|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
![]()
+ 55
124/51
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#43 | |
![]() |
Цитата:
И такой вопрос к составителям программ - логично ли вводить основы ядерной физики и физики полупроводников для изучения в 7 классе? Большинство из тех, с кем я учился не могли понять принцип работы полупроводящих материалов даже на 2 курсе ВУЗа... |
|
|
Ответить |
![]() |
#44 | ||
![]()
+ 55
124/51
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я так не думаю, они были в учебных программах только сформированны по другому (в тестах) чуть по тяжелее. Если это не предподавался в школах как тогда люди (многие) поступают в ВУЗы??? |
||
|
Ответить |
![]() |
#45 | ||
![]() |
По поводу поступления в ВУЗ - из моего класса в первый год поступили около 80%. При этом - ВСЕ! из них занимались с репетиторами. Я тоже не был исключением. Не берусь утверждать, какой результат был бы без допзанятий у меня лично или моих друзей, но на мой взгляд не совсем логично давать на вступительных экзаменах в ВУЗ тесты по математике, которые использовались на районных и городских олимпиадах по тому же предмету, а также из сборника Сканави, разделов Б и В. И при этом на решение подобных задач отводится по нормативу время - 90 секунд.
Да, сложные вопросы нужны, чтобы велся отсев, но в тестах зачастую этот отсев сводится к игре в рулетку ![]() Поступит не тот, кто умеет мыслить и решать, а тот, кто решал эту задачу. Если уж и давать такие вопросы, то на собеседовании и в письменном виде, потому что основное там - не правильный ответ, а то, как человек решил. Про тесты по родному языку и литературе я вообще не говорю. Там, включены вопросы уж точно не рассматривающиеся в школьной программе ![]() А еще со мной учились в институте люди, которые элементарно не могли посчитать площадь треугольника. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#46 |
Гуччи
|
Хочется добавить свои пять копеек. У нас бесплатное образование. Деньги из бюджета выделяются и на ремонт, и на текущий ремонт и вообще даже на компьютеризацию согласно указам президента. Только в сновном бюджетные деньги "пилят" между собой глав.бух, директор может пара замов - это в школе, в ВУЗе разумеется ректор и проректора. Иначе как?
А почему нельзя сделать прозрачные бюджеты? Огласите зар.платы ректоров пожалуйста! |
|
Ответить |
![]() |
#48 |
![]()
+ 55
124/51
– 0
1/1
![]() |
Дмитрий Соловьёв, Я думаю человек учится только для себя чтоб расширять знания. Хоть поступит в ВУЗ или нет. Все равно всегда выделяются люди которые поступили сами и которые "случайно" поступили в ВУЗы. И эти люди очень ценнятся. Я помню когда профессоры сидели на рынке торговали арбузом. Но! это время уже прошло.
Правильно! Когда Вы оплачиваете учебу особенно так дорого как репетиторам и ходите туда только на 2 часа Вы будете учится и все запоминать. А когда в школе предподают бесплатно, и еще целый год, вам этого не хочется всегда говорите что успеете завтра. Вы мне скажите что Вы не прогуливали уроки и всегда делали уроки ![]() можете сделать пример? |
|
Ответить |
![]() |
#49 |
![]() |
А я считаю, что человек учится не для того, чтобы расширять свои знания, но расширяет свои знания для того, чтобы чего-то добиться не стезе интеллектуального труда
![]() По поводу репетиторов - на 50% мы изучали то, что на уроках не проходили. По крайней мере не в том объеме. Потому что мы разбирали задачи исключительно высокой сложности, в том числе требующие для решения дополнительных знания Согласитесь, что по той же математике нигде, за исключением спецшкол не дают для решения задачи из группы В сборника Сканави. Мои репетиторы по физике и математики учили именно думать. За что им и низкий поклон. А уроки? Согласен - не без греха, но я думаю что 1 - 2% прогулянных уроков большой погоды не делают ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
|