Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012 14:57   #521  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
"Чёрный квадрат". Ты видишь в ней художественную ценность?
Ну, Герман ((( ты все пропустил, мы это уже обсуждали... zerr сказал прекрасно, мне б так не удалось:

Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
правильно, чтоб оценить значимость ЧК, нужно хоть немного разбираться в Истории Живописи или искусства, какое оно было в разных веках и почему... эта произведение знаковое, символичное, конечно не стоит там разглядывать какую-то особую эстетичность, хоть и это присутствует.
(и там еще много )))

Если же говорить обо мне, - что ж, я вообще не люблю абстракционизм, я его не понимаю и не получаю удовольствия от созерцания, что, однако, не означает для меня отсутствия в нем художественной ценности. Некоторые работы Пикассо в стиле кубизма мне нравились, но только некоторые; ну так ведь и прекрасно, что стилей и направлений много, и людям нравится разное... и можно выбрать для себя что-то по вкусу.
Ответить 
Старый 10.05.2012 15:05   #522  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Мне нравится другой немного абстракционизм и супрематизм... эти работы из наших музеев.
Серия «Вода и камни», Горная река Кок-Су.
Эээх, всё-таки никак не пойму я этой живописи. Был я на горной реке Кок-су и она мне запомнилась примерно такой:

и этот вариант мне нравится на порядок больше нарисованного.
Видимо, я действительно не хочу пытаться понять живопись.
Старый 10.05.2012 15:08   #523  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Видимо, я действительно не хочу пытаться понять живопись.
Герман, не переживай ))) мне картина из этого поста тоже не нравится ) А вот твоя фотография, с этими бликами и рябью на воде, напоминает мне работы в стиле импрессионизма; думаю, что этот пейзаж вполне мог бы вдохновить импрессиониста )
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.05.2012 15:24   #524  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
А вот твоя фотография, с этими бликами и рябью на воде, напоминает мне работы в стиле импрессионизма; думаю, что этот пейзаж вполне мог бы вдохновить импрессиониста
Оффтоп:
Это не моя фотография, а из интернета. Я на Коксу лет 15 назад был
Старый 10.05.2012 17:06   #525  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Дело случая.
Согласен полностью, без оговорок.
Отсюда автоматом напрашивается вывод - дело не в таланте(он подразумевается), а в Великом случае, когда заметили и обратили внимание.
Был такой знаменитый портретист Михаил Вербов, последний ученик Репина. Так он дожил до почти 100 лет. Умер в 99 лет. Так он писал портреты власть придержащих (царей, королей, премьеров и президентов и крупных промышленников). На его работы при его жизни был спрос.
В Европе и Америке есть художники, работы которых покупаются за деньги, которые нашим художникам и не снились. И у нас так же есть художники работы, которых покупают, но не за 10-ки и сотни тыс., как на Западе. Но с каждым годом всё сложнее продать картину за хорошую, по нашим меркам, цену. А то и вовсе некоторые художники вынуждены заниматься преподаванием.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.05.2012 17:33   #526  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Или гобелен, сотканный по рисунку неизвестного художника. Разве он может быть сколь-нибудь ценным, если художник или ткач пользуется циркулем или линейкой? Или у них глаз такой намётанный, что без инструментов обходятся?
Гобелены ткутся не из головы ткачём. Рисунок и цвета создаёт художник, под руководством которого ткачи создают сам гобелен. Что бы не ошибались цветом современная технология позволяет с фотографии рисунка на плоттере напечатать шаблон в необходимом масштабе. А по нему уже ткётся гобелен.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.05.2012 18:47   #527  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Ну, "Купание красного коня" это тоже знаковая и символичная работа, мне ОЧЕНЬ нравится с новосельем его и не сравнить.
Знаете, я ОЧЕНЬ ДАВНО, оказывается, смотрела репродукции Петрова-Водкина. В смысле - смотрела внимательно, а не мельком. Похоже, он мне сейчас стал интереснее; надо мне откопать альбомы и пересмотреть, не спеша, и почитать... Какая полезная оказалась тема ))
Ответить 
"+" от:
Старый 10.05.2012 18:52   #528  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Никаких претензий на звание ценителя и знатока.
Просто решил поделиться с тем, что впечатлило и потому, что вы мне симпатичны.

Glenn Green Galleries + Sculpture Garden.

Ответить 
4 "+" от:
Старый 10.05.2012 18:53   #529  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Был я на горной реке Кок-су и она мне запомнилась примерно такой:
Это же щель!! Я её всю на верёвках прошёл ещё 30 лет назад.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.05.2012 19:19   #530  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Знаете, я ОЧЕНЬ ДАВНО, оказывается, смотрела репродукции Петрова-Водкина. В смысле - смотрела внимательно, а не мельком. Похоже, он мне сейчас стал интереснее; надо мне откопать альбомы и пересмотреть, не спеша, и почитать... Какая полезная оказалась тема ))
конечно посмотрите, отличный художник...
У меня на компьютере так, все художники, которые мне нравятся, запомнились, хоть старые мастера, хоть новые... все по папкам, разделам, туда я помещаю картинки, чтоб всегда были под рукой, в свободное время порой с удовольствием сижу просматриваю, отдыхаю, также вдруг если что нужно найти для сравнения, всегда под рукой... Также у меня и папка отдельная по современным художникам Уза, которые мне нравятся, которых я считаю более менее значимых... где что встречается в интернете всегда для каждого художника создаю отдельное место и все картинки туда... и кстати большое спасибо Умару за его блог, он мне в этом очень хорошо помогает, там очень много картинок.

Ну и еще тогда для любителей жанровой исторической живописи, вот такая замечательная картина Петрова-Водкина.
К. С. Петров-Водкин. "Смерть комиссара" (1928).

Ответить 
"+" от:
Ответить