|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#581 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#582 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Я конечно профан в этой области, но в моем понимании интернет банкинг это просто допуск к счету (утрируя) через спец. сайт банка. Т.е. ключи просто авторизация. Причем тут сеть передачи данных, если сам банк такую сеть не строит. По такой логике внутри банка тоже сеть создается, тады и на нее лицензию надо, че мелочится то.
Ответить |
|
|
#584 | |
![]() |
Цитата:
….в сфере телекоммуникаций лицензированию подлежат проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг телекоммуникаций: -сетей передачи данных;…… Банки не предоставляют «услуги телекоммуникаций», банки - предоставляют банковские услуги, при этом используя абсолютно все способы коммуникации. Интернет-Банк это то же один из видов услуг ДБО, и ничем не отличается от других банковских услуг. Ну я пока не выступаю, как и обещали жду результатов…
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#586 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
А ГЦИ и ЕОПЦ это уже не прибыль ориентированные структуры, это скорее централизованные по необходимости структуры, больше выполняющие роль арбитра, если хотите светофора на сложном перкрёстке движения денежных потоков. (Вы банкир, Вы это знаете, я про "светофор" для небанкиров. ).Конечно ЕОПЦ, должен быть чуть-чуть по другому организованн, что-бы его не считали монополистом. Но это другая история. И наконец развитие интернет-банкинга приведёт к созданию отдельного клирингового центра. Опят таки не монополиста, а "светофора". Это по идее. Но если это будет создано при УзАСИ, при их огромном желании лицензировать (читать как тяга к взятничеству), то это будет большой ошибкой. Я думаю МайклР имел ввиду решение технических вопросов со стороны УзАСИ. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#587 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
....только Не? в конце оставьте ))))
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#588 | |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
Например, ГЦИ ежемесячно банки платят за аренду каналов, это правильно, здесь нет возражений. Но тарифы установленные за запросы в НИББД и НИКИ никак не аргументируются, такое впечатление, что ставятся от потолка. В результате приходится ежемесячно платить почти сто миллионов сум и больше. может я не совсем догоняю, можете объяснить зачем нужен клиринг для интернет-банкинга ? До сих пор услугу интернет-банкинг предоставляют исключительно банки, а у банков есть межбанковский клиринг в ЦБ. Последний раз редактировалось Sparc; 01.06.2011 в 15:05. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#589 | ||
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Представте, ситуацию - по е-банкингу клиент Вашего банка произвёл платёж клиенту нашего банка в 12:00 ночи, межбанковский клиринг в ЦБ не работает. Будем ждать утра или производём хотя-бы инфо обмен. Я конечно чуть утрирую, но примерно так. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#590 | |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас при работе с системой СМС-Тулов мы тоже сталкиваемся с подобными вопросами, пока при работе в рамках одного банка мы как то это решаем. Последний раз редактировалось Sparc; 01.06.2011 в 17:04. |
|
|
|
Ответить |
|