ИТАК,НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ ПО ВОСХОЖДЕНИЮ НА ГОРУ КИЗИЛДЖАР И СПУСКА ДО САМЫХ "БОЧЕК".
Доехали (Володя, Султан, Я) до Газалкента на эльке,там загрузили велы в машину и благополучно доехали до чимгана (малой канатки),перекусили,полюбовались красотами горных пейзажей. После не продолжительного перекуса,начали подниматься на Кизилджар параллельно 9-этажек,первый км подъем был довольно крут,но мы его преодолели)) Поднялись до антенн сотовых операторов,там с вершины было все так восхитительно,отдохнули. Далее пошел небольшой спуск с короткими подъемчиками (грунтовка с помесью небольших камней) по склону,в некоторых местах нужно было просто идти с велом в руках,но это не страшно! Впереди нас ждала укатанная грунтовочка с довольно хорошими спусками и резкими поворотами) Поднялись на горную равнина,где оказалось,что она верхним слоем покрыта лошадинным пометом)))Оттуда уже началась лесная тропинка по которой в основном шли,т.к. росло много кустов которые немного царапали (ехать было невозможно). Отдохнули у дерева,перекусили батончиками сникерса и тронулись дальше.Поднялись на небольшую горку и там начался долгожданный продолжительный спуск,так летели по нему,что я даже не успел сделать фотоотчет по скуску)) Вначале спуска была грунтовочка,но к концу за 2 км начался отличный асфальт. Выезжаем на "Бочки" там кушаем и едем обратно в Таш.
Спасибо Володе и Султану за отличную компанию!!!
Всем советую пройти (проехать) этот маршрут,довольно интересные места есть!
Фоты есть,залью обязательно!