|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
![]() |
Цитата:
Еще раз вернусь к практике преподавания школьной математики. Задача учителя - прежде всего научить, предположим, преобразовывать тригонометрические выражения и решать уравнения. И на это на уроке не хватает времени. Не хватает времени прорешать необходимый минимум задач. А уж решать задачи из серии "Занимательная тригонометрия" ...это в дополнительное время. А вообще, математика - это 90% самостоятельного решения. Другого способа изучить математику никто еще не придумал. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#42 | |
|
Цитата:
Я обожаю математику и из-за этого для меня это все личная катастрофа. Получается, что я теряю время зря и вряд ли получу там необходимый для меня багаж знаний.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 | |
ЕС |
Цитата:
В каждом классе примерно треть учеников не тупые и врубаются в математику - надо их поддерживать и развивать. В каждой школе есть парочка одаренных детей, иногда даже гении - с ними надо носиться, надо их лелеять и выращивать, ибо они соль нации. Как и композиторы и великие поэты. Нужен механизм выращивания талантов, чтобы они не прокисали в общей массе слабых учеников. Уравниловка - самое страшное для гениев. А обществу все пофигу, так же как и математикам общество. Перельман вон от миллиона отказался, так как это пошло и отвлекает его от любимой математики, а уж то что не востребовано - ему вообще до лампочки. Хотя кушать, конечно, надо - общество должно кормить гениев, пока не одичало окончательно :-)
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#44 | ||
![]() |
Цитата:
Ведь прежде чем преобразовывать тригонометрические выражения необходимо выучить порядка 60-ти формул. Как заинтересовать учить формулы? Цитата:
А вот здесь я бы хотела вернуть к началу темы, поднятой Igor Khan . Ведь именно для того существует такое множество математических проектов в сети. Учить математику абстрактно "для себя" бессмысленно - должен же быть какой-то стимул! |
||
|
|
Ответить |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
Галина Константиновна раньше работала в школе №195. Именно за счет ее и Марьи Григорьевной у нас был неплохой показатель выступления на олимпиадах по математике. На данный момент она работает в Росзарубежцентре.
|
Ответить |
|
|
#47 | |
![]() |
Цитата:
Несказанно жаль! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#48 | |
ЕС |
Цитата:
А сейчас, думаю, лучший вариант - ЗМШ - с чего эта тема и началась :-)
|
Ответить |
|
|
#49 | |
![]() |
Цитата:
Выращивать таланты в школах на самом деле можно запросто. Вопрос только в том, что делать этим талантам дальше. Вот знает человек математику, победил в районной олимпиаде, а дальше что? |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|