Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009 14:07   #501  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
и это ты называешь серьёзным рассмотрением идеи?
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
А разве это несерьезно? Нет интернета - нет приложения. Ничего не работает.
Оффтоп:
Цитата:
ты не выдерживаешь спокойного и аккуратного анализа (даже не очень глубокого), и просто пять начал скандалить и обзываться...
1) я не скандалил, просто считаю тему исчерпанной
2) как я вас обозвал?
3) когда последний раз я начал спокойно и аккуратно анализировать то, что мне твердили в вашем офисе ваши специалисты - это закончилось полным разгромом всех предложенных ими идей и туманной фразой "ну вот теперь-то я знаю что делать" от Влада Михайликова. Удивляет только, почему он начал со мной спорить, не зная ;-)

Ответить 
Старый 23.01.2009 15:53   #502  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
твой правильный аргумент: наличие интернета включает защиту по дате, а его отсутствие - делает бессмысленной...
и это ты называешь серьёзным рассмотрением идеи?
Оффтоп:
ты не выдерживаешь спокойного и аккуратного анализа (даже не очень глубокого), и просто пять начал скандалить и обзываться...
А разве это несерьезно? Нет интернета - нет приложения. Ничего не работает. Подключился к сети, проверил, нормально - работаешь. Только вот проблема - на это никто не поведется. Пытались так защитить то ли Crysis, то ли еще какую-то модную игрушку - люди сказали: а идите вы с такими защитами, мы лучше в диггера поиграем... И дурную защиту убрали.

Я вообще не понимаю смысл этого спора. О защите от копирования думали целые корпорации и ничего не придумали. Опять пытаетесь велосипед изобрести, глядя на опыт таких попыток. Думать о защите от копирования применительно к дистрибутиву гнутой системы - да загрызет вас стая пингвинов.
Эклипс - нет спора, и не было... была попытка накидать идеи связанные с защитой вообще - без применения к нашему дистрибутиву (читай выше - уже несколько раз про это говорили)...

с идеей по контролю даты - ты тоже не внимательно прочитал:
если нет интернета - эта защита обходится легко, и как написал сам idead, в биосе дату поменять - тоже не проблема...

пожалуйста не увлекайся процесом спора - читай внимательнее...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 23.01.2009 в 16:14.
Ответить 
Старый 23.01.2009 16:12   #503  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
...насчет профессионального разговора - может стОит позвать на форум ваших специалистов? А то когда о технических тонкостях начинает рассуждать CEO - это, пожалуй, и смешно и уж точно непрофессионально...

Оффтоп:

1. демагогом и не профессионалом меня назвали Вы - но не считаете это хамством я просто указываю на детский уровень Вашей логики, аргументов и мотивации

2. если для Вас "CEO" это синоним секретарши, или, если вы допускаете, что в проекте подобном нашему исполнительный директор не понимает того о чём говорит - ну не судите всех по себе (опять же инфантильность какая-то) хотите померится профессиональными мускулами (можно и со мной) - а хотите, пригласим Вас на семинар или на презентацию...
а пока - я помню Вашу попытку взять интервью у наших разработчиков на одном из первых семинаров - мне их время жалко (хотя Вы подписались как программист...)

3. о тонкостях здесь пока было очень мало (ну если только это для Вас тонкости...) а многие специалисты (в том числе и наши) даже по приказу в таком общении участвовать не хотят - я то это делаю по необходимости, которая скоро как я надеюсь отпадёт сама собой...

Ответить 
Старый 23.01.2009 16:25   #504  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
с идеей по контролю даты - ты тоже не внимательно прочитал: если нет интернета - эта защита обходится легко, и как написал сам idead, в биосе дату поменять - тоже не проблема...
Цитата:
А разве это несерьезно? Нет интернета - нет приложения. Ничего не работает.
Вообще-то я имел в виду, что без интернета вообще ничего не должно работать.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2009 16:30   #505  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
2. если для Вас "CEO" это синоним секретарши, или, если вы допускаете, что в проекте подобном нашему исполнительный директор не понимает того о чём говорит - ну не судите всех по себе
Объективно (выдержка из википедии):
"CEO (Chief Executive Officer) — генеральный директор, руководитель, высшее должностное лицо компании."
По-моему, человек с такой должностью не должен ругаться по форумам с частными пользователями?
По меньшей мере - это не солидно.

Кстати - а какая связь между CEO, секретаршей, и должностью Виталия? Я думал, я его хорошо знаю, а вы прямо какие-то тайны материи и мироздания открываете....
Ответить 
Старый 23.01.2009 16:50   #506  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Ребята!!! Давайте не переходить на личности. Ну не интересно же читать. Даже печально. Все по-отдельности приятные умные люди , а в одной теме так сразу же в бой. Айтишников в этой стране и так не много, может и не нужно так убивать друг друга Пингвиноиды Линуксоиды они изначально должны быть добрыми, потому как не все так просто в этом пропиетарном мире
C уважением абслютно ко всем в этой теме
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.01.2009 17:18   #507  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
Объективно (выдержка из википедии):
Не пиши так! Пророк Истлинукса сказал, что Википедия - удел нубов. Не позорься.
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Линуксоиды они изначально должны быть добрыми, потому как не все так просто в этом пропиетарном мире
Линуксоиды - добрые. Это начальство у них упрямое и невосприимчивое к критике.
Ответить 
Старый 23.01.2009 17:22   #508  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

А давайте, чтобы не было никому обидно, произведем опыт на общественных началах. Позовем пяток линуксоидов, каждого со своим дистрибутивом, и, наверное, компом (хотя лучше одинаоквые компы). И пусть установят, и настроят, скажем, вебсервер или просто удобное рабочее место. А потом сравним время и качество.
Ответить 
Старый 23.01.2009 17:41   #509  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
1. демагогом и не профессионалом меня назвали Вы - но не считаете это хамством я просто указываю на детский уровень Вашей логики, аргументов и мотивации
По делу, уважаемый. Чертова туча страниц наполненных демагогией позволяет мне сделать вывод, что вы ее практикуете как основной аргумент в спорах. Привести выдержки из ваших речей?

Насчет непрофессионала - вы опять приписываете мне свои измышления.
Я сказал, что CEO на "техническом", как вы изволили выразиться, форуме не совсем к месту и спросил почему нельзя пригласить кого-либо из тех кто занимался непосредственно разработкой.

Если вы все же обижаетесь, то вы, пожалуй, не совсем представляете себе значения термина CEO и не понимаете смехотворности этой громкой должности в условиях наших микрокомпаний.
В больших компаниях эта должность означает либо "генеральный директор" либо один из совета директоров. Такие люди обычно не тусуются на технических форумах, отвечая на узкоспециализированные вопросы пользователей.

Цитата:
2. если для Вас "CEO" это синоним секретарши, или, если вы допускаете, что в проекте подобном нашему исполнительный директор не понимает того о чём говорит - ну не судите всех по себе (опять же инфантильность какая-то) хотите померится профессиональными мускулами (можно и со мной) - а хотите, пригласим Вас на семинар или на презентацию...
а пока - я помню Вашу попытку взять интервью у наших разработчиков на одном из первых семинаров - мне их время жалко (хотя Вы подписались как программист...)
Ай-ай-ай, мистер Фадеев. Вы решили усомниться в моем профессионализме? Причем так, огульно? Только я не понял в каком именно - журналистском или программерском?
Интервью, кстати, "взялось" (ваши разработчики потеряли аж целых 30 драгоценных минут!!!) и появилось, в отличие от вашего продукта вовремя, а не с опозданием на два года. Прочтите его и скажите где там что было написано непрофессионально.
Или вы имеете в виду непрофессионализм в программировании? У вас есть сомнения могу ли вообще писать программы? Или насколько хорошо я это делаю? Хотите пари?
Цитата:
3. о тонкостях здесь пока было очень мало (ну если только это для Вас тонкости...) а многие специалисты (в том числе и наши) даже по приказу в таком общении участвовать не хотят - я то это делаю по необходимости, которая скоро как я надеюсь отпадёт сама собой...
Я полагаю, что всякая необходимость скоро отпадет.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 23.01.2009 в 18:04.
Ответить 
Старый 23.01.2009 18:12   #510  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Интервью, кстати, "взялось" (ваши разработчики потеряли аж целых 30 драгоценных минут!!!) и появилось, в отличие от вашего продукта вовремя, а не с опозданием на два года. Прочтите его и скажите где там что было написано непрофессионально.
Прочитал интервью, вдумчиво, как советовалось. *crazy* Датировано 2006-05-08.
Цитата:
- Мы увидим его на сегодняшнем мероприятии?
- К сожалению, с презентацией EastLinux придется немного повременить – дистрибутив еще не совсем готов. ...
Презентация же продукта состоится ориентировочно через две-три недели.
Видимо, журналист непрофессионально слаб слухом и спутал недели и годы.

Цитата:
В него будет входить достаточно приложений? Все-таки более привычны дистрибутивы на 4-5 дисках?
- За счет оптимизации мы добились того, что на двух CD разместили столько же приложений, как и в более «тяжелых» дистрибутивах. Правда, пришлось существенно поработать над инсталлятором – это-то как раз и явилось причиной опоздания с выходом продукта.
Логично - для того, чтобы разработать алгоритм сжатия, превосходящий cуществующие в два раза, времени нужно много. Получился всего один диск, правда, DVD (недалекий журналист путает форматы дисков), и с немного меньшим количеством приложений - это тоже логично - зачем простому пользователю свобода выбора оконных сред или редакторов?

Цитата:
Кстати, сейчас уже в разгаре работы по портированию EastLinux на КПК и смартфоны.
Ну и как продвинулся процесс за два года? Модельный ряд, наверное, широк. Это тем более радует на фоне того, что конкурентные порты все еще мучаются с вайфаем, радиоблоком и загрузчиком.

Цитата:
- Все подробности на следующих сайтах:
http://www.eastlinux.uz – сайт поддержки проекта EastLinux
Первая запись на сайте датирована октябрем 2008. Разумеется, настоящий гуру всегда смотрит в будущее...

-----------------------------------------------------
Был на сайте линуксцентра - труп. Хостится на ИЛ?
Был на сайте парадокса - логотип друпала - это сильно...

Последний раз редактировалось Dolphin; 23.01.2009 в 18:16.
Ответить 
Ответить