|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#531 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Запрещен поворот налево на дорогах с многополосным движением и дорогах имеющих посередине трамвайные пути. Да по зебре надо по идее с велика слезть. Но в реальности геморно это немного. Я например, просто толкаясь ногой от асфальта со скоростью пешехода, а если еще есть пешеходы то в их темпе перезжаю если уж приспичит по зебре пересечь дорогу. Будем считать что наполовину слезший. Конечно проезжать по зебре скажем со скоростью выше пешеходной - очень опасно. И явное нарушение правил. |
|
|
Ответить |
![]() |
#532 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Вот некоторые ленятся и чуть под машину не попадают. Особенно это заметно ближе к пунктам проката великов. На днях увидел как около Шедевра штук 10 велосипедистов (причем видно было что часть людей велик в детстве и видела) вот так прямо по светофору на скорости и выехали.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#533 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Он едет по дороге по мосту, а потом резко сворачивает на пешеходный переход и далее по едет тротуару, а потом едет по Асака куда-то вниз. Я пару раз в него чуть не влетел, т.к. на мосту перила и столб загораживают проезжую часть и не ожидаешь, что пешеход вдруг на такой скорости пронесется мимо. Этого велосипедика хочется поймать и побить. Гаец под столбом ни разу ему замечание не сделал.
Ответить |
![]() |
#534 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Из правил.
К пешеходам относятся также лица ведущие велосипед, мопед.... Так что если он едет - то он не пешеход. Такой же водитель ТС. Ну соответственно езда по зебре - нарушение. P.S. Не я тоже могу по зебре проехать, но предварительно остановившись, повертев башкой что машин нет если переход нерегулируемый. Причем если пешики могут попереть в маленькое окно, я если решаю не спешиваться дожидаюсь окна с огомным запасом.... 200% - ным скажем так. |
|
Ответить |
![]() |
#536 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Конечно видители не ожидают что по зебре кто-то может с такой скоростью двигаться. А я как правило, толкаясь ногой придерживаюсь общей скорости переходящих пешеходов, вперед не пру. И то это только в простых случаях. Ну 1-но 2-х полосные дороги. Например на переходе возле Ленинского училища - спешиваюсь всегда. P.S вчера вечером там стоял-стоял кроме меня пешеходов не было, водители забили... Потом Мужчина на Каптиве, остановился пропуская за что ему огромное спасибо. Ну и остальные ряды видать подумали что ГАИшник в засаде, тоже встали. Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 05.08.2012 в 13:16. |
|
|
Ответить |
![]() |
#537 |
Только что автомобиль посла, правда не знаю какого устроил передо мной самый настоящий беспредел!!!
Я ехал в крайне правом ряду, от Ц-5 пожарки к перекрестку кинотеатра "Казахстан" впереди меня, слева едет Каптива, рядом еще кто то ... и кто бы мог подумать, что вот так, прямо в поток, через двойную сплошную, вдруг разворачивается (напротив рест. "Бек") темный Range rover с дипломатическим номером, причем это авто посла! CMD 1601 ! Каптива успевает притормозить но проскакивает, так как он попадает в мой ряд , хорошо что моя скорость была в пределах допустимой и я также успеваю среагировать, далее перекресток и желтый - красный, я уже хотел сделать пару снимков, но он притормаживает и тут же по газам и пролетает уже и красный!!! 2 грубейших нарушения причем одно из них чуть не спровоцировало ДТП... Слов нет! Последний раз редактировалось valdemar; 10.08.2012 в 10:38. |
|
|
Ответить |
![]() |
#538 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата: