Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012 17:40   #541  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
впервые заказал через новый для меня сайт chinabuye.. посмотрим чем дело закончится..
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Но есть другой сервис,тоже от китайцев, который каким то образом трекает все отправления из китая, независимо от способов доставки. www.sao.cn
они предлагают 3 трек сайта, среди которых и sao.cn
http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp
http://www.17track.net/IndexEn.html
http://www.sao.cn
Старый 27.12.2012 22:22   #542  
Оффлайн
+ 33  4/3
– 10  1/1

Uzbekistan
Заказал я месяц назад на АлиЭкспресс телефон. Сегодня поехал получать посылку на почте - около северного вокзала . Работница почты посылку отдавать отказалась сославшись на то что со мной хочет поговорить таможенник и направила на 3 этаж в здание таможни . Таможенник меня предупредил что теперь технику можно заказывать только один раз в год, и они такие посылки отслеживают сославшись на документы №1147 и №526 или (524) . Несколько месяцев назад я уже заказывал телефон и без проблем его получил – таможенник об этом, откуда то знал. Возникают вопросы , действительно ли это так ? И где можно почитать об этом ?
Ответить 
Старый 27.12.2012 22:34   #543  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
А что за документы? Это постановление или какое нить их внутреннее распоряжение?
Телефон то отдали в итоге?
Ответить 
Старый 27.12.2012 22:51   #544  
Оффлайн
+ 33  4/3
– 10  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
А что за документы? Это постановление или какое нить их внутреннее распоряжение?
Телефон то отдали в итоге?
Нашёл в нете постановления 1147
"ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке определения предназначения товаров,
перемещаемых физическими лицами через таможенную
границу Республики Узбекистан" b
, но там не сказано про сроки заказа в 1 год . Телефон в итоге отдали - предупредив что в следующий раз не отдадут.
Ответить 
Старый 27.12.2012 22:59   #545  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Нашёл в нете постановления 1147
Публикация данных без подкрепления ссылками - моветон.
Старый 27.12.2012 23:01   #546  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати, все почему то забывают, что вообще то по законодательству, при ввозе товаров стоимостью свыше 1000 долларов, таможенные сборы, пошлины и акцизы платятся лишь с суммы свыше 1000 долларов. Т.е. если товар стоит 1500 долларов, то облагается лишь 500 долларов, а не вся сумма. А то помню одной тетке с ЖК телевизором, таможенник в аэропорту втирал, что телик стоит у них в базе 2000 и с этой суммы придется платить.

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Публикация данных без подкрепления ссылками - моветон.
Вот
Старый 27.12.2012 23:09   #547  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вот
Уже нашел, спасибо.
Когда таможня полтора года назад выясняла, зачем я заказал три электронные книги, они мне показывали выдержку из какого-то вордовского документа, где, например, было описано, что фото- и видео-продукции можно единовременно ввозить не более двух экземпляров. Скопировать документ не дали, а в открытом пользовании я подобного ничего не нашел.
Старый 27.12.2012 23:13   #548  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Телефон в итоге отдали - предупредив что в следующий раз не отдадут.
Интересно, можно ли написать их руководству письмо с просьбой разъяснить подобные заявления сотрудников таможни, особенно если они ничем, кроме слов, не подкреплены?
Старый 27.12.2012 23:22   #549  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Когда таможня полтора года назад выясняла, зачем я заказал три электронные книги, они мне показывали выдержку из какого-то вордовского документа, где, например, было описано, что фото- и видео-продукции можно единовременно ввозить не более двух экземпляров. Скопировать документ не дали, а в открытом пользовании я подобного ничего не нашел.
Проблема в том, что наше законодательство оставляет большой простор (как всегда) для выбора решения исполнителями. К примеру, что может означает фраза:
Цитата:
наличие оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд
Т.е. "не нравится мне твоя рожа - не выглядит она как любящая книги", тоже есть основание?!
Должны быть четкие критерии, даже если и напишут "не более 1 го однородного предмета на человека в год". По крайней мере ясно будет заранее, а не повезет или не повезет.

Кстати прошло уже 33 дня с момента как продавец на алиэкспресс сообщил о shipment посылки, и 20 дней как "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор никаких изменений. Стоит уже начинать доставать продавца?! Отправляли китайцами!
Старый 27.12.2012 23:40   #550  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Т.е. "не нравится мне твоя рожа - не выглядит она как любящая книги", тоже есть основание?!
Именно Довод, что у меня в семье 4 человека и я для троих из нас заказал электронные книги, что, кстати, правда , довода не возымели. Сказали, что каждый может покупать товары исключительно в одном экземпляре и исключительно для себя. Вопрос, как быть с ребенком, у которого нет никакой возможности купить подобные вещи самостоятельно, остался без ответа. Беседовал с ними более 2-х часов. Иногда вспоминаю - все было достаточно интересно
Согласился поехать по их требованию в Узэкспертизу за справкой, что электронная книга - это не видео устройство. Потом, когда поняли, что я уже готов идти, сказали, что не нужно никаких справок.
В итоге посылку выдали, а с меня взяли расписку, что я обязуюсь не использовать полученные предметы в целях получения коммерческой выгоды, а именно, не перепродавать. Сначала начали диктовать, чтобы написал, что "обязуюсь больше никогда не заказывать товары с интернет-сайтов и по почте", но на мой удивленный вопрос: "Повторите медленнее, пожалуйста, а то я не все понял", одумались и решили смягчить формулировку до некоммерческого использования

Никогда никаких условий по поводу частоты заказа чего-либо через интернет не было и не видел, и не слышал.

Вообще, непрозрачность инструкций дает широчайший повод для развития коррупционной составляющей
Ответить