Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011 12:15   #571  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Вот как выйдете девочкой замуж за малознакомого мужчину у вас наверное тоже вопросы появяться
Как сбежать поскорее?
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2011 12:17   #572  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Проще говоря, "стадный инстинкт" + "непомерные понты" = "наше все".
Это вы про негативные стороны сказали. Есть еще позитивные. Например, помогут оргаизовать какое либо мероприятие...хашар и все такое. В странах Запада с абсолютизированным индивидуализмом такое не встретишь.
И осуждать данное явление бесполезно, это тоже самое как осуждать Японцев за закрытость в общении. Национальный менталитет формировался не один день. Так что надо его принимать во внимание не пытаясь его поменять.
Кстати при СССР пытались-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ответить 
Старый 07.06.2011 12:18   #573  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Как сбежать поскорее?
Это у нее спросите. Когда это произойдет.
Ответить 
Старый 07.06.2011 12:28   #574  
Оффлайн
+ 948  223/115
– 179  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Axioma Посмотреть сообщение
Но похерили.
Не похерили. На то это и "электорат" что для них даже указы Президента ничего не значят.
Цитата:
Нужно обязать Узбек кино и Телерадиокомпанию снимать фильмы и сериалы, в которых делать конкретные установки чтобы главные герои проводили свадебные торжества и другие мероприятия скромно, но красиво и элегантно.
А вы смотрите узбекские сериалы? Я с удовольствием. Вот там вот основные темы это критика свекровки, критика помпезных свадеб, критика всякий излишних требований как к стороне жениха так и к стороне невесты, критика богатых которые чваняться своим богаством. В этом плане Узбеккино прекрасно работает, просто многие не смотрят а потом возмущаться что у нас в этом плане ничего не делается.
Кстати видел даже репортаж, в Бухаре помоему, там наш Президент проводил "худ.совет" с нашими актерами и режисерами, где вы других странах можно встретить такое внимание власть имущих?
Цитата:
И главное чтобы они рассуждали на эти темы, говорили своим женам и детям, друзьям и соседям почему они так планируют сделать, и почему не хотят делать так как все.
Вы в махаллях бывали? Еще как обсуждают, и чморят осуждают публично на собраниях с участием актива махалли или на пятничных молитвах. И вообще аксакалы махалли зачасту вмешиваются в план организации свадьбы что бы ограничить излишние траты.
Вы из Узбекистана?
Про электорат это странно звучит. Нельзя просто издать указ чтобы все стали сразу умными и образованными. За исполнением указа нужно следить, проводить "разъяснительную работу". Сам я узбек из узбекистана, живу в махалле в центре Ташкента. Тут родился и вырос не только я но и мои прадеды и по женской линии тоже все узбеки и все местные. Гордиться нечем, моей заслуги нет, но факт. Вобщем с нашими местными традициями в целом знаком.
По поводу худсовета я рад. Светло на душе стало от Ваших слов. На счет сериалов каюсь, не смотрю, не успеваю. Поздно прихожу с работы. Ну раз Вы так хвалите их, значит уже ситуация меняется к лучшему.
Оффтоп:
Хотя не много отвлекусь, те сериалы что я видел (буквально единицы серий по случайности) - они мне пока не нравятся. Дома в них всегда ухоженные, у обитателей тех домов много красивых машин и денег куры не клюют, неправдоподобные там декорации кароче, ну и сюжеты тоже пока слабоваты. Вот тем людям как раз можно делать свадьбы пышные, правда если не чиновник на госслужбе. Но я профан в искусстве, так что может и ошибаюсь.

А по возмущаться это я всегда за. Ну мне же можно, да? Мы же выяснили что я наш, свой, местный. Если бы я был не из Узбекистана, то согласен, надо хвалить родной край перед иностранцами и потенциальными туристами. А так я дома, у себя в махалле, высказываюсь про свою жизнь, обсуждаю со своими почти соседями как нам жить лучше. Наверное право имею? Чтобы жизнь наша с Вами стала легче, а не чтобы задеть кого-то, понимаете?
Старый 07.06.2011 12:40   #575  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Нельзя просто издать указ чтобы все стали сразу умными и образованными. За исполнением указа нужно следить, проводить "разъяснительную работу".
Azim уже метко выразился о недостатках нашего менталитета. За один день его не поменять. Работа идет -кропотливая и долгая. Тут поколения должны смениться имхо.
Цитата:
Дома в них всегда ухоженные, у обитателей тех домов много красивых машин и денег куры не клюют, неправдоподобные там декорации кароче, ну и сюжеты тоже пока слабоваты.
Как вы ниже отметили, фильмы ведь идут на экспорт. Транслируются по спутниковым каналом. И естественно то что там показывают лучшее что у нас есть.
Цитата:
Ну мне же можно, да?
Всем можно. Но критика из уст человека живущего не в Узбекистане выглядит как минимум некомпетентно.
Цитата:
Наверное право имею? Чтобы жизнь наша с Вами стала легче, а не чтобы задеть кого-то, понимаете?
Вы просто одно поймите, что муждусобойчик в чайхане среди своих же узбеков это нормально. Но откровенность на форуме где пристутствуют и другие национальности приводит к тому что на ваш негативный опыт будут ссылать пытаясь навесить его на весь узбекский народ. Вот это удручает.
Ответить 
Старый 07.06.2011 12:41   #576  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Цитата:
Вот как выйдете девочкой замуж за малознакомого мужчину у вас наверное тоже вопросы появяться
Как сбежать поскорее?
Неее как сблизиться быстрее.
Старый 07.06.2011 12:42   #577  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Скорее всего как безболезненее
Не знаю как у вас но у нас как то не принято обсуждать интимные вопросу публично.Так что давайте закроем эту тему.
Ответить 
Старый 07.06.2011 12:51   #578  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Цитата:
Не знаю как у вас но у нас как то не принято обсуждать интимные вопросу публично.Так что давайте закроем эту тему.
Точно и доверим это той, ну которая консультирует этот вопрос на едине с молодоженами согласно традициям обозначенным выше.
Старый 07.06.2011 13:19   #579  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Проще говоря, "стадный инстинкт" + "непомерные понты" = "наше все".
Это вы про негативные стороны сказали.
Есть еще позитивные.

Например, помогут оргаизовать какое либо мероприятие...хашар и все такое. В странах Запада с абсолютизированным индивидуализмом такое не встретишь.

И осуждать данное явление бесполезно, это тоже самое как осуждать Японцев за закрытость в общении.

Национальный менталитет формировался не один день. Так что надо его принимать во внимание не пытаясь его поменять.
Кстати при СССР пытались-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Собственно институт "махалля" формировался не вдруг и не за последнее столетие.

Махалля - это община, возникшая как вынужденная мера. И в подавляющем своем этот институт был прогрессивен.

Постепенно, с развитием уровня урбанизации (а урбанизация и степень его влияния на институт семьи, в том числе традиционной - это вообще отдельная и большая тема), семьи и домохозяйства претерпевают определенную тягу к закрытию (мой дом - моя крепость). Это в свою очередь отражается на связке "махалля - семья".

Чем выше (и дольше) урбанизация, тем слабее связи.

Теперь по поводу мероприятий проводимых семьей/домохозяйством.
Так как домохозяйство находится в пределах махалли и зависимо от махалли, мероприятия проводятся согласно традициям ЭТОЙ махалли.

Свадьбы, различные туйи, похороны - это все общественные мероприятия, и проводятся традиционно не в рамках (только) одной семьи.

Если домохозяйство общественно ("участвует" в общественной жизни), то оно в праве расчитывать на помощь (всяческую) от общества.

Проведение свадебных торжеств с, казалось бы излишней помпезностью, на самом деле это "капиталовложения" в будущую семью, если она намеревается получать помощь от "фонда махалли". И поверьте мне, что в реальности (за исключением сильно урбанизированной местности) она эту помощь получала на протяжении всего существования домохозяйства.

Правда, с возникновением и развитием "постиндустриального" общества, институт "махалля" нуждается в в некоторой коррекции, чем собственно в настоящее время государство и пытается заниматься.

А пока происходит коррекция, домохозяйства в махалле испытывают различный разброд и шатания, в том числе и по поводу проведения, процедур и регламента проведения ритуальных и традиционных мероприятий.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.06.2011 14:04   #580  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
в отличии от вас Шерзод, gzega может иметь в виду и духовную близость

Цитата:
Как сбежать поскорее?
точно.... калым возвращён не будет!.... а с какой стати?
Ответить 
Ответить