Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008 10:28   #541  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
АС, у статьи http://uforum.uz/showthread.php?p=98816#post98816 странное название, совпадающее с именем автора.
Старый 13.05.2008 10:42   #542  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Спасибо !!! Поправили Axborot informatsion texnologiyalarining qishloq yoshlari hayotidagi ahamiyati (muallif: Tojiddinova Mohichehra) http://uz.infocom.uz/more.php?id=274_0_1_0_M
Старый 13.05.2008 10:49   #543  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter

Старый 13.05.2008 10:58   #544  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
тема с голосованием так глубоко запрятана что найти ее довольно сложная и нудная задача
Принимаются предложения по улучшению доступности темы голосования.
Старый 13.05.2008 11:10   #545  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я бы предложил лучше авторам пиарить свои статьи в хорошем смысле, может не все разглядели шедевры, можно здесь, наверное, указать на ценность той или иной статьи (не обязательно своей) с аргументами и фактами и призвать голосовать за нее - я бы, например, с удовольствием почитал бы такие "подсказки", если все будет хорошо и в меру, то побегу голосовать за статью!
Не спеши, моя "работа" ещё не появилась. И, наверное, не появится, т.к. не очень соответствует условиям конкурса Просто, хотел обратить внимание журналистов на то, что информационные технологии касаются не только профессионалов, а, в большинстве своём, и простых пользователей. Статьи же, насыщенные терминами, цифрами, ссылками, выкладками и т.д., безусловно, интересны профессионалам, но не пользуются популярностью среди простых людей, а ведь они потенциальные читатели ваших журналов
Старый 13.05.2008 11:18   #546  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я бы предложил лучше авторам пиарить свои статьи в хорошем смысле, может не все разглядели шедевры, можно здесь, наверное, указать на ценность той или иной статьи (не обязательно своей) с аргументами и фактами и призвать голосовать за нее - я бы, например, с удовольствием почитал бы такие "подсказки", если все будет хорошо и в меру, то побегу голосовать за статью!
Не спеши, моя "работа" ещё не появилась. И, наверное, не появится, т.к. не очень соответствует условиям конкурса Просто, хотел обратить внимание журналистов на то, что информационные технологии касаются не только профессионалов, а, в большинстве своём, и простых пользователей. Статьи же, насыщенные терминами, цифрами, ссылками, выкладками и т.д., безусловно, интересны профессионалам, но не пользуются популярностью среди простых людей, а ведь они потенциальные читатели ваших журналов
Тем и отличается Хорошая статья, что будет интересна всем без исключения.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.05.2008 11:26   #547  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Ознакомился с текущими статьями, ссылки на которые есть в теме для голосования.

В паре мест есть ошибки:
http://infocom.uz/more.php?id=3420_0_1_0_M
«становила себе ICQ, Skaype» → Skype

http://infocom.uz/more.php?id=3422_0_1_0_M
«преобла¬дают темы» несколько раз по тексту встречаются места, где видимо некоректно вставлен символ переноса строки.

Как уже писал keetano, удивляет желание авторов писать «крутые» иностранные словечки, а также полное неумение их использовать в тексте. «На том же freelance сайте получила опять-таки тестовое задание» можно ведь написать «На том же freelance-сайте», а ещё лучше «На том же фриланс-сайте». Идеальным было бы вобще отказаться от таких выражений и построить фразу по другому, без использования неустоявшихся терминов.

Хотел ещё сказать о голосовании. Точнее о его минусах. Я вот например, выставлял голоса за информативность: интересно читать — читаю, если информация оказалась для меня новой — ставлю свой голос. Думаю у других примерно также. Таким образом, в идеале, максимально полезная статья для большинства людей получит максимальный балл. Но ведь не все могут прочитать все статьи, кто-то выбирает по заголовкам, а кто-то читает первую попавшуюся статью, и отдаёт за неё свой голос; выборка получается не репрезентативной. Как известно, наиболее популярным пунктом в опросах является первый или последний номер, то есть одним из способов улучшения объективности выборки было бы перемешивание пунктов списка. Только вот как это сделать средствами форума?

Ещё, как мне кажется, зря смешали в одной теме статьи на узбекском языке и на русском. По большей части у этих статей разная аудитория, а навигация по теме голосования затруднена сейчас для обоих групп =)

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 13.05.2008 в 11:28.
Старый 13.05.2008 11:48   #548  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Тем и отличается Хорошая статья, что будет интересна всем без исключения.
Спасибо за ту тяжкую работу, которую Вам пришлось здесь делаеть.
Старый 13.05.2008 11:49   #549  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

В разделе Real & Full OpenID Only начато несколько тем по обсуждению статей на конкурсе. Предлагаю перенести эти темы в соответствующий раздел - uForum > uForum Global > События... > Статьи, интервью
Старый 13.05.2008 11:51   #550  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ещё, как мне кажется, зря смешали в одной теме статьи на узбекском языке и на русском. По большей части у этих статей разная аудитория, а навигация по теме голосования затруднена сейчас для обоих групп =)
По условиям организаторов голосование идет без разделения на языковую версию. Поэтому и нумерация статей сквозная, чтобы легче было собирать статистику одним списком. Но при желании нет ничего невозможного.
Закрыто