Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010 14:19   #521  
Оффлайн
+ 176  643/311
– 22  22/16

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Райсобес-ака Посмотреть сообщение
Дмитрий, Вы же профессиональный летчик? Я прошу прощения, что задаю вопрос по теме. Вы не знаете, как сильно востребована сейчас профессия летчика ГА в России, да и вообще в СНГ?
Летчик - это общее понятие...
Я заканчивал факультет Воздушная навигация по специальности Инженер-штурман
Штурмана сейчас не нужны... кто смог -переучился
Пилоты очень востребованы - готовит для ГА - Ульяновск, Питер, Актюбинск и Кировоград...
Сын у меня в ентим годе в Ульяновск едет... в УВАУГА. Хочет поступать на специальность "Лётная эксплуатация воздушных судов". Очень переживаю.
"+" от:
Старый 11.05.2010 15:13   #522  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Найдите хоть одно заявление от очевидцев визита Качинского в Грузию с описанием инцидента? Нет такого.
Оффтоп:
Один вы остались... светоч правды - кругом заговоры и КГБ - не читайте Новодворскую - спать будите лучше
Старый 11.05.2010 15:16   #523  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Хочет поступать на специальность "Лётная эксплуатация воздушных судов". Очень переживаю.
УДАЧИ! профессия интересная - главное чтобы струя ( фарт) была! и ну и чтоб голова на месте была... во время учебы чтобы учился а не папины деньги прожигал... Лучше если бы от авиакомпании поступал - по разнарядке... ну и АНГЛИЙСКИЙ_АНГЛИЙСКИЙ_АНГЛИЙСКИЙ... + здоровье
Старый 11.05.2010 15:24   #524  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Один вы остались... светоч правды
Так при чем тут КГБ? Я основываюсь на опубликованных(и не опровергнутых) очевидцев\спутников визита Качинского в Грузию. Все в один голос говорят именно о том что пилот только проинформировал о невозможности безопасной посадки в аэропорту Тбилиси.
Новодворскую не читаю но уважаю ее мнение. Как человека честного
Старый 11.05.2010 15:42   #525  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Я основываюсь на опубликованных(и не опровергнутых) очевидцев\спутников визита Качинского в Грузию. Все в один голос говорят именно о том что пилот только проинформировал о невозможности безопасной посадки в аэропорту Тбилиси.
Интервью с капитаном Гжегожем Петручуком (Grzegorz Pietruczuk) – пилотом 36-го специального авиаполка, который в августе 2008 года отказался влетать в воздушное пространство Грузии.
- Позволяли ли погодные условия на аэродроме под Смоленском посадить президентский самолет?
- При тумане видимость составляет менее 1000 метров. Этот аэродром, в отличие от большинства аэродромов на Западе, не имеет курсо-глиссадной системы (КГС), поэтому там более жесткие нормы по погодным условиям, при которых возможна посадка. Если обычно самолет может сесть, когда видимость составляет более 800 метров, а уровень облачности выше 60 метров, то в данном случае  при заходе на посадку по двум радиомаякам NDB  видимость должна была быть не менее 1800 метров, а уровень облачности – выше 120 метров.
- Что в условиях тумана видит пилот, у которого в распоряжении нет КГС?
- Собственно, ничего: за стеклом у него молоко. Устройства типа NDB не очень точны. Отклонение от оси полосы может составлять 100-200 метров. Фактическое состояние пилот может оценить, только когда он выйдет из зоны облачности и увидит аэродром или огни подхода. Возможно, он неверно оценил высоту полета. Иногда бывает, что пилот или контрольная вышка неверно учитывают давление, на основании которого определяется эта высота.
- Боинги или Аэробусы справляются в таких ситуациях лучше?
- Нет, в принципе, их измерительные приборы работают по такому же принципу.
- Вы пилотируете самолеты уже более 20 лет. Случалось ли вам не исполнять указания контрольной вышки?
- Случаев, чтобы я садился не получив разрешения не было.
- Однако россияне утверждают, что они несколько раз советовали пилотам направить самолет в другой аэропорт.
- Контрольная вышка не может советовать, она дает конкретную информацию о метеоусловиях и дает или не дает разрешение на посадку. Если эти условия ниже минимальных норм для аэродрома, то он закрыт на посадку. Если нет, то пилот принимает решение, лететь ли на запасной аэродром.
- Может быть, на капитана Протасюка (Arkadiusz Protasiuk) давили обстоятельства: сесть любой ценой, успеть вовремя на торжества?
- Разумеется, это не обычные полеты. На нас давят определенные временные рамки. Мы знаем, каков ранг находящихся на борту пассажиров. Однако пилоты обучены таким образом, чтобы не поддаваться этому давлению.
- Когда вы отказались садиться в Тбилиси и полетели в Азербайджан, президент Лех Качиньский назвал вас трусом. Может быть, капитан Протасюк не осмелился сопротивляться подобному давлению?
- Когда мы летели в Тбилиси, я был командиром экипажа, а Арек – вторым пилотом, он придерживался тогда того же мнения, что и я. Это был отличный пилот, имевший огромный опыт.
- Нужно ли теперь поставить на прикол второй правительственный Туполев?
- Я повторю: по моему мнению, это хорошие машины. Если нам следует покупать новые, то, например, с точки зрения дальности полета. Так, чтобы не нужно было садиться на дозаправку при перелете через Атлантику. Важно было бы заменять также самолеты Як-40, они уже отслужили свой срок.
Оригинал публикации: Ostateczna decyzja należy do pilota

Ваши очевидцы наверное политики из партии Я.Качинского?
"Руководитель службы подготовки пилотов ВВС Польши Анатолий Чабан напомнил, что в августе 2008 года во время визита в Грузию в рамках поддержки действий Михаила Саакашвили из-за погодных условий польский самолет Ту-154 с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии приземлился в Азербайджане. Тогда Аркадиуш Протасюк был вторым пилотом этого самолета. Из-за погодных условий аэродром в Тбилиси был закрыт. Несмотря на жесткий запрет, находившийся на борту Лех Качиньский заявил пилотам: «Если вы офицеры, то не должны бояться».
Командир экипажа Гжегож Петрущук не послушался указаний президента и, поскольку аэродром был закрыт, повернул в Баку. Позднее он был награжден медалью за спасение жизней четырех президентов, но уволился из 36−го авиаполка после того, как члены пропрезидентской партии «Право и Справедливость» назвали действия пилотов трусостью и обратились в прокуратуру с требованием оценить решение командира экипажа, который не выполнил приказ главы государства."

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 11.05.2010 в 15:49.
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2010 16:03   #526  
Оффлайн
+ 176  643/311
– 22  22/16

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Хочет поступать на специальность "Лётная эксплуатация воздушных судов". Очень переживаю.
УДАЧИ! профессия интересная - главное чтобы струя ( фарт) была! и ну и чтоб голова на месте была... во время учебы чтобы учился а не папины деньги прожигал... Лучше если бы от авиакомпании поступал - по разнарядке... ну и АНГЛИЙСКИЙ_АНГЛИЙСКИЙ_АНГЛИЙСКИЙ... + здоровье
Рахмат! Он у меня с детства бредит этим. В прошлом годе (10-класс) закончил годичные курсы пилотов любителей и уже имеет налет на легкомоторном TL-2000 -15 часов с инструктором и 1час 30 мин. самостоятельного налёта. От авиакомпании не получается...
Старый 11.05.2010 16:15   #527  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
- Когда вы отказались садиться в Тбилиси и полетели в Азербайджан, президент Лех Качиньский назвал вас трусом. Может быть, капитан Протасюк не осмелился сопротивляться подобному давлению?
Может перестанете, Дмитрий? Трусом никто не называл, назвали "nadmiernie lękliwym" (слишком осторожным). А трус по польски tchórz. Хотите поляка приглашу на форум?
Старый 11.05.2010 16:24   #528  
Оффлайн
+ 176  643/311
– 22  22/16

Kazakhstan
Цитата:
Хотите поляка приглашу на форум?[/OFFTOP]
Оффтоп:
Нет!!!!! Не надо!!!! Вас вполне достаточно!!!!

Последний раз редактировалось Райсобес-ака; 11.05.2010 в 16:40.
"+" от:
Старый 11.05.2010 17:42   #529  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Может перестанете, Дмитрий? Трусом никто не называл, назвали "nadmiernie lękliwym" (слишком осторожным). А трус по польски tchórz. Хотите поляка приглашу на форум?
Вы о чем? Такое ощущение - что я сам перевожу эти статьи! это вы начали про очевидцев - я привел вам цитату самого прямого ОЧЕВИДЦА (двух других уже не спросишь) и источник польскую газету -вы ничего не привели кроме вот этого...
Цитата:
"Я основываюсь на опубликованных(и не опровергнутых) очевидцев\спутников визита Качинского в Грузию. Все в один голос говорят именно о том что пилот только проинформировал о невозможности безопасной посадки в аэропорту Тбилиси."
... теперь оказывается в переводе дело... все эта политическая возня притянутая за уши к каждому событию меня раздражает... я уже приводил статью из газеты, что кто-то даже снял видео как пассажиров добивали выстрелами...почему я должен с этими глупостями согласиться??? чем давать мне советы- хотя я стараюсь как можно грамотно тут все обсудить - начните с себя -либо переходим на более-менее профессионально обсуждение - либо замолкаем про сумасбродные версии...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 11.05.2010 в 17:51.
Старый 12.05.2010 09:07   #530  
Гость

Оффтоп:

Цитата:
как сильно востребована сейчас профессия летчика ГА в России, да и вообще в СНГ?
Очень глупый вопрос задаете,акя))
Закрыто