Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С.
Это не цинизм, а нормальный подход нормального автора - ему скучно и не интересно отлавливать публикации в сети, тем более, что нормальные авторы их приветствуют.
|
Ваше понятие "нормального" автора мне теперь понятно. Только не нужно обобщать. В данном случае это неуместно.
Цитата:
И только участники этого обсуждения предпочитают упражняться в заверениях к любви к закону вместо того, чтобы что-то сделать самим.
|
Я не взываю к соблюдению законов. Боже упаси. Это ваше личное дело. Я не предлагаю
на этом форуме создать "варезник", ведь нормальный автор нормальной программы не будет с этим бороться, а лишь приветствовать распространение (это был сарказм, далее серьёзно). Пример, между прочим, очень подходящий - и там, и там, речь идет об авторском праве.
Цитата:
В сети тысячи статей по веб-дизайну и программированию, многие не имеют авторов, те, которые имеют при указании ссылок не будут против.
|
1. Определитесь наконец. Речь идет о книгах, а не о статьях на веб-сайтах. Определиться нужно потому, что условия распространения содержимого книг и условия распространения статей сильно отличаются. В последнем случае, как правило, все, что от вас требуется - указать ссылку на источник. В случае с книгой, даже одного согласия автора недостаточно - может потребоваться и согласие издательства.
2. У любой статьи есть автор. Он может указать авторство (с помощью специальных знаков охраны авторского права - (С) Имя автора, год), а может не указывать. В любом случае он является обладателем исключительного авторского права. Другое дело, что обычно владельцы сайтов при перепечатке материалов не указываются авторства и не дают ссылок. Думаю, большинству авторов это не понравится и считаю это проблемой.
Цитата:
Если собрать много статей из свободного доступа, хорошо структурировать и удобно выложить - то все будут только благодарны.
|
Ещё раз - создателям "варезников" тоже многие благодарны, в т. ч. я. Но они (создатели)
нарушают закон. Сейчас вы, на официальном форуме Центра предлагаете нам создать библиотеку с нарушениями законодательства, аргументируя при этом будущей благодарностью пользователей и вашим пониманием правильных авторов. Я считаю, что это недопустимо!
Цитата:
Но для этого надо шевельнуть собой, очень захотеть, тогда не страшны всякие надуманные препятствия ибо они все разрешимые в рабочем порядке.
|
Вовсе не надуманные. В нашей стране пока очень низкая правовая культура и попытки людей доказать нарушения своих авторских прав - пока редкость. Это относится и ко многим другим странам мира (особенно в СНГ).
Цитата:
Я могу принести много аргументов в пользу того, что в Сети законы защиты авторских прав не работают, применять их пытаются люди далекие от реалий, что-то слышавшие об этом и желающие проявить инициативу и непременно их применить, вред от таких попыток ощутим и портит нромальные отношения в сети.
|
Я вас прекрасно понимаю и, возможно, в приватной беседе согласился бы с вами в чем-то, но прежде, чем предлагать
Центру что-либо противозаконное подумайте, ведь для организации, это большой и неоправданный риск, какими бы благими намерениями это ни мотивировалось.