Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013 14:27   #5981  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Надо ПРОСТО провести проверку знаний ПДД и законность получения Водительских прав у большинства водил. Тогда многие обсуждаемые здесь вопросы отпадут.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.05.2013 14:53   #5982  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Надо ПРОСТО провести проверку знаний ПДД и законность получения Водительских прав у большинства водил. Тогда многие обсуждаемые здесь вопросы отпадут.
Эта проверка будет проведена так же как процедура выдачи прав.
Какой в ней смысл?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.05.2013 16:47   #5983  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Rudnev, с переходом все просто.

1) Вам обязаны уступить дорогу
2) Вы обязаны убедиться, что уступают
3) Если водитель не уступил - он нарушитель
4) Если вы пошли через дорогу, не убедившись, что вам уступают - вы нарушитель, даже если водитель при этом тоже нарушает (потому что позади нарушителя может ехать добросовестный водитель, который вас не видел и уступить вам уже не сможет)
П2 подкорректирую - Пешеход обязан убедиться что ему могут уступить дорогу. Так же и п4.
Потому что по правилам - если он стоит и просто ждет когда поток остановится - так до старости может простоять. Объект которому уступают дорогу должен иметь хоть какую скорость. Это исходит из трактовки понятия уступить дорогу.
Имхо нужно правила менять. В современных условиях уж больно много спорных моментов возникает.
В данном случае если все делать по правилам то пешеход законно рискует жизнью - даже четко определив что ему могут уступить дорогу - не факт что уступят и что-б это проверить он должен рискнуть и переходить. А если просто стоять - то и уступать полчается некому.
Старый 26.05.2013 16:54   #5984  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Имхо нужно правила менять. В современных условиях уж больно много спорных моментов возникает.
Угу. Полностью согласен. Должна быть система наказания и для пешеходов, которые не там стоят, не там такси ловят и пр. Потому что они на дороге такие же участники движения, но своими безграмотными действиями вводят в заблуждение других участников, что напрямую ведет к ДТП.

Стоит на переходе, на перовой полоске и по телефону говорит, спиной к движению. Уступать?
Стоит на переходе, на первых полосках, и руками машет. Никуда не двигается. Может жарко, а может такси ловит. Уступать?

Я почти 2 минуты стоял на нерегулируемом пешеходном переходе рядом со старым городом. В среднем ряду. Пытался уступить даме с ребенком, которая не спешила переходить с разделительной полосы, но попытки были. Никто, кроме меня, не остановился, чтобы уступить. Пара водителей приостанавливалось, бибикало, в том числе и мне, а потом дальше, вперед. В итоге я тоже поехал, не уступив, потому что, судя по всему, она бы и не пошла, т.к. там так не принято уступать.
Старый 26.05.2013 18:29   #5985  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
"вы хто будет, сударь?"

стоял, целился в машины из игрушечного пистолета, потом перешел под светофор на середине дороги, достал какую-то пластмассовую палку из рюкзака и начал ею размахивать...
Старый 26.05.2013 18:49   #5986  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
"вы хто будет, сударь?"

стоял, целился в машины из игрушечного пистолета, потом перешел под светофор на середине дороги, достал какую-то пластмассовую палку из рюкзака и начал ею размахивать...
Это же PSY, он же Сергей Ким, после провала ролика "джентельмен" решил поэпатировать публику новым способом. Небось, клип новый снимал при помощи видеорегистраторов. А по теме очередной идиот.
Ответить 
Старый 27.05.2013 09:31   #5987  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Это приведет к нехватке водителей общественного транспорта и "бомбил".
Ответить 
Старый 27.05.2013 09:46   #5988  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Должна быть система наказания и для пешеходов, которые не там стоят, не там такси ловят и пр
А оно есть - наказание для пешеходов. Другой вопрос - гайцы на них не обращают внимание. Ведь гораздо легче просто махнуть палкой, чем бегать по обочинам за двуногим сайгаком.
Как то меня гаец остановил за якобы "не пропустил пешехода". Я,зная их лень, попросил вписать в протокол ФИО и паспортные данные того пешехода. Гаейц искренне выпучил глаза: так где ж я его поймаю!?
Ответить 
Старый 27.05.2013 09:49   #5989  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
А оно есть - наказание для пешеходов. Другой вопрос - гайцы на них не обращают внимание. Ведь гораздо легче просто махнуть палкой, чем бегать по обочинам за двуногим сайгаком.
Дело не в "легче". Вспомните историю с велорепрессиями. Работа наших гайцов не заключается в контроле над соблюдением существующего законодательства. Они цепные псы. Всегда работают по команде.
Ответить 
Старый 27.05.2013 09:57   #5990  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Должна быть система наказания и для пешеходов, которые не там стоят, не там такси ловят и пр
Как то меня гаец остановил за якобы "не пропустил пешехода". Я,зная их лень, попросил вписать в протокол ФИО и паспортные данные того пешехода. Гаейц искренне выпучил глаза: так где ж я его поймаю!?
Действовать надо комплексно. Гайцы не бегают за пешеходами, потому что автомобилисты более платежеспособные и более уязвимы перед системой.
Для пешеходов административное наказание вполне себе существует.
Может я для наших реалий нечто бредовое сейчас скажу... но я не припомню, чтобы гайцев привлекали за получение взятки. Даже слухов никаких не ходит. Поэтому придумывание законов без неотвратимости, как показывает практика, неэффективна.
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто