|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#541 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
впервые заказал через новый для меня сайт chinabuye.. посмотрим чем дело закончится..
Цитата:
http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp http://www.17track.net/IndexEn.html http://www.sao.cn
|
Ответить |
|
|
#542 |
|
+ 33
4/3
– 10
1/1
![]() |
Заказал я месяц назад на АлиЭкспресс телефон. Сегодня поехал получать посылку на почте - около северного вокзала . Работница почты посылку отдавать отказалась сославшись на то что со мной хочет поговорить таможенник и направила на 3 этаж в здание таможни . Таможенник меня предупредил что теперь технику можно заказывать только один раз в год, и они такие посылки отслеживают сославшись на документы №1147 и №526 или (524) . Несколько месяцев назад я уже заказывал телефон и без проблем его получил – таможенник об этом, откуда то знал. Возникают вопросы , действительно ли это так ? И где можно почитать об этом ?
|
|
|
Ответить |
|
|
#544 | |
|
+ 33
4/3
– 10
1/1
![]() |
Цитата:
"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан" b , но там не сказано про сроки заказа в 1 год . Телефон в итоге отдали - предупредив что в следующий раз не отдадут. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#546 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Кстати, все почему то забывают, что вообще то по законодательству, при ввозе товаров стоимостью свыше 1000 долларов, таможенные сборы, пошлины и акцизы платятся лишь с суммы свыше 1000 долларов. Т.е. если товар стоит 1500 долларов, то облагается лишь 500 долларов, а не вся сумма. А то помню одной тетке с ЖК телевизором, таможенник в аэропорту втирал, что телик стоит у них в базе 2000 и с этой суммы придется платить.
Вот
Ответить |
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#547 |
Fujitsu |
Уже нашел, спасибо.
Когда таможня полтора года назад выясняла, зачем я заказал три электронные книги, они мне показывали выдержку из какого-то вордовского документа, где, например, было описано, что фото- и видео-продукции можно единовременно ввозить не более двух экземпляров. Скопировать документ не дали, а в открытом пользовании я подобного ничего не нашел.
Ответить |
|
|
#548 |
Fujitsu |
Интересно, можно ли написать их руководству письмо с просьбой разъяснить подобные заявления сотрудников таможни, особенно если они ничем, кроме слов, не подкреплены?
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#549 | ||
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Цитата:
Должны быть четкие критерии, даже если и напишут "не более 1 го однородного предмета на человека в год". По крайней мере ясно будет заранее, а не повезет или не повезет. Кстати прошло уже 33 дня с момента как продавец на алиэкспресс сообщил о shipment посылки, и 20 дней как "departure from outward office of exchange, Xinjiang", с тех пор никаких изменений. Стоит уже начинать доставать продавца?! Отправляли китайцами!
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#550 | |
Fujitsu |
Цитата:
Довод, что у меня в семье 4 человека и я для троих из нас заказал электронные книги, что, кстати, правда , довода не возымели. Сказали, что каждый может покупать товары исключительно в одном экземпляре и исключительно для себя. Вопрос, как быть с ребенком, у которого нет никакой возможности купить подобные вещи самостоятельно, остался без ответа. Беседовал с ними более 2-х часов. Иногда вспоминаю - все было достаточно интересно Согласился поехать по их требованию в Узэкспертизу за справкой, что электронная книга - это не видео устройство. Потом, когда поняли, что я уже готов идти, сказали, что не нужно никаких справок. В итоге посылку выдали, а с меня взяли расписку, что я обязуюсь не использовать полученные предметы в целях получения коммерческой выгоды, а именно, не перепродавать. Сначала начали диктовать, чтобы написал, что "обязуюсь больше никогда не заказывать товары с интернет-сайтов и по почте", но на мой удивленный вопрос: "Повторите медленнее, пожалуйста, а то я не все понял", одумались и решили смягчить формулировку до некоммерческого использования ![]() Никогда никаких условий по поводу частоты заказа чего-либо через интернет не было и не видел, и не слышал. Вообще, непрозрачность инструкций дает широчайший повод для развития коррупционной составляющей
|
Ответить |
|