Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008 09:00   #41  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью ICQОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью Skype™Мой Круг
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olim M. Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Выполняет обещание? Если да, respect.
обещание можно проверить задав интересующий вопрос на сайте
Спасибо за перенаправление проверять это дело мне самому.
Еще вчера задал вопрос, но пока никакого ответа не пришло . ссылку разместил, чтобы другим людям, кому это интересно могли тоже задать вопросы.
Ответить 
Старый 20.05.2008 09:24   #42  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью ICQОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью Skype™Мой Круг
Москвичам обеспечат доступ к госуслугам в режиме «одного окна»

Правительство Москвы одобрило разработку многофункционального программно-аппаратного комплекса «Вся Москва». Об этом говорится в распоряжении правительства от 24 апреля 2008 г. N 860-РП «Об обеспечении электронного доступа к государственным услугам в системе «одно окно».

ПАК «Вся Москва», предназначенный для установки в квартирах, позволит гражданам получать удаленный авторизованный доступ к государственным услугам в системе «одно окно», в том числе производить различные виды регулярных платежей и осуществлять заказ товаров и услуг.

Согласно распоряжению правительства, Управление информатизации Москвы предусмотрит финансирование разработки многофункционального ПО с целью использования комплекса в режиме промышленной эксплуатации, а также финансирование его внедрения в Плане мероприятий по проектированию, разработке и внедрению ИС на 2008 г. и в планах на последующие годы.

Источник

Последний раз редактировалось Olim M. Umarov; 20.05.2008 в 09:27.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2008 09:26   #43  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Microsoft берет власть в регионах

Правительство Ленинградской области и компания Microsoft подписали соглашения «о намерениях в области применения информационных технологий». Таким образом, регион подтвердил свои амбиции по созданию системы «электронного правительства» вслед за Санкт-Петербургом, где аналогичный проект корпорация Билла Гейтса помогает развивать уже более чем полгода.

Подробно
Ответить 
Старый 20.05.2008 09:27   #44  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Исследование IBM: десять глобальных задач госуправления на ближайшие десять лет

В течение следующих десяти лет следующей декаде 21 века руководители государственного сектора могут столкнуться с целым рядом новых проблем. К такому выводу пришли специалисты центра IBM Center for The Business of Government, опубликовавшего отчет о своих исследованиях, в котором описаны десять потенциальных проблем государственного управления на ближайшее десятилетие.

Подробно

Последний раз редактировалось Olim M. Umarov; 20.05.2008 в 09:29.
Ответить 
Старый 21.05.2008 19:32   #45  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Опубликована Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 год

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 632-р «Об одобрении Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года».
Концепция определяет основные приоритеты, направления и этапы формирования в Российской Федерации электронного правительства на период до 2010 года.

КОНЦЕПЦИЯ формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года

Источник
Ответить 
Старый 21.05.2008 19:35   #46  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Медведев откроет электронные суды

Президент РФ Дмитрий Медведев не забыл о том, о чем говорил на последнем РИФе в начале апреля. Тогда он заявил, что каждый государственный чиновник должен уметь пользоваться Интернетом. А вот теперь, как сообщает "ПРАЙМ ТАСС", президент выступил за скорейшее распространение в стране электронных форм судопроизводства.

На совещании по вопросам совершенствования судебной системы Медведев заявил, что одним из важнейших направлений совершенствования системы правосудия в стране является её скорейший её перевод в электронный вид.

"Мы понимаем, насколько в сегодняшнюю жизнь вошли электронные формы: и получение, и использование доказательств, и электронная форма, в целом сопровождающая процесс" - цитирует "ПРАЙМ ТАСС" слова президента. И если в крупных городах необъятной России процессы по переводу судопроизводства в электронную форму ведутся, то в глубинке до сегодняшнего дня об этом и речи не шло.

Напомним, что в конце марта этого года Мининформсвязи утвердило положение о создании общероссийского государственного информационного центра. Основной задачей этого центра, представляющего собой большую сеть, является оперативная помощь гражданам и организациям, оказание разного рода интернет-услуг, а также контроль над работой чиновников.

Источник
Ответить 
Старый 21.05.2008 19:40   #47  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Электронное бесправие

Если в Исландии чиновники принимают посетителей в чатах, а рядовые бразильцы через Интернет участвуют в дебатах конгрессменов, то российские власти используют информационные технологии в своей работе крайне неохотно.

По данным недавно опубликованного исследования ООН, в «Рейтинге электронных правительств» Россия занимает 60-е место в списке 192 стран - членов организации.

Понятие «электронное правительство» включает в себя возможность предоставления органами государственной власти информации и услуг населению, бизнесу, а также госчиновникам других ветвей власти через Интернет. В рейтинге ООН Россия набрала 0,512 балла, пропустив вперед Украину (0,5728 балла, 41-е место) и Белоруссию (0,5213 балла, 56-е место).

Даже среди стран Восточной Европы Россия стоит на предпоследнем месте, опережая только Молдову. А по показателю «электронного участия» (e-participation) граждан в жизни государства Россия делит с Белоруссией, Узбекистаном и Руандой 98-е место.

Подробно
Ответить 
Старый 21.05.2008 20:17   #48  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Россия делит с Белоруссией, Узбекистаном и Руандой 98-е место
Я считаю, что никакой "е-партиципации" в Узбекистане не существует вообще. Это - фикция.
Ответить 
Старый 22.05.2008 15:41   #49  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Россия делит с Белоруссией, Узбекистаном и Руандой 98-е место
Я считаю, что никакой "е-партиципации" в Узбекистане не существует вообще. Это - фикция.
Индекс электронного участия (EParticipation Index) оценивает, насколько полезными являются онлайновые услуги и как часто они предоставляются гражданам. Его составляющие:

* электронное информирование (einformation) граждан правительством со своего веб-сайта относительно программ, бюджетов, законов и всего, что имеет ключевое значение для общества;
* электронные консультации (econsultation), причем посетители правительственного веб-сайта могут выбирать тему общественной политики для онлайн обсуждения;
* электронное принятие решений (edecision mak ing) с участием граждан страны, при этом правительство обеспечивает обратную связь по результатам решения конкретных проблем.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2008 15:48   #50  
Real ID Group
Оффлайн
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

Цитата:
* электронное информирование (einformation) граждан правительством со своего веб-сайта относительно программ, бюджетов, законов и всего, что имеет ключевое значение для общества;
этот пункт у нас успешно развивается, конечно не все сайты госорганов предоставляют нужную и актуальную информацию, но все же положительные показатели развития информационных ресурсов госорганов за последние 1,5-2 года наглядно видны

Цитата:
* электронные консультации (econsultation), причем посетители правительственного веб-сайта могут выбирать тему общественной политики для онлайн обсуждения;
вот этот пункт у нас пока хромает , интерактивные услуги оказываются очень малым количеством госорганов

Цитата:
* электронное принятие решений (edecision mak ing) с участием граждан страны, при этом правительство обеспечивает обратную связь по результатам решения конкретных проблем.
а до этого еще очень далеко
Ответить 
Ответить