Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014 11:45   #1  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Keyfinder, спасибо.
Ответить 
Старый 01.10.2014 18:57   #2  
Оффлайн
Programmer / Financier
+ 21  10/9
– 4  10/8

Uzbekistan
Думаю здесь найдутся пользователи ПК MasterCard или Visa.

Ползуюсь Paypal м (до этого у меня был зарубехные ПК), но только не знаю как пополнять счет с Узбекистана. Какие банки хорошо обслуживают клиентов по ПК, каие поджводные камни, можно ли конвертировать валюту ? Спасибо заранее.
Ответить 
Старый 09.01.2015 01:13   #3  
Оффлайн
+ 8  31/23
– 0  1/1

UzbekistanFacebook
Не подскажите, как можно безболезненно перевести деньги с Visa Classic от Капиталбанка на российскую карту Сбербанка?
Ответить 
Старый 09.01.2015 01:20   #4  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AleNes Посмотреть сообщение
Не подскажите, как можно безболезненно перевести деньги с Visa Classic от Капиталбанка на российскую карту Сбербанка?
Через qiwi
Ответить 
"+" от:
Старый 10.04.2015 15:17   #5  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Получил сегодня карту Visa в корейском банке. Я правильно понимаю, что по возвращении в Узбекистан, я никак не смогу пополнять баланс этой карты? Так как у нас вроде запрещено иметь валютные счета заграницей?
Старый 10.04.2015 15:31   #6  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
Получил сегодня карту Visa в корейском банке. Я правильно понимаю, что по возвращении в Узбекистан, я никак не смогу пополнять баланс этой карты? Так как у нас вроде запрещено иметь валютные счета заграницей?
Задайте этот вопрос, создав отдельную тему, пожалуйста. Обсудим возможности и ограничения.

Технически пополнять корейскую карту можно, зарабатывая онлайн фрилансом зарубежом, или получением доходов с размещенных приложений в магазинах windows phone, app store, google store и других. Сделайте полезное мобильное приложение для 1 млрд китайцев стоимостью 1 доллар - вы уже миллиардер, корейский банк за Вами будет бизнес джет присылать, чтобы Вы ездили бумаги подписывать.

Последний раз редактировалось YUU; 10.04.2015 в 15:34.
Ответить 
Старый 10.04.2015 18:58   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров Посмотреть сообщение
Задайте этот вопрос, создав отдельную тему, пожалуйста. Обсудим возможности и ограничения.

Технически пополнять корейскую карту можно, зарабатывая онлайн фрилансом зарубежом, или получением доходов с размещенных приложений в магазинах windows phone, app store, google store и других. Сделайте полезное мобильное приложение для 1 млрд китайцев стоимостью 1 доллар - вы уже миллиардер, корейский банк за Вами будет бизнес джет присылать, чтобы Вы ездили бумаги подписывать.
Тоже думал сначала создать тему, но решил, что вопрос укладывается в рамки данной темы.
Можно открыть и у себя визу, но все эти неснижаемые депозиты, и первоначальный взнос - грабеж.
К сожалению тяжело тут разобраться с корейским интернет-банкингом, добрая часть интерфейса не переведена на английский...
Реклама и уведомления
Старый 11.04.2015 02:56   #8  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Азизбек Кадыров, если карта привязана к счёту с определёнными реквизитами, технически можно пополнять из Узбекистана международными банковскими переводами (wire transfer). Корея вроде не использует IBAN, но какая-то альтернативная адресация должна быть. Однако, фиксированная комиссия по таким переводам обычно такая, что, если вы считаете первичный взнос по картам узбекистанских банков грабежом, такой вариант вас скорее всего не устроит. Что по поводу переводов самому себе говорят бесчисленные писанные и неписанные банковские правила, мне тоже неведомо.
Старый 09.10.2015 01:22   #9  
Оффлайн
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Есть карточка виза конверсионная.Положили деньги первый раз и вылетели в РФ там тратили на покупки. Визу авир не просили в банке так как с Россией без визовый режим,второй раз через пол года или год положили еще раз но вылететь не смогли по семейным обстоятельствам, полетел знакомый приобрел одну вещь привез,чеки все есть. Теперь в банке говорят что это нарушение,что вы не имеете право, по сути где это видано свои же деньги чтобы запрещали распоряжаться,тем более не валютная операция,а приобретение вещи в свое личное пользование.Говорят в договоре написано все,договор на узб.языке, владею им плохо, при составление договора ничего подобного о запретах не говорили.
Вопросы:
1.Что теперь карту заблокируют?
2.Имеют ли требовать билеты,смотреть наличие виз в паспорте?
3.Если заносят в стоп-лист где можно потом открыть карту или это уже передают информацию в другие банки или соотвествующие органы?
4.Если есть в данной ситуации нарушения со стороны банка,люди знающие можете указать какие и как вообще быть в данной ситуации?
Ответить 
Старый 09.10.2015 09:00   #10  
Оффлайн
+ 27  231/131
– 8  13/10

Uzbekistan
ТИМУР, это правила не столь банка, сколь VISA. Надо обращаться через них, потому что есть условия безопасности (разглашение пароля и прочие вещи).
Ответить 
Ответить