Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Библиотеки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Библиотеки ... в том числе электронные

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007 21:48   #41  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
открытые источники - это куда доступ свободный или что? по идее можно выкладывать тока шекспира или там гомера чьих потомков уже не сыскатьи это как бы общенародное достояние. но я не думаю что o'reily будет очень радо если вы будете раздавать их книги (кроме неск ктр они сами беспл распространяют).
Ответить 
Старый 26.02.2007 23:11   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
открытые источники - это куда доступ свободный или что? по идее можно выкладывать тока шекспира или там гомера чьих потомков уже не сыскатьи это как бы общенародное достояние. но я не думаю что o'reily будет очень радо если вы будете раздавать их книги (кроме неск ктр они сами беспл распространяют).
Помоему Данияр очень чёткую формулировку привел: "Авторское право действует в течение всей жизни автора и пятидесяти лет после его смерти".
Старый 27.02.2007 00:35   #43  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Это не цинизм, а нормальный подход нормального автора - ему скучно и не интересно отлавливать публикации в сети, тем более, что нормальные авторы их приветствуют.
Ваше понятие "нормального" автора мне теперь понятно. Только не нужно обобщать. В данном случае это неуместно.

Цитата:
И только участники этого обсуждения предпочитают упражняться в заверениях к любви к закону вместо того, чтобы что-то сделать самим.
Я не взываю к соблюдению законов. Боже упаси. Это ваше личное дело. Я не предлагаю на этом форуме создать "варезник", ведь нормальный автор нормальной программы не будет с этим бороться, а лишь приветствовать распространение (это был сарказм, далее серьёзно). Пример, между прочим, очень подходящий - и там, и там, речь идет об авторском праве.

Цитата:
В сети тысячи статей по веб-дизайну и программированию, многие не имеют авторов, те, которые имеют при указании ссылок не будут против.
1. Определитесь наконец. Речь идет о книгах, а не о статьях на веб-сайтах. Определиться нужно потому, что условия распространения содержимого книг и условия распространения статей сильно отличаются. В последнем случае, как правило, все, что от вас требуется - указать ссылку на источник. В случае с книгой, даже одного согласия автора недостаточно - может потребоваться и согласие издательства.

2. У любой статьи есть автор. Он может указать авторство (с помощью специальных знаков охраны авторского права - (С) Имя автора, год), а может не указывать. В любом случае он является обладателем исключительного авторского права. Другое дело, что обычно владельцы сайтов при перепечатке материалов не указываются авторства и не дают ссылок. Думаю, большинству авторов это не понравится и считаю это проблемой.

Цитата:
Если собрать много статей из свободного доступа, хорошо структурировать и удобно выложить - то все будут только благодарны.
Ещё раз - создателям "варезников" тоже многие благодарны, в т. ч. я. Но они (создатели) нарушают закон. Сейчас вы, на официальном форуме Центра предлагаете нам создать библиотеку с нарушениями законодательства, аргументируя при этом будущей благодарностью пользователей и вашим пониманием правильных авторов. Я считаю, что это недопустимо!

Цитата:
Но для этого надо шевельнуть собой, очень захотеть, тогда не страшны всякие надуманные препятствия ибо они все разрешимые в рабочем порядке.
Вовсе не надуманные. В нашей стране пока очень низкая правовая культура и попытки людей доказать нарушения своих авторских прав - пока редкость. Это относится и ко многим другим странам мира (особенно в СНГ).

Цитата:
Я могу принести много аргументов в пользу того, что в Сети законы защиты авторских прав не работают, применять их пытаются люди далекие от реалий, что-то слышавшие об этом и желающие проявить инициативу и непременно их применить, вред от таких попыток ощутим и портит нромальные отношения в сети.
Я вас прекрасно понимаю и, возможно, в приватной беседе согласился бы с вами в чем-то, но прежде, чем предлагать Центру что-либо противозаконное подумайте, ведь для организации, это большой и неоправданный риск, какими бы благими намерениями это ни мотивировалось.
Ответить 
Старый 27.02.2007 00:51   #44  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
http://hell.org.ua/Docs/oreilly/
Ответить 
Старый 27.02.2007 00:54   #45  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Ещё раз - создателям "варезников" тоже многие благодарны, в т. ч. я. Но они (создатели) нарушают закон. Сейчас вы, на официальном форуме Центра предлагаете нам создать библиотеку с нарушениями законодательства, аргументируя при этом будущей благодарностью пользователей и вашим пониманием правильных авторов. Я считаю, что это недопустимо!
А как же насчет грамотно структурированного каталога действително свободных материалов (книг, мануалов и т.д.)? Я не говорю о публикациях с нарушениями авторских прав. Кроме коммерческих книг, есть и выпущенные специально для максимального распространения, а деньги берут в основном за "бумаг" (печать).
Ответить 
Старый 27.02.2007 14:34   #46  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Zinfo

Цитата:
ладно, не надо никакой библиотеки. Вы или притворяетесь или не заинтересованы в ее появлении - только такое впечатление после ваших постов. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Если хотите могу дать вам доступ в нашу библиотеку. Сможете записывать описания книг. Правда система сырая и надо будет поучиться ею пользоваться (кстати программку Zinfo придется скачать).
Если есть желание пишите мне в личку.
Старый 27.02.2007 14:42   #47  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Рустам Валиев Посмотреть сообщение
Если хотите могу дать вам доступ в нашу библиотеку. Сможете записывать описания книг. Правда система сырая и надо будет поучиться ею пользоваться (кстати программку Zinfo придется скачать).
Если есть желание пишите мне в личку.
Лучше сделайте полностью онлайн решение для внесения ресурсов в библиотеку, чтобы не закачивать никакие программы.
Ответить 
Старый 28.02.2007 10:03   #48  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Лучше сделайте полностью онлайн решение для внесения ресурсов в библиотеку, чтобы не закачивать никакие программы.
Онлайн решение наверно пока не получится. Пока можем сделать просто доступ к www.uz (свой файловый архив) чтобы вы могли заливать книги, с описаниями для них. Подробности смогу написать позже.
Старый 28.02.2007 11:17   #49  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Рустам Валиев Посмотреть сообщение
Делаем, торопимся. Быстрее чем сейчас уже не получится.
По-моему, договорились сегодня, как это сделать быстрее.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.02.2007 17:50   #50  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Помоему Данияр очень чёткую формулировку привел: "Авторское право действует в течение всей жизни автора и пятидесяти лет после его смерти".
а как же всякие потомки пресли ктр судяцца со всеми?
Ответить 
Ответить