Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Результаты опроса: Какие темы уместны на IKT-форуме?
Уместны любые темы, в соответствующих разделах 32 50.79%
Уместны лишь темы хоть как-то связанные с IKT. Или любые темы, но с IKT-направленностью. 15 23.81%
Есть неуместные темы, но их неуместность не определяется IKT-направленностью форума. 9 14.29%
Уместность-неуместность тем не обсуждаема. На то есть админы и модеры. 10 15.87%
Сама эта тема неуместна, дурацкая, глупая, идиотская…. 4 6.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2007 04:57   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
чтобы не мельтешили
Всё об арбузах - в арбуз!
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А если серьезно, со временем, такие не-ИКТ темы просто вынесем в отделню категорию (форум), чтобы его можно было целиком отключать, при желании
А вот с этого места можно поподробнее? Т.е. форум будет уже не "У", а какой-то другой? Нужно по-тихоньку "собирать вещи"?
Давайте обсудим - я в Москве встречался с руководством Рунета - директорами РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий), с дирекцией RuCenter, с директором Института Русского зарубежья, с представителями Белоруси, Армении, Испании, Австрии и т.д. - рассказывал им про этот форум и по поручению ДЖ пригласил их всех принимать участие в обсуждениях вопросов связанных с доменными именами... А сейчас тут сплошное Бугага и тинейджерские схватки на уровне кто громче крикнет. Я не против бурного общения, но надо его немного задвинуть, спрятать что ли с главной - неудобно - зайдут солидные люди посмотреть что мы обсуждаем о доменных именах, узнать наши наработки (и есть же что показать и обсудить) - и будут продираться через детсадовскую болтовню о всякой ерунде да еще кучей смайликов... Мне неудобно будет, что пригласил - они больше сюда не зайдут. Если сделать раздел "Флейм" где-то внутри, то наверное никто из говорунов не пострадает. Или давайте заведем отдельно форум о доменных именах, провайдерах, ЦЕРТ и т.д., а здесь оставим карнавал.
Серьезные аргументы. Спасибо. Будем дальше думать как еще строже структурировать, выдвинуть серьезные темы на передний план.

Но уже сегодня есть такие промежуточные решение, как прямые точки входа на подфорумы, например http://uforum.uz/cert, http://uforum.uz/cctld, http://uforum.uz/uzinfocom, http://uforum.uz/isp и т.д.

Завтра еще подумаем, как анонсировать такие возможности и сразу давать знать о них новичкам без чтения длинных правил. Плюс придумаем механизм поиска новых сообщений только в выбранных по прямым урл, тогда не будет тем из других разделов.
Ответить 
Старый 02.12.2007 10:07   #42  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Давайте обсудим - я в Москве встречался с руководством Рунета - директорами РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий), с дирекцией RuCenter, с директором Института Русского зарубежья, с представителями Белоруси, Армении, Испании, Австрии и т.д. - рассказывал им про этот форум и по поручению ДЖ пригласил их всех принимать участие в обсуждениях вопросов связанных с доменными именами... А сейчас тут сплошное Бугага и тинейджерские схватки на уровне кто громче крикнет.
Где вы тут "тинейджерские схватки" увидели? Опять же, повторюсь. Уровень форума определяется не тематикой, а уровнем обсуждения. Обсуждаемые сейчас темы не ИКТ совершенно отличны от обсуждения на тинейджерских форумах. А темы о книгах, физике, являются просто украшением форума. На таком уровне, я думаю. 99 из 100 чиновников не смогут поддержать эти темы. Когда говорят о том, что форум должен соответствовать уровню представителей госорганов, то при этом считают, что эти представители сверхобразованные, грамотные, интеллигентные, культурные люди. А в реальности все эти чиновники такие же люди как и мы. И их уровень ничуть не выше(а мне кажется зачастую ниже) уровня посетителей этого форума. Я стараюсь на этом форуме поддерживать именно высокий уровень обсуждения любых тем, не переводить во флуд(в теме психологии, например). А многих чиновников можно наоборот отпугнуть слишком серьёзными и "высокоуровневыми" темами. Кто-то побоится показать свою безграмотность(он будет думать, что будт смеяться над его орфографическими ошибками или (запятую не та поставил)), своё дилетантство, низкий уровень культуры и образования.
А настоящие высокообразованные представители-посетители оценят такой уровень обсуждения. И форум будет для них более привлекательным, интересным и солидным.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 02.12.2007 в 11:43.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2007 10:30   #43  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
сплошное Бугага
Евгений, следует ли рассматривать данный комментарий, сопровождающий серьезный вопрос взаимосвязей с представителями зарубежья, как непосредственную оценку моего сообщения (моего поведения на форуме)? Или просто так получилось?
Ответить 
Старый 02.12.2007 11:45   #44  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
сплошное Бугага
Евгений, следует ли рассматривать данный комментарий, сопровождающий серьезный вопрос взаимосвязей с представителями зарубежья, как непосредственную оценку моего сообщения (моего поведения на форуме)? Или просто так получилось?
Старый 02.12.2007 12:43   #45  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
товарищи администраторы, давайте быстрее разделим глобальный форум на две не менее глобальные части: глобальный ИТ и глобальный не-ИТ!!! Евгению (да и все нам) будет легче осуществлять навигацию. Не надо будет думать, как:
Цитата:
как еще строже структурировать, выдвинуть серьезные темы на передний план
Ответить 
Старый 02.12.2007 13:30   #46  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
сплошное Бугага
Что Вы, Эльдар, лично к Вам ни каких претензий нет.
Просто меня немного напрягает, что этот единственный в мире форум, на котором открыто обсуждаются проблемы доменных имен - и все это тонет в бытовых дурацких темах, которые для меня, например, абсолютно не интересны и воспринимаются как шум. но тут еще масса факторов:
1. В Узнете полно форумов, специализирующихся именно на околовсяческой болтовне - там и аудитория уже соответствующая, которй это интересно.
2. Все общие темы уже по 1000 раз были обсуждены в других местах и тутошние аргументы слабы, некорректны, неинтересны. Тем таких множество, их можно открывать десятками на день, они кочуют с одного форума на другой и везде востребованы - сходу -
"Как лучше обращаться - ты или вы?"
"Когда надо писать Вы с большой буквы"?
"Допустимы ли супружеские измены?"
"Возникла ли жизнь на Земле по чьему-то плану?"
"Могут ли животные веселиться, обижаться, огорчаться?
"Допустимы ли служебные романы?"
"Что важнее - свобода или равенство?"
и т.д. до бесконечности можно генерить эти вкусные псевдополезные темы и до хрипоты обсуждать их.... но желательно не здесь :-)
3. Самое главне - это не мой форум, я тут не хозайничаю - лишь высказываю свое скромное мнение как один из посетителей.
4. Я против ограничения общения в любом виде - просто надо структурировать чтобы всем было удобно. В данном случае идеальным решением было бы разделить все на 2 разных форума - один для работы и про ИКТ, второй - обо всем на свете :-)
Ответить 
Старый 02.12.2007 13:39   #47  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
товарищи администраторы, давайте быстрее разделим глобальный форум на две не менее глобальные части: глобальный ИТ и глобальный не-ИТ!!! Евгению (да и все нам) будет легче осуществлять навигацию. Не надо будет думать, как:
Цитата:
как еще строже структурировать, выдвинуть серьезные темы на передний план
По-моему, хорошая идея... Пусть будет два форума с одним контингентом.
Старый 02.12.2007 15:16   #48  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Что Вы, Эльдар, лично к Вам ни каких претензий нет. Просто меня немного напрягает, что этот единственный в мире форум, на котором открыто обсуждаются проблемы доменных имен - и все это тонет в бытовых дурацких темах, которые для меня, например, абсолютно не интересны и воспринимаются как шум.
ЕС, уже сейчас (не меняя ничего), специально для вас две ссылки (можно держать в букмарках и начинать с них):

На раздел по доменам - http://uforum.uz/cctld
Но новым сообщениями в разделе доменов - http://uforum.uz/search.php?do=getnew&forumid=120

Вторая ссылку давно стоит в шапке раздела:

Ответить 
Старый 24.01.2008 01:15   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Давайте уже закроем опрос или не будем показывать в новых сообщениях всякое старье? Очень напрягает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить