогу должен иметь хоть какую скорость. Это исходит из трактовки понятия уступить дорогу. Имхо нужно правила менять. В современных условиях уж больно много спорных моментов возникает. В данном случае если все делать по правилам то пешеход законно рискует жизнью - даже четко определив что ему могут уступить дорогу - не факт что уступят и что-б это проверить он должен рискнуть и переходить. А если просто стоять - то и уступать полчается некому.
Ответить |
![]() |
#5984 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Стоит на переходе, на перовой полоске и по телефону говорит, спиной к движению. Уступать? Стоит на переходе, на первых полосках, и руками машет. Никуда не двигается. Может жарко, а может такси ловит. Уступать? Я почти 2 минуты стоял на нерегулируемом пешеходном переходе рядом со старым городом. В среднем ряду. Пытался уступить даме с ребенком, которая не спешила переходить с разделительной полосы, но попытки были. Никто, кроме меня, не остановился, чтобы уступить. Пара водителей приостанавливалось, бибикало, в том числе и мне, а потом дальше, вперед. В итоге я тоже поехал, не уступив, потому что, судя по всему, она бы и не пошла, т.к. там так не принято уступать.
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#5985 |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
"вы хто будет, сударь?"
![]() стоял, целился в машины из игрушечного пистолета, потом перешел под светофор на середине дороги, достал какую-то пластмассовую палку из рюкзака и начал ею размахивать...
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#5988 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Как то меня гаец остановил за якобы "не пропустил пешехода". Я,зная их лень, попросил вписать в протокол ФИО и паспортные данные того пешехода. Гаейц искренне выпучил глаза: так где ж я его поймаю!? |
|
|
Ответить |
![]() |
#5989 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Дело не в "легче". Вспомните историю с велорепрессиями. Работа наших гайцов не заключается в контроле над соблюдением существующего законодательства. Они цепные псы. Всегда работают по команде.
|
|
Ответить |
![]() |
#5990 | ||
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Для пешеходов административное наказание вполне себе существует. Может я для наших реалий нечто бредовое сейчас скажу... но я не припомню, чтобы гайцев привлекали за получение взятки. Даже слухов никаких не ходит. Поэтому придумывание законов без неотвратимости, как показывает практика, неэффективна. |
||
|
Ответить |
|