Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul
Ойбек, я честно говоря, немного удивлен Вашими словами. Вы сами бизнесмен и должны понимать, что в бизнесе кто первый, тот и прав. Так можно сказать - почему мне сейчас не дают недорого приватизировать завод или почему я не застал раскулачивание и т.д. Как говорится всему свое время.
|
Вы не совсем улавливаете то, что я хочу сказать. Здесь загвоздка в большой разнице в доходах между странами. То есть, для какого-нибудь, скажем, американца, 25 долларов - это деньги, которые он может зарабать за 1 час. Естественно, что если у него возникнет интерес к нашей доменной зоне, то для него не составит никакого труда скупить большое кол-во доменов. Конечно, социализм - утопия, и всегда были, есть и будут люди, у которых больше денег, и, соответсвенно, возможностей. Но, наверняка было бы лучше, если бы конкуренция была бы (хотя бы на первых порах) только между узбекистанцами, где примерный уровень дохода у основного населения одинаков.
Я говорю о развитии Интернета в нашей стране. У нас сейчас есть уникальный шанс использовать мировой опыт в этой (и многих других) сфере. Наверняка всем бы хотелось, чтобы лет через 5-10 на красивых доменах нашей зоны работали отличные проекты, нежели какой-либо редирект. А иностранцы скупают .уз домены, меньше всего задумываясь о создании проекта.
Но я говорю о запрете для нерезидентов, скажем, только на 1 год. Хотя, в некоторых развитых странах уже есть запрет для нерезидентов. Например, в Канаде:
Выдержка из FAQ'а на
http://whois.ca
Frequently Asked Questions
Can anyone register a .ca domain?
Yes.
If you are a Canadian Citizen, or have a physical presence in Canada or own a Trademark registered with Industry Canada. :D