Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2006 10:28   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Евгений, Вы очень сильно ошибаетесь, на сегодняшний момент, по моей оценке, примерно 30% доменов принадлежит нерезидентам
Ибрагим (ИД), Анатолий (АП), давайте поднимем статистику на cctld.uz по распределению доменов по странам владельцев.

А также статистику по физическим лицам и организациям.
Ответить 
Старый 26.12.2006 10:29   #42  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
а вот здесь на мой взгляд невозможно определить пустой проект, или же на нем что-либо планируется создать
Я к этому и вел, что эти споры ни к чему
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2006 10:33   #43  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
... в бизнесе кто первый, тот и прав....
Мягко говоря, интересное заявление! Совсем забыли, что некоторые домены, например microsoft.uz, занятые теми, "кто первый", были все-таки возращены самому microsoft. В бизнесе главное не очередь, а его правила. При прочих равных условиях, кто первый - тот и делает бизнес. Прав или не прав - это другая категория
Ответить 
Старый 26.12.2006 10:35   #44  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Согласитесь, 25 долларов за домен сейчас для среднего жителя Узбекистана, который прежде всего озабочен собственным пропитанием - довольно-таки крупная сумма, тем более что пока основная часть населения не знает, ЧТО такое интернет, не говоря уже о сайтах и доменах. Через несколько лет, когда развития интернета в нашей стране
дойдет до соответствующего уровня, и когда благосостояние населения дойдет до уровня, когда каждый сможет позволить себе домен - вот тогда люди пойдут покупать домены. Но как раз в этот момент окажется, что мало-мальски красивых доменов попросту уже не будет.
Ну есть же домены третьего уровня!? Или обязательно всем нужны второго?
Ответить 
Старый 26.12.2006 11:17   #45  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну есть же домены третьего уровня!? Или обязательно всем нужны второго?
Согласитесь, что домен третьего уровня и домен второго уровня - не одно и то же.
Ответить 
Старый 26.12.2006 11:26   #46  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Согласитесь, что домен третьего уровня и домен второго уровня - не одно и то же.
Ну Вы же говорили о тех, что не в состоянии оплатить 25$! А то молучается, хочу мерседес, но денег на него нет, поэтому цену на эту марку надо снижать.
Ответить 
Старый 26.12.2006 11:39   #47  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Ойбек, я честно говоря, немного удивлен Вашими словами. Вы сами бизнесмен и должны понимать, что в бизнесе кто первый, тот и прав. Так можно сказать - почему мне сейчас не дают недорого приватизировать завод или почему я не застал раскулачивание и т.д. Как говорится всему свое время.
Вы не совсем улавливаете то, что я хочу сказать. Здесь загвоздка в большой разнице в доходах между странами. То есть, для какого-нибудь, скажем, американца, 25 долларов - это деньги, которые он может зарабать за 1 час. Естественно, что если у него возникнет интерес к нашей доменной зоне, то для него не составит никакого труда скупить большое кол-во доменов. Конечно, социализм - утопия, и всегда были, есть и будут люди, у которых больше денег, и, соответсвенно, возможностей. Но, наверняка было бы лучше, если бы конкуренция была бы (хотя бы на первых порах) только между узбекистанцами, где примерный уровень дохода у основного населения одинаков.

Я говорю о развитии Интернета в нашей стране. У нас сейчас есть уникальный шанс использовать мировой опыт в этой (и многих других) сфере. Наверняка всем бы хотелось, чтобы лет через 5-10 на красивых доменах нашей зоны работали отличные проекты, нежели какой-либо редирект. А иностранцы скупают .уз домены, меньше всего задумываясь о создании проекта.

Но я говорю о запрете для нерезидентов, скажем, только на 1 год. Хотя, в некоторых развитых странах уже есть запрет для нерезидентов. Например, в Канаде:

Выдержка из FAQ'а на http://whois.ca

Frequently Asked Questions
Can anyone register a .ca domain?

Yes.
If you are a Canadian Citizen, or have a physical presence in Canada or own a Trademark registered with Industry Canada.
:D
Ответить 
Старый 26.12.2006 13:22   #48  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Thumbs up

Цитата:
Вы не совсем улавливаете то, что я хочу сказать. Здесь загвоздка в большой разнице в доходах между странами. То есть, для какого-нибудь, скажем, американца, 25 долларов - это деньги, которые он может зарабать за 1 час. Естественно, что если у него возникнет интерес к нашей доменной зоне, то для него не составит никакого труда скупить большое кол-во доменов. Конечно, социализм - утопия, и всегда были, есть и будут люди, у которых больше денег, и, соответсвенно, возможностей. Но, наверняка было бы лучше, если бы конкуренция была бы (хотя бы на первых порах) только между узбекистанцами, где примерный уровень дохода у основного населения одинаков.

Я говорю о развитии Интернета в нашей стране. У нас сейчас есть уникальный шанс использовать мировой опыт в этой (и многих других) сфере. Наверняка всем бы хотелось, чтобы лет через 5-10 на красивых доменах нашей зоны работали отличные проекты, нежели какой-либо редирект. А иностранцы скупают .уз домены, меньше всего задумываясь о создании проекта.

Но я говорю о запрете для нерезидентов, скажем, только на 1 год. Хотя, в некоторых развитых странах уже есть запрет для нерезидентов. Например, в Канаде:

Выдержка из FAQ'а на http://whois.ca

Frequently Asked Questions
Can anyone register a .ca domain?

Yes.
If you are a Canadian Citizen, or have a physical presence in Canada or own a Trademark registered with Industry Canada.
:D
Смысл есть. Отличный пост. Защита прав узбекистанцев на владение доменами в своей зоне. Спасибо, будем учитывать
Ответить 
Старый 26.12.2006 13:25   #49  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Angry

Цитата:
хм. а я гдето указал что продажа домена или чтото в этом духе ? можно сделать интересный проект и продавать уже комплекс - домен+проект. поэтому в данной цитате нет абсолютно речи о киберсквоттинге
давайте без демогогии, вот Ваша фраза:

Цитата:
в момент дефицита на какой-либо товар, цена на него увеличивается
в контексте обсуждения доменов, любой здравомыслящий, к коим и себя отношу, под товаром понимают (поняли) именно домен. Мы не обсуждали проекты. Либо конкретизируйте свои высказывания, чтобы не отвлекаться на ненужные посты по недопониманию.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2006 13:28   #50  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
здесь играет опять таки тоже самое правило - майкрософт первым зарегила свой товарный знак, и изза этого они и правы.
ну так бесконечно можно бегать вокруг слова "первый", обосновывая с разных сторон, "забалтывая" читателей. Далее, при всем уважении, реплики на данный пост останутся без моих ответов.
Ответить 
Ответить