Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009 12:05   #41  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
В традиционных узбекских семьях
Нет таких семей по определению, так что
Цитата:
тебя бьют может ты и сам виноват
не определяет соблюдение традиций, а лишь то за кого женщину выдали замуж в данном конкретном случае. В цивилизованном обществе у человека есть право выбора, в "традиционном исламском" обществе право выбора есть только у мужчины.
Ответить 
Старый 17.04.2009 14:24   #42  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
В традиционных узбекских семьях
Нет таких семей по определению, так что
Цитата:
тебя бьют может ты и сам виноват
не определяет соблюдение традиций, а лишь то за кого женщину выдали замуж в данном конкретном случае. В цивилизованном обществе у человека есть право выбора, в"традиционном исламском" обществе право выбора есть только у мужчины.
не смешите.
В случае узбекских семей девченку отдают за того за кого она захочет выйти замуж (любимица, вдобавок еще, чтобы проблем дальше не было), а парень обычно старается жениться на той, которая понравилась его маме (чтобы тоже проблем в дальнейшем не было). Ну и в области моральных устоев, традиционные (не-экстримистические!) исламские общества далеко впереди атеистических.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2009 14:39   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
В цивилизованном обществе у человека есть право выбора, в "традиционном исламском" обществе право выбора есть только у мужчины.
В традиционном исламе никто не имеет выдать или взять женщину в жены вопреки ее желанию. Это адат которого придерживаются все, включая обязательный вопрос который задает мулла, который помимо всего обязан объяснить обоим брачующимся их права и обязанности.

(Я вообще то атеист, но процедуру проходил... неоднократно)
Старый 17.04.2009 15:41   #44  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
парень обычно старается жениться на той, которая понравилась его маме
Это как понимать? А если и в нормальном состоянии она мне отвратителена? Стерпится?... но ценой неимоверных страданий... А уж "слюбится" - это вообще как-то... не знаю из какой области
Ответить 
Старый 17.04.2009 16:13   #45  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
Цитата:
Это как понимать? А если и в нормальном состоянии она мне отвратителена? Стерпится?... но ценой неимоверных страданий... А уж "слюбится" - это вообще как-то... не знаю из какой области
ну, выбор невест то большой. Впрочем как и женихов.
Его тоже не особенно принуждают. Вот и выбирает в жены из тех, что понравилась его матери. Скажем, его маме приглянулись девушки д1, д2, д7, д12, ..., д25. По очереди посылают к ним сватов(т.е. маму) пока какая-нибудь из этих девушек не покажеться ему нормальной. Если и он понравился девченке и её родне, то делают свадьбу. А если нет, то идут свататься к следующей девченке.
Вот и все.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.04.2009 16:40   #46  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его тоже не особенно принуждают. Вот и выбирает в жены из тех, что понравилась его матери. Скажем, его маме приглянулись девушки д1, д2, д7, д12, ..., д25. По очереди посылают к ним сватов(т.е. маму) пока какая-нибудь из этих девушек не покажеться ему нормальной. Если и он понравился девченке и её родне, то делают свадьбу. А если нет, то идут свататься к следующей девченке.
Вот и все.
Ужас какой. А как же любовь-морковь и все такое? И при чем тут «маме нравится» вообще? Мама с ней жить будет?
Ответить 
Старый 17.04.2009 16:41   #47  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и все.
Ужас какой. А как же любовь-морковь и все такое? И при чем тут «маме нравится» вообще? Мама с ней жить будет?
А мнение жениха кто-нибудь вообще спрашивал? Или тут не до него, когда такие процессы заквашиваются?
Ответить 
Старый 17.04.2009 16:51   #48  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Вот и все.
Блин, вот оказывается все как надо было бы делать? Эх... ходил бы сейчас холостой и бездетный... хотя по поводу бездетности я загнул конечно же.....
Старый 17.04.2009 17:26   #49  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А мнение жениха кто-нибудь вообще спрашивал? Или тут не до него, когда такие процессы заквашиваются?
Как не спрашивают? Это ведь он выбирает со стороны жениха. Если парень влюблен, то он, конечно, устараивает сцены, если родители не согласны. Но это обычно нечастый случай. Обычно к женитьбейскому возрасту, парень успевает несколько раз перевлюбиться в разных девушек (причем в период влюбленности в девушку д1 он вполне может думать о девушке д2. ) и в, конечном итоге, просто хочет не ошибиться в дедушке и желает, чтобы она была надежной. Ну и красивой, конечно, тоже. Но красота тут не проблема, так как многие девушки в силу принадлежности к другому полу умеют выглядеть привлекательными для парней.

А на счет любви? До свадьбы - это влюбленость и реклама себя другой(другому). А после свадьба уже приходит настоящая любовь. Поэтому не стоит заморачиваться ею. Хотя, конечно, девченка должна не просто понравиться, а понравиться так, чтобы сердце "стукнуло". У меня есть знакомый, который как раз ищет жену. Я у него спрашиваю "Ну как, нравяться?". А он отвечает "Нравяться, но юрак жиз этмади. Т.е. сердце не стукнуло".

З.Ы. Кстати, имеется наблюдение, что больше всего ссор и разводов происходит именно в тех семья, которые женились "по большой любьви". Происходит это потому, что до свадьбы муж и жена очень многое воображают друг о друге, а потом после свадьбы, когда реальность расходиться с идеальным образом супруга(и) в голове, наступает разочарование, которое и вливается в ссоры и конфликты. Конечно, до свадьбы хочется лучше узнать девушку, в хорошом смысле этого слова. Но тут фишка в том, что девушек по любому парень не поймети не узнает до конца, а неправильное впечателение и надежды он себе заработает.

Последний раз редактировалось iDead; 17.04.2009 в 17:48.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2009 17:30   #50  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
(причем в период влюбленности в девушку д1 он вполне может думать о девушке д2. )
Я бы даже продолжил - встречаться с д3, д4,д5,д6...... дN+1, и спать со всеми остальными девушками не попавшими в основной список

Цитата:
А он отвечает "Нравяться, но юрак жиз этмади. Т.е. сердце не стукнуло".
Когда меня хватанул инфаркт я меньше всего думал о девушках... хотя..... иногда думал
Ответить