Цитата:
Сообщение от Rustam Yunusov
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Цитата:
Сообщение от Rustam Yunusov
Установленный Lotus в УзАСИ входит в группу брокер сообщений но не пределах Р.Уз, пока в пределах 4 ведомств которые входят в подразделение УзАСИ. Lotus насколько я знаю не функционирует на SMTP транспорте?
|
Стало сложнее для понимания о функциональных возможностях внедренного у Вас Lotus, но все же похоже мы говорим немного о разных вещах. Попытаюсь высказать то что я знаю:
1. У Lotus свой протокол обмена отличный от стандартного MTA и SMTP, это я знаю
2. У Lotus есть возможность организации пересылки во\из внешние системы по протоколу SMTP, это я тоже знаю
Далее по оркестратору\брокеру сообщений:
Предположим что документ исходящий из УзАСИ (как объект и как сущность) имеет РК (регистрационную карточку документа) с определеными действующими в УзАСИ нормативными документами, аттрибутами (как то ФИО отправителя, тип документа (жалоба, заявление, приказ, распоряжение... и тд и тп) определеные законодательством Р. Уз.), но в подведомственной УзАСИ организации используются свои определеные аттрибуты сущности (скажем в УзАСИ это исходящий документ, а в подведомственой организации это входящий документ, в УзАСИ тип документа "распоряжение в нижестоящую организацию" а в подведомственной организации "входящие из вышестоящей организации") и необходимо создать автоматизированое переназначение идентификаторов аттрибутов сущности.
Умеет ли делать подобное Lotus Notes?
|
Эркинака то что Вы описали по оркестратору\брокеру сообщения (по Вашему определению) у нас имеется в Lotus. Могу привести Вам пример так как у меня тоже в компьютере установлен данная система. Например от моего начальника поступил мне поручения и данная поручения поступит мне на входящие, но у моего начальника будет сохранен в исходящем. Если мой начальник поставит заметку (при отправке мне поручение) о напоминание истекание срока то у него до этого срока несколько раз будет напоминать то что он мне давал поручение и я должен его в срок исполнить. Если я не сдал отчет по поручению моего руководства то я обязан ответит ему (например о продлении срока поручения). Вот такая система имеется на нашем Lotus. Думаю я смог Вам объяснить. Если Вам очень интересно об этом системе в принципе у меня есть руководство по нему в электронном варианте.
|
Думаю, Эркин и Рустам говорят о разных вещах. Но это и понятно, специализация у них разная

Еще и удивляюсь, как Рустам все-таки старается отвечать не по своим вопросам

Так что, не судите его строго.
Рустам, лучше пару реальных скриншотов покажи.