Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012 17:38   #551  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Но ответ молодого человека поразил: "Ваше имя пишется именно так, по правилам, а в паспорте у вас ошибка". И такой был в глазах энтузиазм переспорить и доказать клиенту, что он неправ, что я таки махнул рукой и ушел, пожалев свои нервы.
Если "спеллит" по Английски, он же прав... Это пагубное влияние внутри банковской переписки на английском языке.

Шучу конечно, Вы можете заявить и Вам могут выдать другую (с латинским шрифтом ФИО, по паспорту) карточку, также оперативно, и главное бесплатно, если считаете что ошибка была допущена сотрудником банка. Хотя они правы в спеллинге и они об этом отпишутся.
Старый 20.06.2012 17:52   #552  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Выяснил, что при персонализации на карту написали KHAITOV JAKHONGIR вместо HAITOV JAHONGIR.
Спасибо за Ваш отзыв.

По правилам системы EMV фамилия и инициалы пишутся по-английски, поэтому при регистрации клиента система автоматически заменила букву "Х" на буквы "KH".

Приходите, карточку переделаем.
"+" от:
Старый 20.06.2012 17:59   #553  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ivan Lamonov Посмотреть сообщение
Цитата:
Выяснил, что при персонализации на карту написали KHAITOV JAKHONGIR вместо HAITOV JAHONGIR.
Спасибо за Ваш отзыв.

По правилам системы EMV фамилия и инициалы пишутся по-английски, поэтому при регистрации клиента система автоматически заменила букву "Х" на буквы "KH".

В UzKDB в их системе английская и русская транскрипция вбиваются в отдельные поля базы, без автоматической конвертации. Может, и вам стоит об этом подумать? Правописание узбекских "х" по-английски - это вопрос холиварный, у каждого свои вкусы, и я в РОВД специально прошу проследить, чтобы в паспорте случайно не вписали "кх". У меня знакомый тезка ударился в другую крайность. Пошел в милицию и потребовал чтобы ему переделали паспорт, написав "Jakhonguir" - говорит, что так оно по-английски правильнее читается. Мы его с тех пор "Джахонгвайр" зовем.

Не думаю, что нужно переделывать карточку. Тем более, что уже наверно и в ЕОПЦ все так зарегистрировалось. Если работает, то лучше уже не трогать. При перевыпуске или если потеряю, то попрошу, а иначе готовую карточку переделывать совсем ниннада )))
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.06.2012 18:01   #554  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Зачем "приходить", можно же по почте? Как раз не было случая ануляции карточки дистанционно, заодно отработаете этот механизм через Убекистон почтаси.

А поскольку это "очень капризный клиент", можно посмотреть как почта свою часть отработает, то есть обратную отправку карты по почте.

ЗЫ. Что не сделаешь ради клиентов.
Старый 20.06.2012 18:01   #555  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Кстати, я перебросил на карточный счет койкакую деньгу. Через сколько времени POS-терминалы эту сумму "увидят"? Помнится, в соседней теме что-то было про обработку вручную...
Старый 20.06.2012 18:08   #556  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем "приходить", можно же по почте? Как раз не было случая ануляции карточки дистанционно, заодно отработаете этот механизм через Убекистон почтаси.

А поскольку это "очень капризный клиент", можно посмотреть как почта свою часть отработает, то есть обратную отправку карты по почте.

ЗЫ. Что не сделаешь ради клиентов.
Нет, уж лучше вы к нам. Почта мне неудобно. А что отдельное поле в базе для навешивания ярлыков на клиентов есть - это нормально, главное п/п0608 не пишите ))
"+" от:
Старый 20.06.2012 18:24   #557  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Кстати, я перебросил на карточный счет койкакую деньгу. Через сколько времени POS-терминалы эту сумму "увидят"? Помнится, в соседней теме что-то было про обработку вручную...
Денежные средства уже зачислены вам на счет.
Старый 20.06.2012 18:38   #558  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
А что отдельное поле в базе для навешивания ярлыков на клиентов есть - это нормально,
Цитата:
Денежные средства уже зачислены вам на счет.
В любом негативе есть позитивное, главное его увидеть...

Нам бы таких капризных (но объективных), активных пользователей, где-то около десяток, отточили бы все недостатки системы.... а то ребята иногда засыпают.
Старый 20.06.2012 19:26   #559  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Карта получена почтой. С инструкцией по пользованию. Оперативно. Но вот есть опечатка в фамилии.
Похоже, в случае с Джалолом было написано Rahimov

ДЖ, давай меняться глобусами.
Старый 20.06.2012 19:35   #560  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Вопрос про SAM.Online ID
В моем случае это номер телефона. У всех так? По телефону служба поддержки предпочитает оперировать не этим ID, а т.н. "уникальным номером", восьмизначным куском счета, который выделен в ПК зеленым цветом. И еще, хотя я сам этого не делал, слышал, что можно этот SAM.Online ID менять. Вот это, мне кажется, неудобно, потому что никогда нет уверенности, что ID принадлежит конкретному человеку. Если я сменю свой ID, то завтра эти же цифры может присвоить себе другой пользователь как ID? Что будет, если через терминал с карты другого банка переводить средства самонлайновцу, а тот сменил свой айди?

Имхо, ID должен быть уникальным набором цифр, генерируемым при регистрации и никогда не меняющимся.
Реклама и уведомления
Закрыто