|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#44 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Вот вам реальный факт:
Сегодня приходим с обеда - пытаемся включить свет - не включается. проверяем соседей есть. Догадка - ТашгорПЭС отключила - долг есть ![]() Звоню по номеру 136-6836 - уточняю - говорят да, мы вас отключили у вас долг. На вопрос - что делать, чтобы было? Вежливо отвечают - приходите до 19:00 к нам, оплатите и мы вам включим. Еду (находится на Дизельной (по моему так называется улица) и обращась в 5 вход (это их терминология). Девушка - сообщает показания счетчика, говорит сумму долга и добавляет, что за подключение надо еще дополнительно оплатить 5 000 сум (засада - не доводите до отключения). Я попросил ее выписать квитанцию, но на большую сумму, чем нужно (сказал сумму, она вычислила до какой цифры на счетчике оплата будет действовать) и выписала все квитанции на оплату. Касса (что хорошо, и радует) напротив - оплатили и идете к входу (вверх по улице), после ворот (это если вас отключили) в отдел АЭСКУ (не знаю, что это, Абревиатуры фирменные) - там сидят операторы - занимающиеся подключением. Все через ПК .Дозвон (работа все таки через диал-ап модем) идет на концентратор, который (как я понял) обслуживает сразу несколько домов. Когда дошла моя очередь на подключение - модем все еще был на связи с нужным концентратором - так что звонить не пришлось- оператор вбил аб № из квитанции в программу (для проверки - что я действительно тот абонент), в другой программке (которая дозванивается и управляет счетчиками) - вставил тот же номер - и вызвав контекстное меню (мышкой ) - выбрал опцию "включить реле".Я бы с ним поговорил - но очередь ... Теперь об условиях: 1) вас могут отключить - если долг превышает 300 КВ. 2) перед отключением - должны предупредить - звонит робот. Когда вы проверяете там свой счет, поинтересуйтесь, указан ли ваш тел. номер у них в системе, иначе предупредительного звонка не будет. Если нет номера - оператор тут же его может внести. PS: Разные мысли пришли в голову после посещения ТашгоПЭС... Равшан (Алимухамедов) - подумай .... (типа а сколько у них всего ПК ... а серверов ...) PPS: их тоже не мешало бы сюда пригласить
Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 13.12.2007 в 17:58. |
|
|
Ответить |
|
|
#47 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Я не знаю - написал же - хотел с товарищем поговорить - очередь стояла - они бы меня не поняли
![]() Предположение: К концентратору присоединяется n кол-во счетчиков (на каждом из которых прошит абон №). все счетчики интелектуальные (если можно так назвать) и хранят инфо у себя. Реле находится внутри счетчика (точно). |
|
|
Ответить |
|
|
#48 | |
![]() |
Цитата:
Я горд за наших. Вот когда начинают внедрять иновации - в случаях когда хотят реально избежать уплывания денег между пальцами Ахадбек большое вам спасибо за телефон. Позвонил узнал что в суботу должны отключить - перерасход 400 кб, надо завтра или в суботу закинуть... |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#50 | |
|
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Круто мы попади под пресс прогресса! Дизельная, это Ваш район? Абонентская книжка выдана ими? «дополнительно оплатить 5 000 сум» На какой док. обоснование сослались? Когда мне меняли счетчик, рассказали что в помещении трансформаторной подстанции поставят комп., который будет собирать инф. со всех счетчиков и отключать неплательщиков, радиосигналом по телефонному проводу. (? Разумнее по силовым проводам?) К Вашему счетчику подведен телефонный провод?
|
Ответить |
|