Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008 00:17   #41  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Я, честно сказать, к одноклассникам поначалу отнеслась с радостью... Подумала вот красота, всех найти можно... Но, вся эйфория от общения со старыми одноклассниками и одноклассницами ограничивается буквально десятком сообщений, банальные вопросы: ну ты как? ой как изменился/изменилась, рад за тебя и... а дальше общения, как такового нет.
Ответить 
Старый 14.10.2008 00:36   #42  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Моя жизнь далеко не никчёмная
Самое распространенное заблуждение... - ко всем относится... :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.10.2008 00:38   #43  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Можно подумать, что раньше вы ко мне относились иначе . Берегите сердце, уважаемый.
Я ко всем форумчанам отношусь одинаково :-)
Сердце - да... ни к черту...
Ответить 
Старый 14.10.2008 00:42   #44  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Рагида Посмотреть сообщение
Я, честно сказать, к одноклассникам поначалу отнеслась с радостью... Подумала вот красота, всех найти можно... Но, вся эйфория от общения со старыми одноклассниками и одноклассницами ограничивается буквально десятком сообщений, банальные вопросы: ну ты как? ой как изменился/изменилась, рад за тебя и... а дальше общения, как такового нет.
Мало того, они постоянно лезут с какими-то дурацкими вопросами, особенно, когда совершенно не до них... :-)
Ответить 
Старый 15.10.2008 16:02   #45  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если серьезно - один пример. В отделе Программного Управления ТАПОиЧ в 1984 году работали 250 человек, сейчас 20. Несколько сотен человек разбросаны по свету, скучают по коллективу, ищут контакты, кто-то с кем-то переписяывается, я делал сайт когда-то, там была гостевая... На прошлой неделе я создал группу нашего отдела в Одноклассниках - тут же собрались десятки друзей со всего мира, начали выкладывать фотографии - у меня сердце ёкает, я представляю, как рыдают над ними мои бывшие сослуживцы в Канаде, Германии, в Самаре и Воронеже... У многих воспоминания - это единственное что осталось в этой никчемной жизни.
На то и ваш возраст и все пройденное время за которое успело накопиться то чего можно повспоминать и над чем можно было бы поплакать. Но ИМХО смысла не вижу после уроков бежать домой и общаться с теми же (?) одноклассниками с которыми только что виделась. Такое же не понятное поведение некоторых моих знакомых в Москве. Стремление побыстрее разойтись по домам дабы встретиться через 5 минут но уже в "вконтакте", чтобы "написать на стене", скинуть пару найденных треков и показать свои новые фотографии как можно большему числу пользователей. Даже появились советы как за 10 секунд отметить на фотграфии от 1000 (o_O) друзей и больше. Скоро о живом общении будем читать только в сказках?..
Старый 15.10.2008 16:20   #46  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Скоро о живом общении будем читать только в сказках?..
давайте сравним плюсы и минусы живого и онлайнового общения - и все станет на свои места. Живое - непродуктивная трата времени с несовсем приятным собеседником, присевшим вам на уши со своими проблемами... в онлайновом я сам формирую комфортную среду общения, выбираю людей, формат, время и все остальное.
Ответить 
Старый 15.10.2008 16:37   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
давайте сравним плюсы и минусы живого и онлайнового общения - и все станет на свои места. Живое - непродуктивная трата времени с несовсем приятным собеседником, присевшим вам на уши со своими проблемами... в онлайновом я сам формирую комфортную среду общения, выбираю людей, формат, время и все остальное.
Мда... узнаю о вас много нового
Ответить 
Старый 15.10.2008 17:03   #48  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Мда... узнаю о вас много нового
из моих постов невозможно ничего узнать обо мне ;-)
Ибо это всего-навсего жанр такой - общение в форумах
Ответить 
Старый 15.10.2008 17:36   #49  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А всё и так на своих местах: я сам и в живом общении практически всегда и вполне уверенно «формирую комфортную среду общения, выбираю людей, формат, время и все остальное»

Цитата:
Живое - …с несовсем приятным собеседником, присевшим вам на уши со своими проблемами
Вы даже не можете себе представить — с какой скоростью я могу избавиться (при необходимости — даже навсегда) от собеседника, пытающегося «присесть мне на уши» или же «несовсем мне приятного»

Цитата:
непродуктивная трата времени
Вы знаете, я очень ценю своё время, и ни за что не стану тратить его на **** его знает что. Но ещё более высоко я ценю живого собеседника: тепло его глаз, тембр голоса, эмоции, жесты… И я ни за что не променяю возможность живого общения с умным, приятным и интересным собеседником на общение с ним же в сети. А если собеседник ко всем своим достоинствам ещё и женщина — … Без комментариев

Как сказал один колоритный персонаж: «Нюхал-нюхал я этот монитор — не вставляет!» Так что ваши «очевидные» субъективные сравнения, уважаемый Евгений Семёнович, — это отнюдь не объективная реальность, а банальная проекция лично ваших комплексов и возрастного снобизма. Вы уж простите меня великодушно за прямоту, ладно ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.10.2008 18:38   #50  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:

А всё и так на своих местах: я сам и в живом общении практически всегда и вполне уверенно «формирую комфортную среду общения, выбираю людей, формат, время и все остальное»
Иллюзия - это Вам кажется, что Вы формируете, как Маленький принц приказывал Солнцу вставать - и оно вставало потому что утро. Попробуйте сформировать комфортное общение с десятком людей - придется подстраиваться под всех. Если более 10 - то уже не собрать всех сразу в одном месте.

Цитата:
Вы даже не можете себе представить — с какой скоростью я могу избавиться (при необходимости — даже навсегда) от собеседника, пытающегося «присесть мне на уши» или же «несовсем мне приятного»
Могу, почему же? И прослывете хамом и грубияном... Ибо в основном такие собеседники и попадаются :-)

Цитата:
Вы знаете, я очень ценю своё время, и ни за что не стану тратить его на **** его знает что.
Смотря что считать черт знает чем. Выше Вы писали, что
Цитата:
у меня прекрасные дети, красавица супруга, интересная любимая работа, верные друзья, спорт, музыка, учёба… Моя жизнь далеко не никчёмная,
- однако по пирамиде Маслоу это все потребности примитивные самого низкого уровня. Есть у всех - и что? Вы же не сидите замкнувшись в спорте-супруге-друзьях -ибо этого мало - ведете Гвоздь, общаетесь в этом замечательном форуме, возможно еще где-то, ибо человек существо социальное и желает самоопределяться в обществе тем или иным образом. Онлайновое общение расширяет возможности в этом отношении.

Цитата:
Но ещё более высоко я ценю живого собеседника: тепло его глаз, тембр голоса, эмоции, жесты… И я ни за что не променяю возможность живого общения с умным, приятным и интересным собеседником на общение с ним же в сети.
А если собеседники рассыпаны по странам и континентам? Если сию минуту кто-то из нас занят? если я хочу тщательно обдумать послание, снабдив его цитатами, фотками, ссылками? если я хочу вывесить свое сообщение надолго для всей группы участников? Если я хочу отвечать не сходу, а когда есть желание - как сейчас например - все эти плюсы онлайнового общения Вы хотите променять на тембр голоса соседа по подъезду - ибо чем дальше, тем хлопотнее стыканутся? Как говорил Станиславский - "фигня все это" :-)

Цитата:
Так что ваши «очевидные» субъективные сравнения, уважаемый Евгений Семёнович, — это отнюдь не объективная реальность, а банальная проекция лично ваших комплексов и возрастного снобизма. Вы уж простите меня великодушно за прямоту, ладно ?
Моих комплексов? Весь мир, имеющий доступ к компам часами добит на клаве послания друг другу, десятки и сотни миллионов общаются в соцсетях, мессенджерах, форумах и чатах (В Корее социальной нормой является чтение и комментирование дневника друзей семьи - иначе - неуважение...) - и тут появляется Баркас и объявляет это все моим комплексом и старческим снобизмом. Типа если убрать эти мои заблуждения - то весь мир будет тащиться от тембра голоса (в Скайпе кстати его валом) соседа по этажу :-)
Уже давно существует наука об онлайновом общении, есть жанры его, полно специальной литературы (в т.ч. и моя статья большая двухлетней давности) - Вы, конечно, можете не принимать все это - похоже на шевеление пальцем ноги в сапоге ибо изменения общества концептуальные налицо.

Насчет "простить за прямоту" - я не обижаюсь в онлайновом общении, тем более на этом форуме :-)
Ответить 
3 "+" от:
Ответить