|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() ![]() ![]() |
Прим. модератора: Посты вынесены из темы «Дальнейшее развитие OpenSource в Узбекистане»
Цитата:
Я веду к тому, что измерительный инструмент должен не просто что-то измерять в своих внутренних величинах, а иметь какой-то сертификат, что его измерения абсолютно точны. Иначе, имея погрешность в шкале, вы такого намеряете, что даже дети смеяться будут. Чем вас не устраивают известные ОС RHEL или SuSE? Разве кто-то запрещает менять их ядро? Нет, меняйте сколько хотите. Но тут есть еще одна немаловажная деталь. Я это уже который раз повторяю сквозь почти все темы ![]() Целые заводы и испытательные станции много лет ведут свои исследования на эту тему и каждый раз, при создании нового оборудования, проводят многочисленные тесты на его совместимость с имеющимися ОС. Если необходимо, то эти огромные компании связываются друг с другом на предмет написания специальных драйверов для того, чтобы оборудование и ПО согласовано работало и не приводило к ошибкам. Тут завязаны милионные суммы, т.к. оборудование поставляется сотнями тысяч единиц по всему миру и производителю необходимо гарантировать качество его работы всегда и везде. В ином случае его просто не будут покупать. А теперь представьте, что у нас появляются дополнительные требования при пересечении оборудованием границы, проверить его самописанной ОС, которая никому не известна, и неизвестно, учтены ли в её исходниках все необходимые драйверы и пр. И от того, как на этом оборудовании будет работать неизвестная никому программа будет зависеть, будет поставка на нашу территорию или нет ![]() Вы в курсе, что не серверы строятся после создания ОС, а ОС пишется под оборудование? У вас хватит ресурсов выпускать необходимые программные пачи для качественной проверки нового оборудования и поддержки старого? Идея-то сама по себе интересная - организовать очередной пуп земли на территории маленького, но независимого государства. Но хватит ли сил и знаний на всё это?
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 16.12.2008 в 11:55. |
|
|
Ответить |
|
|