Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012 21:02   #531  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Интересует есть ли где то правила проезда перекрестка для велосипедистов. Каждый день вижу как на великах проезжают по пешеходному переходу перед детским миром. Причем поворачивающие машины еле успевают оттормозится! По моему если хотят по зебре по идее должны с велика слезть.
Конечно. Пункты я не помню (номера в смысле) но вот.
Запрещен поворот налево на дорогах с многополосным движением и дорогах имеющих посередине трамвайные пути.

Да по зебре надо по идее с велика слезть. Но в реальности геморно это немного.
Я например, просто толкаясь ногой от асфальта со скоростью пешехода, а если еще есть пешеходы то в их темпе перезжаю если уж приспичит по зебре пересечь дорогу. Будем считать что наполовину слезший.

Конечно проезжать по зебре скажем со скоростью выше пешеходной - очень опасно. И явное нарушение правил.
Ответить 
Старый 03.08.2012 21:58   #532  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Но в реальности геморно это немного.
Вот некоторые ленятся и чуть под машину не попадают. Особенно это заметно ближе к пунктам проката великов. На днях увидел как около Шедевра штук 10 велосипедистов (причем видно было что часть людей велик в детстве и видела) вот так прямо по светофору на скорости и выехали.
Старый 03.08.2012 22:02   #533  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Конечно проезжать по зебре скажем со скоростью выше пешеходной - очень опасно. И явное нарушение правил.
Очень часто по утрам вижу велосипедиста на Каме или чем-то подобном, который пересекает выезд с парка Тельмана на Пушкинскую в направлении от моста в сторону Корзинки.
Он едет по дороге по мосту, а потом резко сворачивает на пешеходный переход и далее по едет тротуару, а потом едет по Асака куда-то вниз. Я пару раз в него чуть не влетел, т.к. на мосту перила и столб загораживают проезжую часть и не ожидаешь, что пешеход вдруг на такой скорости пронесется мимо.
Этого велосипедика хочется поймать и побить.
Гаец под столбом ни разу ему замечание не сделал.
Старый 03.08.2012 22:27   #534  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
что пешеход вдруг на такой скорости пронесется мимо.
Из правил.
К пешеходам относятся также лица ведущие велосипед, мопед....
Так что если он едет - то он не пешеход. Такой же водитель ТС.

Ну соответственно езда по зебре - нарушение.

P.S. Не я тоже могу по зебре проехать, но предварительно остановившись, повертев башкой что машин нет если переход нерегулируемый. Причем если пешики могут попереть в маленькое окно, я если решаю не спешиваться дожидаюсь окна с огомным запасом.... 200% - ным скажем так.
Ответить 
Старый 04.08.2012 02:44   #535  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Я например, просто толкаясь ногой от асфальта со скоростью пешехода, а если еще есть пешеходы то в их темпе перезжаю если уж приспичит по зебре пересечь дорогу.
Немного беременна? Все мы этим страдаем. Там пересечем, там подрежем, там превысим. Прекрасно понимаю, что не без греха, но вот от этой "чуть-чуть беременна" и идут все остальные дурдомы на дороге.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.08.2012 13:09   #536  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Немного беременна? Все мы этим страдаем. Там пересечем, там подрежем, там превысим.
Нет. Тут почему требование гласит пешком через переход. Во-первых если ехать можно и пешехода сбить. А во-вторых мин скорость езды ну 10км в час.
Конечно видители не ожидают что по зебре кто-то может с такой скоростью двигаться.

А я как правило, толкаясь ногой придерживаюсь общей скорости переходящих пешеходов, вперед не пру. И то это только в простых случаях. Ну 1-но 2-х полосные дороги.

Например на переходе возле Ленинского училища - спешиваюсь всегда.

P.S вчера вечером там стоял-стоял кроме меня пешеходов не было, водители забили... Потом Мужчина на Каптиве, остановился пропуская за что ему огромное спасибо. Ну и остальные ряды видать подумали что ГАИшник в засаде, тоже встали.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 05.08.2012 в 13:16.
Ответить 
Старый 10.08.2012 10:11   #537  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Только что автомобиль посла, правда не знаю какого устроил передо мной самый настоящий беспредел!!!

Я ехал в крайне правом ряду, от Ц-5 пожарки к перекрестку кинотеатра "Казахстан" впереди меня, слева едет Каптива, рядом еще кто то ... и кто бы мог подумать, что вот так, прямо в поток, через двойную сплошную, вдруг разворачивается (напротив рест. "Бек") темный Range rover с дипломатическим номером, причем это авто посла! CMD 1601 ! Каптива успевает притормозить но проскакивает, так как он попадает в мой ряд , хорошо что моя скорость была в пределах допустимой и я также успеваю среагировать, далее перекресток и желтый - красный, я уже хотел сделать пару снимков, но он притормаживает и тут же по газам и пролетает уже и красный!!! 2 грубейших нарушения причем одно из них чуть не спровоцировало ДТП... Слов нет!

Последний раз редактировалось valdemar; 10.08.2012 в 10:38.
Ответить 
Старый 10.08.2012 11:07   #538  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
через двойную сплошную, вдруг разворачивается (напротив рест. "Бек") темный Range rover с дипломатическим номером, причем это авто посла! CMD
Может быть они посмотрели ТВ-сюжет на местном телевидении, где как раз обсуждали "вождение по правилам" таких авто, и решили назло все делать?
Старый 10.08.2012 11:10   #539  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Может быть они посмотрели ТВ-сюжет на местном телевидении, где как раз обсуждали "вождение по правилам" таких авто, и решили назло все делать?
Да все проще гараздо. Просто за рулем сидел мудак. Таких много, встречаются часто.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2012 11:24   #540  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
через двойную сплошную, вдруг разворачивается (напротив рест. "Бек") темный Range rover с дипломатическим номером, причем это авто посла! CMD
В том и дело что не только по ТВ, как раз и на новостных местных сайтах статья была, но вряд ли они смотрят и читают...
Ответить 
Ответить

Метки
город, беспредел, дорога