Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013 21:08   #1  
Оффлайн
+ 1  22/10
– 0  1/1

Uzbekistan
А как вообще осуществляется совместная доставка? Ну, например я с одного сайта заказал через DHL и в тоже время с другого тоже при помощи DHL. Допустим их общий вес составил 1 кг. Как сообщить поставщику, что оба товара идут одному человеку? Т.е чтобы он их совместил и не платить два раза. Или он сам это сверяет по почтовому индексу?
Ответить 
Старый 14.12.2013 23:10   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 905  290/217
– 44  30/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MiMiNo Посмотреть сообщение
А как вообще осуществляется совместная доставка? Ну, например я с одного сайта заказал через DHL и в тоже время с другого тоже при помощи DHL. Допустим их общий вес составил 1 кг. Как сообщить поставщику, что оба товара идут одному человеку? Т.е чтобы он их совместил и не платить два раза. Или он сам это сверяет по почтовому индексу?
Оплачивается и заказывается одним лицом. То бишь, допустим - я оплатил и заказал. Идет на мой адрес. После, встречаемся, и я отдаю вам ваши посылки.
Ответить 
Старый 15.12.2013 13:09   #3  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
MiMiNo, нельзя объединить заказы с разных сайтов при заказе напрямую к нам. Только если вы пользуетесь услугами посредника в штатах, но DHL тут будет ни при чем.
Ответить 
Старый 18.12.2013 14:13   #4  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
100999 - индекс Главпочтамта

Никто не слышал подобную неприятную новость:
"ТАШКЕНТ, 17 дек - РИА Новости. Власти Узбекистана намерены с первого квартала 2014 года ввести налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% на импортные товары, купленные для личного пользования через онлайн-магазины, пишет во вторник Uznews.net.
По данным издания, которое ссылается на источник в минфине республики, НДС будут облагаться высокотехнологичные товары - бытовая техника, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны.
"Налог придется платить даже, если вы завозите в Узбекистан какой-либо товар в единичном экземпляре", - говорится в публикации.
Таможенная стоимость будет определяться на таможенных пунктах в местах пересечения товаром таможенной границы.
"Эта мера будет принята в рамках борьбы с нелегальным импортом и в рамках постановления президента страны "О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров", - пишет издание."
Надеюсь, что это слухи.
Ответить 
Старый 18.12.2013 14:36   #5  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Йожык
+ 1,155  733/173
– 14  16/12

UzbekistanОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ska4ka Посмотреть сообщение
повышению конкурентоспособности отечественной продукции
Чота я не видел конкурентоспособного смартфона, микроволновки, ноутбука сделанного в Узбекистане.
Цитата:
Сообщение от Ska4ka Посмотреть сообщение
усилению борьбы с незаконным ввозом товаров
Вроде бы в нашей стране не запрещены те же смартфоны, микроволновки и ноутбуки, с чего вдруг их ввоз стал незаконным?
Ответить 
Старый 18.12.2013 14:52   #6  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ильхам Мадетов Посмотреть сообщение
Вроде бы в нашей стране не запрещены те же смартфоны, микроволновки и ноутбуки, с чего вдруг их ввоз стал незаконным?
Уход от оплаты таможенных пошлин является не законным.Если вы завозите товар в целях дальнейшей перепродажи,то должны пройти таможенную очистку..С этим и борются.
Цитата не полная,там была приписка,что если докажете,что перепродавать не будете,платить ничего не надо.
Ответить 
Старый 18.12.2013 14:56   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Цитата не полная,там была приписка,что если докажете,что перепродавать не будете,платить ничего не надо.
Чем доказывать, какие механизмы? Вскрыть упаковку прямо на таможне и начать пользоваться самому?
Старый 18.12.2013 21:10   #8  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Чота я не видел конкурентоспособного смартфона, микроволновки, ноутбука сделанного в Узбекистане.
Делают у нас микроволновки
Цитата:
В сентябре текущего года начат выпуск электробытовых пылесосов в Каракалпакстане, а 28 ноября запущен конвейер завода по производству микроволновых печей Samsung в Ташкенте.
и настенные котлы Аристон.
Цитата:
ну изготавливают смартфоны, будут и ноутбуки, вот и защищают, как оградили рынок от автомашин произведённых в России и Украины.
Цитата:
Уход от оплаты таможенных пошлин является не законным.Если вы завозите товар в целях дальнейшей перепродажи,то должны пройти таможенную очистку..С этим и борются. Цитата не полная,там была приписка,что если докажете,что перепродавать не будете,платить ничего не надо.
т.е. привозите товар без упаковки и бирок?
Старый 18.12.2013 21:27   #9  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
т.е. привозите товар без упаковки и бирок?
Спрашиваете,как-будто это я такое постановление выпустил.Откуда я знаю что им в голову взбрело.
Ответить 
Старый 18.12.2013 23:31   #10  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
вот и защищают
Главное, чтобы была конкуренция, а не так как с автопромом. Иначе будет страдать качество (хотя надо сказать, что автопром старается, и качество в принципе на уровне, по крайней мере, скандалов в форумах и судебных разбирательств о возврате денег за товар я не слышал, но наблюдается дефицит и завышенные внутренние цены).

Цитата:
Откуда я знаю что им в голову взбрело.
Все логично - любой ввозимый товар беспошлинно (на продажу) в масштабах, которые приняли массовые заказы через почту - уже представляют собой существенную сумму и если такое происходит, то логичнее стимулировать внутреннее производство. Брать налог - логично. Но я бы больше 10% не ставил - и не бесплатно - и явно меньше комиссии некоторых продавцов. И не называл бы это НДС. Это отсечет часть заказчиков. При этом нужны благоприятные условия для создания предприятий с такими производствами и госгарантии от "кошмарщиков" бизнеса.

Последний раз редактировалось YUU; 18.12.2013 в 23:38.
Ответить 
Ответить