Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007 21:55   #41  
Real ID Group
Оффлайн
+ 55  124/51
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Вчера столкнулся с неприятной особенностью нашего образования. У дочки вот-вот экзамены, а билеты им дали в самый последний момент. Попытался найти билеты для переходных классов у нас в интернете (не решения, а всего лишь билеты с вопросами). Не нашел вообще ничего. Неужели нельзя выкладывать их заранее, а не давать детям всего за два-три дня до экзамена? Должны же они подготовиться, или я не прав?
Сорри! Это может быть очень грубо с моей стороны (пока я не вырастил ребенка до школьного возраста) но Вы не правы!!! Пусть ребенок учится! и все будет ok! Пусть готовится к экзамену по книгам. Наверное там нет некакого трудного вопроса на который ребенок несмогбы ответить. Потому что эти вопросы с книг который они учили в свое время. или не так??? Я думаю наверное там нет вопроса по программе 9го класса ученику 7го класса? Да Вы можете сказать что сейчас толком не предподают или еще что то в этом роде лишьбы свалить вину на учителей (типа они только деньги собирают на ремонт, на подарки, на шторы) сами тоже учите ребенка! Посидите с ним 2 часа вечером делайте с ним уроки, что несмогла довести до ума учительница Вы доведите! Потому что Вы, только Вы знаете вашего ребенка а не учительниче которая видит его только год. Вы знаете как ему объяснить, с какими примерами ему будет легче это понять так что Вы тоже учите его. (Я помню так моя мама всегда делала объясняла не так как учительнича по матиматике с примерами яблоки а по другому к чему у меня больше интереса было) А на счет билетов я ПРОТИВ чтоб его вобше раздовали хоть до экзаменов хоть после (особенно в школах)!!!
Ответить 
Старый 23.10.2007 08:23   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Я считаю что давать билеты вообще неправильно.
если человек знает предмет, то ответит на любой вопрос по программе, если не знает - сам виноват, не учился...
Старый 23.10.2007 10:13   #43  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
Ведущий инженер (SharePoint)
AKA:Korvin
+ 84  90/56
– 12  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sanjar Dusmukhamedov Посмотреть сообщение
Сорри! Это может быть очень грубо с моей стороны (пока я не вырастил ребенка до школьного возраста) но Вы не правы!!! Пусть ребенок учится! и все будет ok! Пусть готовится к экзамену по книгам. Наверное там нет некакого трудного вопроса на который ребенок несмогбы ответить. Потому что эти вопросы с книг который они учили в свое время. или не так??? Я думаю наверное там нет вопроса по программе 9го класса ученику 7го класса? А на счет билетов я ПРОТИВ чтоб его вобше раздовали хоть до экзаменов хоть после (особенно в школах)!!!
Исходя из моего личного опыта могу сказать, что в билетах очень часто присутствуют вопросы, которые в школьной программе рассматриваются мельком или вообще пропускаются. Поэтому усваивая материал только тот, который рассматривается на уроках далеко не каждый человек сможет сдать экзамен (сильно зависит от уровня преподавания в каждом конкретном случае), а в тестах для поступления в ВУЗ очень большое количество вопросов, вообще не рассматривающихся в школьной программе, или вообще изучаемых в ВУЗах...
И такой вопрос к составителям программ - логично ли вводить основы ядерной физики и физики полупроводников для изучения в 7 классе? Большинство из тех, с кем я учился не могли понять принцип работы полупроводящих материалов даже на 2 курсе ВУЗа...
Ответить 
Старый 23.10.2007 10:22   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 55  124/51
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Соловьёв Посмотреть сообщение
то в билетах очень часто присутствуют вопросы, которые в школьной программе рассматриваются мельком или вообще пропускаются.
Для этого и есть учебники чтоб ученик и дома готовился кроме в игры в компьютере в tetris

Цитата:
(сильно зависит от уровня преподавания в каждом конкретном случае),
На это уже я написал с верху знал что такой вопрос тоже будет

Цитата:
УЗ очень большое количество вопросов, вообще не рассматривающихся в школьной программе,
Я так не думаю, они были в учебных программах только сформированны по другому (в тестах) чуть по тяжелее. Если это не предподавался в школах как тогда люди (многие) поступают в ВУЗы???
Ответить 
Старый 23.10.2007 10:50   #45  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
+ 84  90/56
– 12  3/2

Russian FederationОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью ICQОтправить сообщение для Дмитрий Соловьёв с помощью Skype™
Unhappy

По поводу поступления в ВУЗ - из моего класса в первый год поступили около 80%. При этом - ВСЕ! из них занимались с репетиторами. Я тоже не был исключением. Не берусь утверждать, какой результат был бы без допзанятий у меня лично или моих друзей, но на мой взгляд не совсем логично давать на вступительных экзаменах в ВУЗ тесты по математике, которые использовались на районных и городских олимпиадах по тому же предмету, а также из сборника Сканави, разделов Б и В. И при этом на решение подобных задач отводится по нормативу время - 90 секунд.

Да, сложные вопросы нужны, чтобы велся отсев, но в тестах зачастую этот отсев сводится к игре в рулетку
Поступит не тот, кто умеет мыслить и решать, а тот, кто решал эту задачу. Если уж и давать такие вопросы, то на собеседовании и в письменном виде, потому что основное там - не правильный ответ, а то, как человек решил.
Про тесты по родному языку и литературе я вообще не говорю. Там, включены вопросы уж точно не рассматривающиеся в школьной программе . Почти 50% людей которых я знал готовились, тупо заучивая вопросы из вестников и забывая о них на следующий день после экзамена.

А еще со мной учились в институте люди, которые элементарно не могли посчитать площадь треугольника.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.10.2007 12:43   #46  
Гуччи
Оффлайн
freelancer
translator & interpreter
+ 128  26/20
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для bellamar с помощью Skype™
Хочется добавить свои пять копеек. У нас бесплатное образование. Деньги из бюджета выделяются и на ремонт, и на текущий ремонт и вообще даже на компьютеризацию согласно указам президента. Только в сновном бюджетные деньги "пилят" между собой глав.бух, директор может пара замов - это в школе, в ВУЗе разумеется ректор и проректора. Иначе как?

А почему нельзя сделать прозрачные бюджеты? Огласите зар.платы ректоров пожалуйста!
Ответить 
Старый 23.10.2007 13:46   #47  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
.....Только в сновном бюджетные деньги "пилят" между собой глав.бух, директор может пара замов - это в школе, в ВУЗе разумеется ректор и проректора. Иначе как?.......
Это Ваше предположение? Или у Вас есть факты?
К чему людей голословно обвинять.
Ответить 
Старый 23.10.2007 14:00   #48  
Real ID Group
Оффлайн
+ 55  124/51
– 0  1/1

Uzbekistan
Дмитрий Соловьёв, Я думаю человек учится только для себя чтоб расширять знания. Хоть поступит в ВУЗ или нет. Все равно всегда выделяются люди которые поступили сами и которые "случайно" поступили в ВУЗы. И эти люди очень ценнятся. Я помню когда профессоры сидели на рынке торговали арбузом. Но! это время уже прошло.

Цитата:
При этом - ВСЕ! из них занимались с репетиторами.
Правильно! Когда Вы оплачиваете учебу особенно так дорого как репетиторам и ходите туда только на 2 часа Вы будете учится и все запоминать. А когда в школе предподают бесплатно, и еще целый год, вам этого не хочется всегда говорите что успеете завтра. Вы мне скажите что Вы не прогуливали уроки и всегда делали уроки
Цитата:
Про тесты по родному языку и литературе я вообще не говорю. Там, включены вопросы уж точно не рассматривающиеся в школьной программе
можете сделать пример?
Ответить 
Старый 23.10.2007 14:15   #49  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
+ 84  90/56
– 12  3/2

А я считаю, что человек учится не для того, чтобы расширять свои знания, но расширяет свои знания для того, чтобы чего-то добиться не стезе интеллектуального труда .
По поводу репетиторов - на 50% мы изучали то, что на уроках не проходили. По крайней мере не в том объеме. Потому что мы разбирали задачи исключительно высокой сложности, в том числе требующие для решения дополнительных знания Согласитесь, что по той же математике нигде, за исключением спецшкол не дают для решения задачи из группы В сборника Сканави. Мои репетиторы по физике и математики учили именно думать. За что им и низкий поклон. А уроки? Согласен - не без греха, но я думаю что 1 - 2% прогулянных уроков большой погоды не делают . Примеры предоставлю, но не сейчас - мне необходимо поднять материал, чтобы не ошибиться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.10.2007 14:19   #50  
Real ID Group
Оффлайн
Astrosoft Development
+ 84  90/56
– 12  3/2

Цитата:
Сообщение от bellamar Посмотреть сообщение
Хочется добавить свои пять копеек. У нас бесплатное образование. Деньги из бюджета выделяются и на ремонт, и на текущий ремонт и вообще даже на компьютеризацию согласно указам президента. Только в сновном бюджетные деньги "пилят" между собой глав.бух, директор может пара замов - это в школе, в ВУЗе разумеется ректор и проректора. Иначе как?

А почему нельзя сделать прозрачные бюджеты? Огласите зар.платы ректоров пожалуйста!
На ремонт говорите выделяются и на компьютеризацию? Интересно сколько же? Главбухи в школах вообще появились только последним летом, за исключением тех случаев, когда велось обучение по платным услугам. Факты пожалуйста, факты... Без них Ваши слова выеденного яйца не стоят
Ответить 
Ответить