Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009 09:16   #541  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Зачем тогда ЦБ (кста - ЦБ - это явно не Центральная База? или я прав все таки?) делает народу меньше пользы, а себе и ком.банкам - больше? Я не слышал пока - что мол какой-то банк, расположенный на территории 447,5 тыс. кв. км. получил ремнем по нужному месту от ЦБ за то, что не дал вовремя законно требуемые наличные деньги клиенту банка. А значит - вывод - кому-то (там может быть большинство как большевики в Советские времена, но не меньшинство конечно... - стыдно блин) в Центральной Базе.. ой извините - в ЦБ - выгодно делать так! Создавать выгодные условия ком.банкам (по моему личному физическо-идеологическому мнению - ком.банки небось отстегивают чего-то туда , но никак уж приемлемые условия подыхающим как в Хиросиме гражданам, жителям 447,5 тыс. кв. км. Или я опять не прав? Ткныте пальцем - где я не прав на языке закона и на простом - народном реальном мышлении?
А как вы думаете, вы будете ругать своего сотрудника за то что он сделал неправильно, но именно так как хотели вы.
Если бы не было бы отгрузки в ЦБ (в принципе в данном случае это как "база"), банки бы в принципе справились бы (не все, сразу скажу, банки где большинство клиентов бюджетников сдохли бы). Но есть такая вещь как эмиссия, т.е. выпуск денег. Фактически это означает что расход денег из закромов ЦБ больше прихода, а у нас лет как 7 точно, делают так чтобы приход был больше расхода. Т.е. создают искусственный дефицит наличных денег. Логически если бы не ставили искуственных ограничений пластику (в виде вышеупомянутого отказа принимать их как нал), то в принципе проблема немного бы решилась. Ан нет, не можем мы так. Нужно обязательно чо нить придумать нестандартное, свое узбекское (точнее совковое).
Насчет отстегивают не знаю, слава богу за свой опыт работы никому не приходилось отстегивать (наверное лично мне так повезло).
А насчет того что выгодно банкам, не знаю может кому то и лично выгодно, но банкам нет. Открою вам большую "тайну", банки покупают нал. Причем это дошло до того, что некоторые банки начали официально объявлять что если оплатите налом учебу мы перечислим на 7% больше - фактически та же самая покупка нала. А теперь следующий вопрос - если бы не было бы всей этой галиматьи со страхом официальной инфляции (фактическая она и так есть), эмиссии и прочей совковой фигни, то покупали ли бы банки нал или нет?
Ответить 
Старый 07.08.2009 09:57   #542  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Все имеють право обналичивать деньги в любом банкомате
Ага, если найдёте....
))
За последние 2 года я видел банкомат своими глазами только один раз. В Гостинице Дедеман.
Но он не работал.

Других банкоматов, не то чтобы рабочих, а вообще демонстрирующих свое присутствие я не видел.

Видимо под любым банкоматом имелся в виду именно тот самый, в гостинице Дедеман.
Старый 07.08.2009 11:35   #543  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Никто не знает, можно ли сделать так чтобы карты УзПСБ обслуживались на терминалах УзКАРТ?
Кажется на них тоже есть такой же чип, а значит есть Закрытый и Открытый счета. Значит можно на них закинуть деньги и работать в оффлайне.
Но это в теории, а на практике никто не пробовал?
Старый 07.08.2009 11:44   #544  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Т.е. создают искусственный дефицит наличных денег.
А может ли это означать - что деноминация в ближайшее время - не минуема?

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Причем это дошло до того, что некоторые банки начали официально объявлять что если оплатите налом учебу мы перечислим на 7% больше - фактически та же самая покупка нала.
А большинство тех кто уходит в МПР (в платную армию) не знают, что при оплате на счет в Халк банке - банк тоже вознаграждает клиента, который сдал нал, точнее оплатил за платную армию. По моему было то ли 4%-та, то ли 0.4%-та.
Ответить 
Старый 07.08.2009 12:12   #545  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Якинда бир уртогим айтиб колди, банклар терминал оборотидан 1% ва ойлик аренда учун 30 минг сумдан ушлаб колишаетган экан.
Масалан: 1 млн пластикка савдо килда жами 40000 сум олиб колишади, бу дегани 4 фоиз банк олиб колади дегани, бундай булгандан сунг ким хам терминал ишлатгиси келади.

Последний раз редактировалось Abdusalim Nursaidov; 07.08.2009 в 12:14.
Ответить 
Старый 07.08.2009 12:22   #546  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Якинда бир уртогим айтиб колди, банклар терминал оборотидан 1% ва ойлик аренда учун 30 минг сумдан ушлаб колишаетган экан.
Масалан: 1 млн пластикка савдо килда жами 40000 сум олиб колишади, бу дегани 4 фоиз банк олиб колади дегани, бундай булгандан сунг ким хам терминал ишлатгиси келади.
Кечирарсиз - лекин шахсан ман узим хеч бир банкда 4%-да пластик пуллар учун банк комиссияларини курмагандим!!!

Ойига 30 минглик хам терминал бор, ойига 20 долларлик терминаллар хам бор, ойига бепул терминаллар хам бор. Кидириш керак, изланиш керак, толпиниш керак! Узбекистонда топилмийди дейсиз ми? Хаммаси топилади, Гвинея-Бисау валютасини-ям топиб беради, керак булса!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2009 12:24   #547  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
В Гостинице Дедеман.
Но он не работал.

Других банкоматов, не то чтобы рабочих, а вообще демонстрирующих свое присутствие я не видел.

Видимо под любым банкоматом имелся в виду именно тот самый, в гостинице Дедеман.
Садисты!!! Все у так в стране смотреть только можно.
Ответить 
Старый 07.08.2009 12:32   #548  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Бир нарсага хайронман, якинда врач уртогим билан сухбатлашганимда, у ойлигини 50%ни пластик карточкага уткзишганин айтишди. Гап бунда эмас. Унинг пластигини коди 1 раками экан. Кейин суриштирсам, у ишлайдиган шифохонадаги барча 3000 дан ортик ходимни хаммасини пластигини коди 1 экан. БУндай бир хил код куйилса пластикни ишончлилигига ким кафолат беради.
Яна бир савол уртогим яшайдиган худудда бир неча мактаб, коллеж, шифохоналар мавжуд булиб, тахминан 25-30 мингдан ортик бюджетдан ойлик оладиган ишчи ходимлар мавжуд, бундан ташкари хужалик хисобидаг ташкилотлар бир канча, хаммасини хисобласа 50 мингдан кишидан ортади, агар уларни ойликларини 70-80 фоизини мажбурий пластикка утказилса улар бу пластикни каерда ишлатишади, чунки 3-4 аптекадан ва запракадан бошка жойда терменални узи йук экан.
Магазин ва дуконлар сони 300 дан ортик, Солик инпекторига ушбу савол билан мурожаат килганимда , ушбу магазинларни барчаси соликчига патенг тулашини, агарда улар давлат руйхатидан утишда патент туламай, давлатга пул тулашини айтишди, кичкаси бунака солик инспекторларини назорат киладиган орган бордир ахир.
Халк пластикдан жабр курмаслиги керак.
Старый 07.08.2009 12:37   #549  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Никто не знает, можно ли сделать так чтобы карты УзПСБ обслуживались на терминалах УзКАРТ? Кажется на них тоже есть такой же чип, а значит есть Закрытый и Открытый счета. Значит можно на них закинуть деньги и работать в оффлайне. Но это в теории, а на практике никто не пробовал?
Кажись нет, там платформа разная. Т.е. один обслуживает система ДУЭТ, т.е. спец процессинговый центр при АБУ, второй сам ПСБ.
Ответить 
Старый 07.08.2009 13:52   #550  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Якинда бир уртогим айтиб колди, банклар терминал оборотидан 1% ва ойлик аренда учун 30 минг сумдан ушлаб колишаетган экан. Масалан: 1 млн пластикка савдо килда жами 40000 сум олиб колишади, бу дегани 4 фоиз банк олиб колади дегани, бундай булгандан сунг ким хам терминал ишлатгиси келади.
Яна битта тарафини уйлаш керак, терминални нархи бор, уни сотиб олиш керак, процессинг киритиш керак, ишини таъминлаш керак. Терминаллар бузилади уни тузатиш керак, Буни хаммасини коплаш керакми?! Банк СОБЕСмас, тижорат корхонаси.
Ответить 
Ответить