Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010 19:19   #561  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Представляю, сидит сосед на другом форуме и пишет: "Недавно натравили на меня участкового и махаллинский комитет(не иначе, как дали на лапу), и заставили убрать заграждение...( ".
Ответить 
Старый 23.12.2010 19:54   #562  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
На днях встречался с начальником отдела адм.практики. Предельно вежливым оказался мужик. Сказал, что не может вынести решение без разбирательств, а разбирательства будут проводиться в дивизионе.

Сегодня утром был в дивизионе. Разговаривал с офицером, кому отправили дело и у которого первый вопрос был - "че денег на штраф нету?". Инспектора не было и ждать я его не стал, ибо опаздывал на работу. Как я понял, адм.практика и дивизион уже несколько дней играют в футбол моими документами. Никто не знает как с этим поступить. Говорят было бы "заявление" в место "объяснительной", то можно было бы что либо делать, а тут человек не хочет жаловаться на инспектора, а просто хочет вернуть права, доказав свою невиновность. Когда я им сказал, что если бы я захотел, то спокойно мог написать заявление на имя начальника ГАИ и сдать в секретариат и не сделал это, ибо не имею злости к инспектору. Тогда мне было предложено их "коронный" вариант, мол типа это мое первое нарушение и типа они сами могут закрыть дело и тут же вернуть мне права, на что тут же получили отрицательный ответ с аргументом, что я уже больше попал на бензин пока езжу по этому делу по "окошкам" и дивизионам и дело вовсе не в деньгах. Тогда офицер сказал, что кто то обязательно понесет наказание, а в данном случае это инспектор и добавил, что сегодня же поедет в отдел адм.практики разбираться и добиваться решения. Но почему то про моего свидетеля он не спросил. Пообещал позвонить.
Вот жду теперь звонка, посмотрим, что дальше будет. Думаю, до суда не дойдет, хотя кто его знает...
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2010 21:13   #563  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вот так вот у нас. Отхапать права - дело 2-х минут. Доказать что ты не верблюд пол-года. А должно быть, если мы правовое государство наоборот.
Ответить 
Старый 23.12.2010 23:31   #564  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Доказать что ты не верблюд пол-года. А должно быть, если мы правовое государство наоборот.
Не думаю. Мы еще можем с инспекторами на месте ругаться, разбираться. В тех же США за это можно угодить в каталажку, как минимум мордой в асфальт. Там тоже сначала оформят, потом вы будете бегать разбираться, и времени и средств займет много больше.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.12.2010 23:39   #565  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Не думаю. Мы еще можем с инспекторами на месте ругаться, разбираться. В тех же США за это можно угодить в каталажку, как минимум мордой в асфальт. Там тоже сначала оформят, потом вы будете бегать разбираться, и времени и средств займет много больше.
В каких случаях в США какой-либо представитель власти имеет право забрать документ у владельца? Паспорт, права? Да практически ни в каких.
Квитанцию о штрафе, могут да и под дворник засунуть, скажем за неправильную парковку. Разницу видите???
Или вообще по почте прислать.

Так что вы сильно неправы.
Ответить 
Старый 23.12.2010 23:52   #566  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
В каких случаях в США какой-либо представитель власти имеет право забрать документ у владельца? Паспорт, права? Да практически ни в каких.
Квитанцию о штрафе, могут да и под дворник засунуть, скажем за неправильную парковку. Разницу видите???
Или вообще по почте прислать.

Так что вы сильно неправы.
Ну стопроцентных аналогий не надо искать просто. Если к вам сзади с люстрой подъехали и что-то предъявляют - попробуйте "возникнуть" - будут все прелести. А "забирать документы" - это процедурное.
Ответить 
Старый 24.12.2010 00:06   #567  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
и что-то предъявляют
нужно все же учитывать что просто так там не предъявляют. а в некоторых случаях ограничиваются даже устным предупреждением. и проверяют на алкоголь в крови прямо на месте, без всякой волокиты...все же там эти вопросы более проработаны, нельзя сравнивать. у нас же могут на пустом месте забрать права, такое может настроение у гаишника...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2010 00:33   #568  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
а в некоторых случаях ограничиваются даже устным предупреждением.
Знакомый рассказывал
Приехали они на пляж вечером, или там было слишком поздно для купания или место где купание было запрещено, но дело не в этом. Подошел полицейский к машине, было уже темно и он посветил в салон фонариком. Увидел просто то ли сверток то ли пакет. Потребовал открыть машину и отойти от неё. В пакете оказалась марихуана...
Вообщем дело кончилось УСТНЫМ предупреждением.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2010 01:21   #569  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А "забирать документы" - это процедурное.
Процедурное или нет - но у нас могут просто при проверке документов паспорт взять и попереть с ним куда-нибудь. Я один раз скандал устроил - мол не имеешь ты права паспорт мой себе пихать в свой вонючий карман - он тебе не принадлежит...

Правда побыковал и отдал.
Ответить 
Старый 24.12.2010 12:01   #570  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение