Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2019 09:20   #41  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
И, тем не менее, он прав.
Не совсем, повторил везде повторяемых ужастиков про пиратку.. которые совсем не соответствует действительности. Что лицензионка, что пиратка через некоторое времени если не следит должным образом системой, оба начинают глючит..

Последний раз редактировалось spykee; 05.04.2019 в 09:43.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.04.2019 10:14   #42  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YangierBola Посмотреть сообщение
YUU, Таких массовых случаев ещё не было, чтобы в сборку зловред вшивали. Первый антивирус его тут же удалит. Есть авторы сборки которые дорожат репутацией. Ни чем пиратка от лицензионной не отличается. Это такая же полноценная ОС. Так что всё это бред
Валом.
Я последние лет 10 как юзаю лицензионные винды.
Мне, пожалуй, переустанавливать её пришлось лишь один раз, когда я апгрейдил семёрку на десятку, и потом просто снёс и накатил чистую десятку. Можног было бы и сразу накатить, но надо было бы лезть под батарейку за ключом.
Преимущества - вы получаете полную поддержку производителя, что даёт какую-никакую гарантию защиты вашей информации, и вполне стабильную работу. Последнюю лет 5 юзал без переустановок, да и до сих пор юзается дома, уже шестой год.
С хакнутыми - рано или поздно проблемы.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.04.2019 10:30   #43  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Валом.
Мне, пожалуй, переустанавливать её пришлось лишь один раз, когда я апгрейдил семёрку на десятку, и потом просто снёс и накатил чистую десятку. Можног было бы и сразу накатить, но надо было бы лезть под батарейку за ключом.
Преимущества - вы получаете полную поддержку производителя, что даёт какую-никакую гарантию защиты вашей информации, и вполне стабильную работу. Последнюю лет 5 юзал без переустановок, да и до сих пор юзается дома, уже шестой год.
С хакнутыми - рано или поздно проблемы.
10 лет юзал полулицензионные, полупиратские приобретенные непонятно у кого непонятно откуда, или всетаки полноценные лицензионные купленные у мелкософта за 100$?
Лицензионная винда сама предусматривает переустановки, предусмотрены инструменты для этого, и сама мелкософт рекомендует заниматся этим делом иногда..
Так, что пиратка, полупиратка, или лицензионка нет разницы...нет никакие преимущества о чем пишеш.. Кстати, пиратки активированные должным образом тоже имеют поддержку, получают регулярные обновления, если ты не знал..
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.04.2019 10:53   #44  
Оффлайн
+ 511  547/394
– 27  42/34

Uzbekistan
Цитата:
Если только ноутбук с предустановленной лицензионной виндой или покупка за более 100$ самой винды отдельно. В Узбекистане лишь немногие могут себе позволить покупать за 100$, когда есть бесплатные варианты. Тут чисто дело этики и потом кошелька
Цитата:
какую-никакую гарантию защиты вашей информации
На это надеяться не стоить, Надо комплексно к защите подходит. У меня сейчас 2 ОС стоят 7 максимальная и 10 pro и тоже долгое время с ними никаких проблем нет. Антивирус удалил давно и он мне нафиг не нужен. Любой антивирус сам как вирус и вреда от него больше. Просто на всякие помойки не надо заходить и качать игры в 1мб. Сейчас в самих браузерах встроена неплохая защита, к тому же есть расширения типа юблок, которые не даст зайти куда попало. Можно также днс от Яндекса прописать, который фильтрует сомнительные сайты. Просто к своему ноутбуку я никого не подпускаю и флешки чужие не использую.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.04.2019 10:59   #45  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Антивирус удалил давно и он мне нафиг не нужен.
У винды 10 свой встроенный Защитник, неплохой говорят..Если поставит анитивирус, распознает его и работает с ним согласованно...
Ответить 
Старый 05.04.2019 11:00   #46  
Оффлайн
+ 511  547/394
– 27  42/34

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
на торрент с вырвиглазным оформлением
Там же можно посмотреть, что скачиваешь и как будет выглядеть, к тому же почитать комменты. Но такие сборки от Windows с изменёнными ресурсами я никогда не скачивал.
Цитата:
Могут быть вырезаны некоторые функции
Там смотреть надо что вырезано, потому что половина винды для обычного пользователя никогда не пригодится и будет лежать мёртвым грузом, только антивирусам лишняя работа
Цитата:
Были, были... васянские сборки Win XP
Случаи но не массовые. К тому же понимать надо что и откуда качаешь.
Ответить 
Старый 05.04.2019 11:42   #47  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Господа, о чем речь? Причем тут те временах диких 2000-х со всякими Зверь-CD (WinХР)?

https://www.microsoft.com/ru-uz/p/wi...o/df77x4d43rkt - ссылочка для любителей лицензии... Нынешняя цена винды - как комп с минимальными требованиями для неё. И это не перекупы! ППЦ.
А покупать что-то за 10 баксов около-лицензионное - бред. Майкрософт и ее сотрудники с такой "покупки" лицензии - ничего не получат!
С таким же успехом можно взять активатор, который прошивает валидный ключик на 30 лет и не платить левым чувакам вообще.

Алсо, тема про кривой кряк вин7.

Для открытки: убить "Аакт". В управлении компьютером найти планировщик задач и отключить его задачи - попутно пройтись поиском по цэ диску и очистить aact.exe, ибо для вин7 он не нужен! А если нужен какой-то новомодный офис - то в аакте есть отдельная активация "только офиса" и задача по расписанию тоже, только для офиса, - чтобы не было конфликта с лончером.

Вероятно, после проделанных действий придется переустановить вин-лоунчер и всё.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 05.04.2019 11:49   #48  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Любой антивирус сам как вирус и вреда от него больше.
Юзверь, он и в Африке юзверь. А потом такие ловят винлокер или какого-нибудь червя и ломятся ко мне, с криками "Ой, всё файлы пропали, и выскакивает табличка "ваш виндуз заблакираван атправте денег на такойто счёт", спасай-выручай, там была проектная документация, копий не делал".

Цитата:
Просто на всякие помойки не надо заходить и качать игры в 1мб.
В прошлом году в репаках от "Xatab'a" дополнительно устанавливались скрытые майнеры.

Цитата:
потому что половина винды для обычного пользователя никогда не пригодится и будет лежать мёртвым грузом, только антивирусам лишняя работа
Мда... я это даже комментировать не буду.

Цитата:
Случаи но не массовые. К тому же понимать надо что и откуда качаешь.
Именно, что массовые. Помню диски с софтом, что продавались в магазинах и на базарах, наполовину состояли из всякого вирусного говна, замаскированные под видом "таблеток".

Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
А покупать что-то за 10 баксов около-лицензионное - бред.
Именно что полноценная лицензия, со всеми документами.

Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
ее сотрудники с такой "покупки" лицензии - ничего не получат!
А ты с 2014 года Windows 7 уже не купишь в официальном магазине Microsoft.

Последний раз редактировалось MONSTER666; 05.04.2019 в 12:01.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.04.2019 12:14   #49  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
Именно что полноценная лицензия, со всеми документами
Смысл от такой "полноценной лицензии" если мелкософт от этого не получит своих денег? Для самоутешения чоли? В правовом поле он такой же серый как пиратка.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.04.2019 12:23   #50  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
если мелкософт от этого не получит своих денег?
Он уже получил свои деньги, когда отгрузил данную коробку с диском в магазин или производителю.

Цитата:
В правовом поле он такой же серый как пиратка.
Лол, с чего бы вдруг?

Цитата:
Смысл от такой "полноценной лицензии"
Смысл в том, что я, как обладатель лицензионной копии, не имею никаких проблем с активацией и могу получать обновления без танцев с бубнами.
Ответить