|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#5774 |
|
Сегодня гаишники выбесили, чесное слово.
Поворачиваю на фрунзеском ТЦ от аэропорта в сторону текстиля. Стою первым на перекрестке, загорается зеленый, встречный поток замешкался и я свободно проезжаю не создавая никому помех. Останавливает инспектор, представился и сходу: - Вы знаете что нарушили ? - Я ехал согласно действующим ПДД ! - Пункт 15.4 знаете ? - Осведомлен достаточно. - Так почему не пропустили встречный поток ? - 15.4 не обязывает меня никого пропускать! - Откройте правила ! - Если я открою правила то докажу Вам Ваше незнание этих правил, так что - открыть ? Инспектор, уверенно так - открывайте. Достаю правила и отдаю их инспектору - вот, почитайте сами. - Тот вот, читает бла-бла-бла.... - Ну и где там сказано что я обязан именно пропустить ??? - Опять невнятно бубнит. - Там сказано что я должен уступить дорогу ! - Вот, видите - а вы не пропустили ! - Вы когда последний раз экзамен по знанию ПДД сдавали ? Откройте в начале и почитайте что означает "уступить дорогу". То что я этот пункт выполнил - есть видеозапись. - Хорошо, тогда мы сейчас быстренько все оформим. - Оформляйте, без проблем. Только учтите - что все, включая наш разговор записаны и минимум что вам грозит - это бегать за мной что-б вернуть права, а если я эту тему подниму у вашего руководства - то однозначно служебное не соотвествие. И тут он полностью сливается - сует мне в руки документы и сразу же останавливает другое авто и начинает с ним что-то выяснять. Ни извинений, ничего. Еду дальше. Круг на текстиле. Въезжаю на него со среднего ряда и ухожу на Мукими. Еще один инспектор тут же "реагирует". Перед тем как отдать документы - интересуюсь, есть ли у него 20 ксум. Он спрашивает - зачем ? Я говорю, что одного вашего я уже сегодня учил правилам, и бесплатно это делать больше я не собираюсь. Или Вы не в курсе что с круга можно выезжать с любого ряда если это не создает помех остальным ? - Да нет, ака, я просто думал что знакомый едет - хотел спросить как дела .... Счастливого пути ! Млин, если честно - думаю что либо повальное число инспекторов сами правил незнают или вид такой делают, особо задолбало их "не пропустил"...
|
Ответить |
|
|
#5776 | |
|
Цитата:
Так как въезд на круг разрешен с любой полосы и выезд с круга на любую полосу кроме встречной, водитель выезжая не с крайней полосы выполняет по сути двойной маневр - сначала перестроение, потом выезд с круга. Вот именно при перестроении он должен уступить тем кто движется по крайней полосе. Поэтому я и написал - не создавая помех. Вот примеры
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 22.04.2013 в 14:04. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5777 | |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО