Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006 12:51   #41  
Real ID Group
Оффлайн
+ 74  65/47
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от VITUS Посмотреть сообщение
А можно и мне получить ответ на четко поставленный вопрос? (см. выше)
Вот ответ на Ваш "четко" поставленный вопрос:

Цитата:
Сообщение от Рустам Валиев Посмотреть сообщение
Счетчик нельзя поставить на другом сайте. Только на том сайте для которого он сгенерирован.
Счетчик не защищен от попыток модифицировать его Html код (это и понятно Html код открыт). Поэтому защитится от попытки накрутить количество хитов весьма сложно. Однако подделать количество хостов очень трудно.
Полностью объяснять механизм работу по понятным причинам я не буду. Этот форум читают и те кто очень хочет накрутить себе рейтинг.
Естественно если будут замечны сайты которые работают с модифицированным счетчиком (легко проследить такие, т.к. вкусы пользователей интернета не могут менять ураганным способом) то будут приняты соответствующие меры (давайте список мер не буду приводить, ладно?).
В добавок, хотел бы отметить, что данный форум открыт с целью налаживания открытого диалога с активными пользователями Узнета и зарубежья, тем самым относительно оперативно предоставляя интересную для многих информацию о нашей деятельности, проектах и планах, а не для пустой болтовни и, тем более, не для высказывания (выслушивания) "суперкривых" выражений, создающих напряженную атмосферу форума.

Мы приветствуем всех адекватно настроенных пользователей (критиков) форума, но, смею Вас заверить, что любые попытки спровоцировать недружелюбную ситуацию на форуме будут сразу же пресечны.

p.s. Это касается и других Ваших высказываний на других ветках форума. Отвечать мне лучше не стоит, просто примите мои слова к сведению.
Ответить 
Старый 14.12.2006 14:02   #42  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Bekzod Gaybullaev Посмотреть сообщение
Вот ответ на Ваш "четко" поставленный вопрос:
К сожалению, это не ответ. Хорошо, вот вам (лично вам!) еще более четкий вопрос. Почему на сайте www.uz нет четких правил, запрещающих "технические и иные методы, искажающие показания счетчика"?
Цитата:
В добавок, хотел бы отметить, что данный форум открыт с целью налаживания открытого диалога с активными пользователями Узнета и зарубежья, тем самым относительно оперативно предоставляя интересную для многих информацию о нашей деятельности, проектах и планах...
Насчет оперативности. Меня весьма удивляет, почему, директор УзИнфоКом не гнушается ответить на вопрос в свой адрес в течении часа, вам же потребовались сутки да и то только для того, чтоб ответить совершенно не по существу?
Цитата:
...а не для пустой болтовни и, тем более, не для высказывания (выслушивания) "суперкривых" выражений, создающих напряженную атмосферу форума.

Мы приветствуем всех адекватно настроенных пользователей (критиков) форума, но, смею Вас заверить, что любые попытки спровоцировать недружелюбную ситуацию на форуме будут сразу же пресечны.

p.s. Это касается и других Ваших высказываний на других ветках форума.
Уважаемый Bekzod, вы меня, честно говоря, весьма озадачили
Я провоцирую "недружелюбную ситуацию" в том числе и в других ветках форума? Факты, плиз.

И почему администрация форума не вынесла мне предупреждения в таком случае?

Цитата:
Отвечать мне лучше не стоит, просто примите мои слова к сведению.
Здесь вы озадачили меня еще больше. Вынужден просить администрацию форума разобраться в этом инциденте.

(выше в цитатах выделено мною - VITUS)
Старый 14.12.2006 16:01   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Здесь вы озадачили меня еще больше. Вынужден просить администрацию форума разобраться в этом инциденте.
Уже разобрались до Вашего ответа. Надеюсь инцидент исчерпан. И Вы не в обиде. А ответ на поставленный вопрос Вы получите обязательно.
Ответить 
Старый 14.12.2006 16:19   #44  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Уже разобрались до Вашего ответа. Надеюсь инцидент исчерпан. И Вы не в обиде. А ответ на поставленный вопрос Вы получите обязательно.
Спасибо, жду
Старый 14.12.2006 16:37   #45  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от VITUS Посмотреть сообщение
В таком случае последний вопрос - читаю http://www.uz/rus/catid/91/action/step1

Не нахожу правил, касающихся накруток. Означает ли сей факт, что они допустимы?

Сравните, к примеру, с правилами top.mail.ru:
Нет конечно не означает :D , не на всех розетках написано что они опасны.
Да правила регистрации на нашем портале отличаются от правил российских сайтов.
Наверно потому что все это считалось само собой разумеющимся.
Кому нужен рейтинг с накрутками?
Ведь всем нужен достоверный рейтинг (прежде всего администрации www.uz) Соответственно если будут замечены попытки накрутить рейтинг нечестными методами (и тем самым подорвать авторитет статистики Топ Рейтинга www.uz) мы примем меры по их предотвращению.
Если найдется желающий подделать статистику ( и повторюсь, навредить этим прежде всего нам) то думаю что долго он в списке лидеров (а может и в списке участников) не продержится.
Думаю что каждый здравомыслящий человек это понимает .
Вообще мы постарались не делать свод правил сильно похожим на юридический документ
Но думаю что со временем правила будут меняться. Думаю не надо объяснять почему.
Ответить 
Старый 14.12.2006 22:37   #46  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вообще-то накрутчика обычно сразу видно невооруженным глазом... сразу падает его репутация...
Есть еще такой аспект - все в равных условиях, получилось накрутить - молодец. Есть же всякие серые методы нагона посетителей, некрасивые, но формально не запрещенные. Тут больше важна роль обществености по созданию атмосферы нетерпимости к накрутчикам.
Ответить 
Старый 27.12.2006 00:37   #47  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Огромная просьба сделайте возможность отключения звука у праздничной открытки: http://www.uzinfocom.uz/HappyNewYear
При открытии нескольких окон звуки с этой открытки начинает ужасно напрягать. Спасибо.
Ответить 
Старый 27.12.2006 10:12   #48  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Подправили. Теперь на картинке слева снизу есть надпись Sound . Не забудьте почистить кеш браузера. Иначе будет показываться старая картинка из кеша.
Ответить 
Старый 27.12.2006 10:27   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
А рейтинг хостпровайдеров на http://www.uz/ как составлялся? Очень интересно???
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2006 17:01   #50  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
А рейтинг хостпровайдеров на http://www.uz/ как составлялся? Очень интересно???
Очень просто. У каждого хост-провайдера есть свой список ip адресов. У каждого сайта также есть свой ip адрес. Если известен список ip адресов хост-провайдеров и ip-адресов сайтов. То определить кто у кого хостится - весьма тривиально.
Ответить 
Ответить