Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы
Построил много солнечных батарей 17 13.18%
Построил много ветряков 5 3.88%
Все выше перечисленное 30 23.26%
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела 77 59.69%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015 20:02   #511  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
любопытно сколько будет стоить счетчик обратный
В рамках системы - незаметно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2015 21:05   #512  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
сколько будет стоить счетчик обратный
Не обратный, а на 2 направления учёта, который считать может как потреблённую, так и отпущенную энергию. Стоит примерно от 500 до 1000 Ксум.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.12.2015 22:10   #513  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
http://www.gazeta.uz/2015/12/03/energy/
там
Цитата:
Если государство будет закупать излишки электроэнергии у тех кто имеет солнечные батареи, тогда есть смысл устанавливать данные солнечные батареи тем более благодаря закупкам излишек электроэнергии государством затраты на приобретение, установку и настройку оборудования быстро окупятся.
люди рады, пока не узнают цены на оборудование солнечных батарей, ещё и для продажи излишков энергии и их условий.
Подсчитайте, сколько потратили соседи на собственные нужды с батарейками:

у одного 10 другого 8 панелей по 150ват, а сколько надо для продажи?
Эл. энергия стоит потребителю 167.4 сума за 1кВт., с эл.плитой в два раза меньше платит.
Старый 07.12.2015 14:45   #514  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
сколько будет стоить счетчик обратный
Не обратный, а на 2 направления учёта, который считать может как потреблённую, так и отпущенную энергию. Стоит примерно от 500 до 1000 Ксум.
с такой ценой на счетчики особого желание продавать излишки энергии свои может не возникнуть
Ответить 
Старый 07.12.2015 15:02   #515  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
с такой ценой на счетчики
В реально серьезной установке, с которой можно будет выгодно продавать ЭЭ, стоимость такого счетчика составит едва ли 1-2 %.
Тут еще немаловажным фактором будет стоимость покупки такой ЭЭ, ведь она будет явно не по цене конечной продажи. Для примера, стоимость ЭЭ, отпускаемой с Талимарджанской ТЭС, составляет что то в районе 60 сум. Делайте выводы, что продажа ЭЭ при мощности в несколько киловатт будет совершенно не выгодной, толк (возможно, так как сейчас нет даже приблизительных условий по такой продаже ЭЭ) будет при установках с мощностью мегаватт и более, а затраты на строительство такой установки будет идти на сотни миллионов сум, так что цена счетчика там будет не заметной на общем фоне.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 07.12.2015 16:00   #516  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
В реально серьезной установке, с которой можно будет выгодно продавать ЭЭ, стоимость такого счетчика составит едва ли 1-2 %. Тут еще немаловажным фактором будет стоимость покупки такой ЭЭ, ведь она будет явно не по цене конечной продажи. Для примера, стоимость ЭЭ, отпускаемой с Талимарджанской ТЭС, составляет что то в районе 60 сум. Делайте выводы, что продажа ЭЭ при мощности в несколько киловатт будет совершенно не выгодной, толк (возможно, так как сейчас нет даже приблизительных условий по такой продаже ЭЭ) будет при установках с мощностью мегаватт и более, а затраты на строительство такой установки будет идти на сотни миллионов сум, так что цена счетчика там будет не заметной на общем фоне.
Все равно, подарить родителям такую систему и дать возможность платить за 20 киловатт вместо 200-400 - благое дело, и они начнут получать прибавку к пенсии, продавая 500 киловатт, например, в месяц, что составляет 16 киловатт в день, 2 киловатта в световой час. То есть 3-5 киловаттной системы достаточно для этой цели.

Если таких систем в стране станет много - то решится энергетическая проблема в стране. А так как стоимость квт*ч #будеттолькодорожать, то это и выгодно + электромобили появятся = #ващевыгодно.

Цитата:
Для примера, стоимость ЭЭ, отпускаемой с Талимарджанской ТЭС, составляет что то в районе 60 сум.
Во - веерные отключения потребителей этой станции - вредительство.

Последний раз редактировалось YUU; 07.12.2015 в 16:03.
Ответить 
Старый 07.12.2015 16:28   #517  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
продавая 500 киловатт, например, в месяц, что составляет 16 киловатт в день, 2 киловатта в световой час. То есть 3-5 киловаттной системы достаточно для этой цели.
Представляете, уговорили соседа на вашу сеть, а резерв не предусмотрен, ладно сами без света, но соседу каково?
вся это система хороша когда есть гор.сеть, счётчик не крутит пока работает своя система
Старый 07.12.2015 17:01   #518  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
уговорили соседа на вашу сеть,
A? Зачем мне соседа уговаривать? По новому положению делается тех документация и все официально подключается. Отношения я - энергетики, соседи пусть отдыхают. Соседи и так прыгают с фазы на фазу, перегружая их, так что они чаще со светом, чем я, который против установки рубильников в такой форме, как это делают сейчас.

И да, гор сеть мне поможет продавать энергию. Её отсутствие - лишь закрыть свои нужды, не зная, куда деть излишки.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2015 17:14   #519  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
И да, гор сеть мне поможет продавать энергию. Её отсутствие - лишь закрыть свои нужды, не зная, куда деть излишки.
А теперь подумайте, сколько должны потратить денег на выработку излишек и по чем у вас её купят.
И главное, веерное отключение, вы вынуждены будете отключается от всех иначе кердык будет системе.
Старый 07.12.2015 18:29   #520  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
А теперь подумайте, сколько должны потратить денег на выработку излишек и по чем у вас её купят.
Это будет или стандартный тариф или "зеленый тариф", который обычно выше стандартного. Я не собираюсь окупать систему быстрее 10 лет, если появится ЭМ, то 2-3 лет. Система дает мне бесперебойную поставку энергии - лично мне, и удобство. Для особо жадных могут появиться лизинговые схемы с оплатой по месяцам, или вообще, без передачи в собственность, когда за энергию платить нужно и все. Излишки тоже в прибыль лизингодателя.

Цитата:
И главное, веерное отключение, вы вынуждены будете отключается от всех иначе кердык будет системе.
Да без проблем, автоматика будет запрограммирована на отключение продажи при отсутствии напряжения во внешней сети - у меня то будет электричество - соответственно - уже больше чем прямая выгода.
Ответить 
Ответить