|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() ![]() ![]() |
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но все предпринимавшиеся попытки устроить "народное голосование" в случаях, когда кто-либо из голосующих мог быть заинтересован в том или ином результате - все такие попытки заканчивались провалами. Мало того, широко известны случаи "завала" онлайновых статистических вопросов - ну к примеру, когда ББС (кажется) все сообща убеждали, что в россии все пьют одеколон и растворители для красок (или ещё чё-то там).
Уважаемому Е.С. уж точно не нужно напоминать о том, к какому бардаку приводит "народное голосование, и как и кем этот бардак устраивается ![]() Так что до разработки системы, защищённой от накруток, может быть не нужно, а? Ну зачем нам нужен результат, который ни о чём не говорит и не имеет отношения ни к качеству сайта-"победителя", ни к чему бы то ни было другому, относящемуся к конкурсу? К примеру, представьте что бы было, если бы олимпийские игры судили "народным голосованием"? Они и с судьями-то иногда скандалов избежать не могут ![]() ![]()
|
![]() |
#42 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. для посторонних наблюдателей Фестиваль проходит скучно и статично, нет повода для волнений, обсуждений, переживаний - нет праздничной составляющей. Всенародное голосование его предоставляет - многим запомнится только оно - на всех форумах возникнут ветки с призывами голосовать, народ начнет смотреть сайты, обсуждать, ругаться, спорить 2. Черт с ними с накрутками - кто подсуетился, тот и молодец. Ректор прикажет студентам - все проголосуют - ну и хорошо. Или опсос попросит абонентов - пусть, для этого и делается, пусть народ поколбасится, что в этом плохого? 3. - Не надо переживать за качество призера - народ всегда выбирает серость и пошлость - для этого его и запускают к голосованию - чтобы показать контраст с избранниками жюри.
![]() |
#44 |
все равно смс - это не справедливо. тогда давайте называть эту злосчастную номинацию "самый накрученый сайт" и пусть накручивают как влезет.
|
|
|
![]() |
#45 | |
![]() ![]() |
Цитата:
смс - голосование вижу пока самым показательным
![]() |
#46 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Предлагаю не скатываться в крайности, уходя от идеи Приза зрительских симпатий и уводя в сторону "накручивания как влезет". В нашем мире ничего идеального нет, поэтому я аргументировал, что факт оплаты за голос через СМС повлияет на то, что не будет смысла гнать тысячами студентов или абонентов/сотрудников компаний в интернет-клубы и кафе, чтобы накручивать счётчики.
![]() СМС-кой проголосует, поверьте, каждый, кому это интересно и столько раз, сколько посчитает необходимым и возможным. Мы же не материал готовим для докторской диссертации на тему "Обеспечение точности при подсчётах популярности интернет-ресурса среди 8% населения в Республике Узбекистан". ![]() Считаю, что Приз зрительских симпатий нужно сделать, а в условиях ограниченности сроков и ресурсов на обеспечение исключительно точного, справедливого подсчёта необходимо использовать доступное, а не идеальное и недостижимое. А то можно остаться совсем без "народного признания". ![]() |
|
"+" от:
|
![]() |
#47 |
![]() ![]() ![]() |
Я против СМС-голосования
1 - это ассоциируется с самыми дебильными телепередачами на которые у всех аллергия, я бы не хотел участвовать в этом шоу, даже иметь к нему отношение. И вообще - это не Интернет - "У вас своя свадьба - у нас своя свадьба" - я вообще плохо отношусь ко всяким смс-сервисам, но здесь не место для уточнения почему :-) 2 - технологически сложно - у нас несколько опсосов, каждый должен поднять базу или формировать какие-то списки, запросят за это бабки, будут тянуть со списками три месяца и еще придется решать уйму сопутствующих вопросов - я против всего этого, лучше подальше от смс.
#48 | |
![]() ![]() |
Цитата:
2 - зря Вы так, поскольку я знаю, там все не так уж и сложно
![]() |
#49 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
![]() Я, например, тоже далёк от реакции на призывы голосовать за героев Дома-2 (шоу, которое, кстати, в определённой степени является телевизионной версией блогов и жж). Но многим как раз-таки и будет небезразлично проголосовать именно "по делу". Сервис сервису - рознь. Мы ж не мелодии с эротическими картинками собираемся рассылать, а принимать и учитывать голоса. Технологически? Я поэтому и обратился к Александру Анатольевичу и ко всем, кто может от имени организаторов фестиваля уточнить и выяснить эту возможность. Если "нет" возможности такой, то на "нет", как говорится, и суда нет. СМС, между прочим, есть "передача данных", очень даже близкий к интернету сервис ![]() С уважением P.S. кстати, можно сделать голосование и через звонки на call-centre. Телефонные звонки не пугают? Идентификацию обеспечат, номера звонивших определят, голоса учтут и точно посчитают. Как идея? |
|
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 |
![]() ![]() |
возможность такую создать можно в таких компаниях как ИНФОРМ-МОБИЛ, НИКИТА и т д.
по "ИНФОРМ-МОБИЛ"у смогу узнать по подробней и отписаться тут