Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010 10:24   #501  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Не соглашайтесь на всякие 50/50 штрафа запись в компьютере они стреть не смогут
Да конечно, не буду соглашаться. Дело не в деньгах (там будет всего 0,5 минималки), а дело принципа. Нечего обвинять меня в том, что я не совершал.
Спасибо Шерзод ака, за поддержку.
Ответить 
Старый 01.12.2010 17:37   #502  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Firdavs Shoyiev, предлагаю протестировать вариант без жалоб, с письменными объяснениями в группе разбора (т.е. в окошке в ГАИ, где вам называют сумму штрафа).
Попытался протестировать. Сегодня отвозил объяснительную в отдел административной практики районного ГАИ (т.е. в "окошко"). Права мне не вернули и сказали, что у них нет доказательств для принятия решения над таким делом, где правонарушитель отрицает обвинение. Посоветовали написать тоже самое в виде заявления на имя начальника ГАИ г.Ташкент и там будут проводить разбирательства (вызывать меня, свидетелей и инспектора). Объяснительную подшили к делу с протоколом и расписались в принятии. Структуру объяснительной с копировал у Вас (за что Вам огромное спасибо) и получилось следующее (на узбекском языке):

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 01.12.2010 в 17:46.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.12.2010 19:41   #503  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Посоветовали написать тоже самое в виде заявления на имя начальника ГАИ г.Ташкент и там будут проводить разбирательства
А вы не пишите! Придите через пару дней и скажите что вам нужно решение по вашему делу на основании материалов имеющихся в деле.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.12.2010 23:19   #504  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Да конечно, не буду соглашаться. Дело не в деньгах (там будет всего 0,5 минималки), а дело принципа. Нечего обвинять меня в том, что я не совершал.
Спасибо Шерзод ака, за поддержку.
Кстати тут скорее всего, дело было так... (может поможет если задать инспектору вопрос "в лоб").
На 99 процентов инспектор пялился вообще в другую сторону, и как вы выехали на перекресток (сам момент выезда) не видел.
Потом повернул фуражку, бац...красный свет и машина уезжает с перекрестка.
Так что надо ему задать конкретный вопрос (если он появится на разборе) - Видел ли он момент вашего въезда на перекресток.
Тем более как я паонял по описанию вас вообще от него закрывал автобус почти на всем протяжении проезда перекрестка.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2010 10:32   #505  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Тем более как я паонял по описанию вас вообще от него закрывал автобус почти на всем протяжении проезда перекрестка.
Нет, крупногабаритный транспорт возможно и не закрывал меня от него, он ехал от меня буквально в метр-два впереди. По той причине, что за поворотом примерно через 15-20 метров стояла милицейская машина, все кто поворачивал на право пристраивались на вторую полосу движения и мне соответственно пришлось дождаться пока завершит маневр крупногабаритный транспорт, так-как крупный транспорт намного медленнее при маневре чем легковушка. Вот видел меня гаишник на самом деле или нет, вот этого я точно не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Так что надо ему задать конкретный вопрос (если он появится на разборе) - Видел ли он момент вашего въезда на перекресток.
Я в момент оформления протокола попробовал задать ему похожий вопрос, т.е. спросил у него как он мог видеть на какой свет светофора я мог въехать на перекресток, если он стоит за поворотом и тот светофор ему не виден, на что ответил мне, что видел как поменялся свет в перпендикулярном направлении.
Ответить 
Старый 02.12.2010 10:53   #506  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
А вы не пишите! Придите через пару дней и скажите что вам нужно решение по вашему делу на основании материалов имеющихся в деле.
Мне кажется, для этого мне нужно "подготовиться", т.е. написать в письменном виде требование о принятии решения со ссылками на соответствующие статьи КоАО и Приказа МВД РУз "О производстве административных дел ГАИ №933 09.06.2000". То, что письма отдел админ.практики принимает я убедился, теперь надо подумать, как грамотно написать требование, чтоб добиться решения...
Ответить 
Старый 02.12.2010 12:12   #507  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Мне кажется, для этого мне нужно "подготовиться", т.е. написать в письменном виде требование о принятии решения со ссылками на соответствующие статьи КоАО и Приказа МВД РУз "О производстве административных дел ГАИ №933 09.06.2000". То, что письма отдел админ.практики принимает я убедился, теперь надо подумать, как грамотно написать требование, чтоб добиться решения...
Я имел в виду другое. Не надо настаивать на оправдательном решении. Пусть вынесут решение о штрафе. А потом вы его оспорите. А для ГАИ, если я правильно понимаю, это намного хуже, потому что между спорным протоколом инспектора и вынесенным решением офицера админ. практики большая разница.

NB Если выпишут решение о штрафе, сразу пишите ходатайство о возвращении прав до урегулирования апелляции, потому что права они забирали на случай если будет вынесено решение о лишении, чего не случилось. А потом уже пишете апелляцию. И ее тоже (протестируем?) нести не в суд, а сдать в орган, вынесший решение, т.е. в то же самое окошко.

Последний раз редактировалось JH; 02.12.2010 в 12:15.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.12.2010 12:29   #508  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
что видел как поменялся свет в перпендикулярном направлении.
То есть он ваш светофор не видел и мог догадываться по синхронизации. Такие догадки в моем случае суд не принял.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.12.2010 12:34   #509  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Приказа МВД РУз "О производстве административных дел ГАИ №933 09.06.2000"
Для справки: 933 - это номер регистрации в МинЮсте, а сотрудникам ОВД этот документ больше известен как "Приказ министра №87"
Ответить 
"+" от:
Старый 02.12.2010 12:39   #510  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

Цитата:
Я имел в виду другое.
Я тоже самое имел ввиду. Добиться хоть какого решения. А подготовиться для того, чтоб они не играли в "непонятку", мол они не в праве выносить решения над спорным делом, это должен делать начальник и т.д. и т.п. Если я напишу требование со ссылками на соответствующие пункты закона, то там на месте мне не придется вспоминать это все.
Мне все больше интересно становится

Цитата:
Если выпишут решение о штрафе, сразу пишите ходатайство о возвращении прав до урегулирования апелляции, потому что права они забирали на случай если будет вынесено решение о лишении, чего не случилось. А потом уже пишете апелляцию. И ее тоже (протестируем?) нести не в суд, а сдать в орган, вынесший решение, т.е. в то же самое окошко.
Значит мне нужно еще раз прочитать более подробно КоАО и приказ МВД от 09.06.2000. В приказе написано (я вчера перечитывал) почти все тоже самое, что и в КоАО.
Цитата:
сразу пишите ходатайство о возвращении прав до урегулирования апелляции,
Цитата:
А потом уже пишете апелляцию
Похоже придется нанять юриста, который лучше меня будет знать все это.

Цитата:
протестируем?
Да легко если будет человек, который будет помогать мне в грамотном написании ходатайств и апелляций.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 02.12.2010 в 12:43.
Ответить 
Ответить