|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#572 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Это вы про негативные стороны сказали. Есть еще позитивные. Например, помогут оргаизовать какое либо мероприятие...хашар и все такое. В странах Запада с абсолютизированным индивидуализмом такое не встретишь.
И осуждать данное явление бесполезно, это тоже самое как осуждать Японцев за закрытость в общении. Национальный менталитет формировался не один день. Так что надо его принимать во внимание не пытаясь его поменять. Кстати при СССР пытались-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
|
|
Ответить |
|
|
#574 | |||
|
+ 948
223/115
– 179
28/22
![]() |
Цитата:
По поводу худсовета я рад. Светло на душе стало от Ваших слов. На счет сериалов каюсь, не смотрю, не успеваю. Поздно прихожу с работы. Ну раз Вы так хвалите их, значит уже ситуация меняется к лучшему. Оффтоп: Хотя не много отвлекусь, те сериалы что я видел (буквально единицы серий по случайности) - они мне пока не нравятся. Дома в них всегда ухоженные, у обитателей тех домов много красивых машин и денег куры не клюют, неправдоподобные там декорации кароче, ну и сюжеты тоже пока слабоваты. Вот тем людям как раз можно делать свадьбы пышные, правда если не чиновник на госслужбе. Но я профан в искусстве, так что может и ошибаюсь. А по возмущаться это я всегда за. Ну мне же можно, да? Мы же выяснили что я наш, свой, местный. Если бы я был не из Узбекистана, то согласен, надо хвалить родной край перед иностранцами и потенциальными туристами. А так я дома, у себя в махалле, высказываюсь про свою жизнь, обсуждаю со своими почти соседями как нам жить лучше. Наверное право имею? Чтобы жизнь наша с Вами стала легче, а не чтобы задеть кого-то, понимаете?
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#575 | ||
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
Всем можно. Но критика из уст человека живущего не в Узбекистане выглядит как минимум некомпетентно. Вы просто одно поймите, что муждусобойчик в чайхане среди своих же узбеков это нормально. Но откровенность на форуме где пристутствуют и другие национальности приводит к тому что на ваш негативный опыт будут ссылать пытаясь навесить его на весь узбекский народ. Вот это удручает. |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#578 | |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#579 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Махалля - это община, возникшая как вынужденная мера. И в подавляющем своем этот институт был прогрессивен. Постепенно, с развитием уровня урбанизации (а урбанизация и степень его влияния на институт семьи, в том числе традиционной - это вообще отдельная и большая тема), семьи и домохозяйства претерпевают определенную тягу к закрытию (мой дом - моя крепость). Это в свою очередь отражается на связке "махалля - семья". Чем выше (и дольше) урбанизация, тем слабее связи. Теперь по поводу мероприятий проводимых семьей/домохозяйством. Так как домохозяйство находится в пределах махалли и зависимо от махалли, мероприятия проводятся согласно традициям ЭТОЙ махалли. Свадьбы, различные туйи, похороны - это все общественные мероприятия, и проводятся традиционно не в рамках (только) одной семьи. Если домохозяйство общественно ("участвует" в общественной жизни), то оно в праве расчитывать на помощь (всяческую) от общества. Проведение свадебных торжеств с, казалось бы излишней помпезностью, на самом деле это "капиталовложения" в будущую семью, если она намеревается получать помощь от "фонда махалли". И поверьте мне, что в реальности (за исключением сильно урбанизированной местности) она эту помощь получала на протяжении всего существования домохозяйства. Правда, с возникновением и развитием "постиндустриального" общества, институт "махалля" нуждается в в некоторой коррекции, чем собственно в настоящее время государство и пытается заниматься. А пока происходит коррекция, домохозяйства в махалле испытывают различный разброд и шатания, в том числе и по поводу проведения, процедур и регламента проведения ритуальных и традиционных мероприятий. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|