Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007 13:55   #41  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
мде...был вчера в супермаркете, собрал приличную корзину...подошёл к кассе. Продавщица говорит что терминал не пашет, на мой вопрос, что именно не работает, она ответила: лента кончилась.
Самое стрёмное , то что налички с собой было 5 тыс где-то(
Ответить 
Старый 05.11.2007 14:34   #42  
Оффлайн
Roma, Vindobona
И.О. Императора
+ 14  17/13
– 0  0/0

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Уточнять я не стал. Но достаточно часто вижу, что магазины, которые имеют терминал, либо не используют его, либо вообще отказываются от него.
Кстати, если есть на форуме представителя ассоциации банков. Может как то прокомментируют? Чем обосновывают владельцы терминалов отказ от него?
Чем обосновывают владельцы терминалов отказ от него - я не знаю, но вот основные реальные причины попробую привести:-
1 - Контрабандный или безучетный товар, закупаемый магазином за нал для дальнейшей реализации потребителям, способствующий получению большей от обычного выгоды;
2 - Проблемы с получением наличности в банках;
3 - комиссионные %, снимаемые банками для выдачи наличных, из прибыли;

Кстати, банки не виноваты, что в их кассах нет наличных денег. Они занимаются прогнозом выручки и выдачей. Это в первую очередь зависит от правильного функционирования экономической круговоротной системы "Товар-Деньги-Товар". Но, в "кошки-мышки" Банки играют воспользовавшись именно этой проблемой - большой потребностью на наличные. Спросите, почему на нал - большая потребность у населения и других!? Причина - Рынки, т.е., исторически (из давна) функционирующие базары, соответствующие народам Азии. А базары - это оффшорная зона (условно), где можно "толкнуть" ТНП и ПТН (попавшие в нашу страну контрабандным путем или за счет безучетного товара, производимые отечественными предприятиями), избегая налогооблажение, СЭС, пожарников, охрану, Общество по защите прав потребителей, Лицензирование, антимонопольный коммитет, ПО и т.д., соответственно, будет стоить дешевле от "магазинного".
А если есть возможность купить дешевле - зачем платить больше!?
(с) скрытая Реклама порошка Доси!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2007 17:01   #43  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Mark Avreliy Посмотреть сообщение
Чем обосновывают владельцы терминалов отказ от него - я не знаю, но вот основные реальные причины попробую привести:-
1 - Контрабандный или безучетный товар, закупаемый магазином за нал для дальнейшей реализации потребителям, способствующий получению большей от обычного выгоды;
2 - Проблемы с получением наличности в банках;
3 - комиссионные %, снимаемые банками для выдачи наличных, из прибыли;

Кстати, банки не виноваты, что в их кассах нет наличных денег. Они занимаются прогнозом выручки и выдачей. Это в первую очередь зависит от правильного функционирования экономической круговоротной системы "Товар-Деньги-Товар". Но, в "кошки-мышки" Банки играют воспользовавшись именно этой проблемой - большой потребностью на наличные. Спросите, почему на нал - большая потребность у населения и других!? Причина - Рынки, т.е., исторически (из давна) функционирующие базары, соответствующие народам Азии. А базары - это оффшорная зона (условно), где можно "толкнуть" ТНП и ПТН (попавшие в нашу страну контрабандным путем или за счет безучетного товара, производимые отечественными предприятиями), избегая налогооблажение, СЭС, пожарников, охрану, Общество по защите прав потребителей, Лицензирование, антимонопольный коммитет, ПО и т.д., соответственно, будет стоить дешевле от "магазинного".
А если есть возможность купить дешевле - зачем платить больше!?
(с) скрытая Реклама порошка Доси!
Ну так кто виноват?
И что делать?