Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012 19:54   #41  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
можно термоусадку черную на спицы надеть
Такая тонкая бывает?
Ответить 
Старый 14.05.2012 20:02   #42  
Known ID Group
Оффлайн
SHOWROOM
MANAGER
+ 5  43/25
– 0  1/1

Uzbekistan
Этот байк будет в стиле ретро, а данному стилю свойственны хромированные детали. Поэтому оставляй спицы в покое и не парься. Там ведь еще руль, подседельный штырь, педальные шатуны и звездочка тоже хромированные будут. Хромированные спицы и другие детали реально будут сочетаться. А вот с покраской рамы и вилки не торопись и не жалей денег на качественную работу. Китайские аэрозольные балкончики и губка там будут неуместны.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.05.2012 20:07   #43  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Damage Посмотреть сообщение
Цитата:
Спицы же хромированные или никелированные, любая краска на них продержится очень недолго.
можно термоусадку черную на спицы надеть, если так не хочется покупать черные.
Не было на янгиабаде чёрных спиц, так бы купил.

А что значит надеть на спицы чёрную термоусадку? o_О Это как?
Я так понимаю это типо кембрики на радио базаре продают такие, но по моему будет дороговато.

А по поводу того что краска на спицах держаться небудет
Так вот подмазывал я свой вел лаком для ногтей и немного мазюкнул на спицы. Скажу держался лак довольно хорошо отошел только от растворителя.
И еще перед покраской протри спиртом или растворителем чтоб жир и грязь стереть.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2012 20:08   #44  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Вадим, самая тонкая на моей пямяти после усадки 0.5 мм.
Damage, термоусадка это трубка такая пластиковая, типа соломинки для питья. Обычно используется для изоляции и герметизации низковольтной проводки, свободно надевается на провод и сильно уменьшается при нагреве. Послу усадки получается достаточно прочная поверхность, толщина меньше миллиметра, плюс бывают разные цвета. Вес мизерный. Если покупать на Джами, то цена тонкой трубки около 100 сум за метр.

Последний раз редактировалось tmm; 14.05.2012 в 20:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2012 20:48   #45  
Оффлайн
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от goodspeed Посмотреть сообщение
Этот байк будет в стиле ретро, а данному стилю свойственны хромированные детали. Поэтому оставляй спицы в покое и не парься. Там ведь еще руль, подседельный штырь, педальные шатуны и звездочка тоже хромированные будут. Хромированные спицы и другие детали реально будут сочетаться. А вот с покраской рамы и вилки не торопись и не жалей денег на качественную работу. Китайские аэрозольные балкончики и губка там будут неуместны.
Посмотри в записях ранее, там велики в стиле ретро ну или вот тут Hot Rod и Suburban. Смотрится просто класс. Да и спицы не хромированные а никелированные, эффект блеска сильно нету у них (

По поводу рамы и вилки, с тобой согласен, да я и не спишу. В планах пока собираюсь позвонить Наилю, которого тут рекомендовали, и отдать ему, но это уже в следующем месяце, пока что собираюсь его полностью собрать, а уж потом в заключительный момент отдать на грунтовку и покраску.
Ответить 
Старый 14.05.2012 20:49   #46  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Вадим, самая тонкая на моей пямяти после усадки 0.5 мм.
Да да... вспомнил в Ви-вай точках доступа да и в телефонах ее на антенный коаксиал частенько одевают.
Ответить 
Старый 14.05.2012 20:57   #47  
Оффлайн
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
По поводу термоусадки. Как её подрезать? Ну в смысле, чтобы точно прям после крепления спиц к ободу. Получается на месте крепления спиц её не будет и там будет никель. Думаю, что выглядеть это будет не очень
Ответить 
Старый 14.05.2012 21:09   #48  
Оффлайн
+ 75  88/32
– 2  2/1

Uzbekistan
Ну и немного инфы, всем кто следит за тем как я делаю Ereliukas 8. Я нашёл чувака который сделал этот велик. Его зовут Валерий он из Украины. Можно посмотреть другие велики которые он делал тут

Ну и от него фотография того самого кастома Ereliukas 8 без фотофильтра

Он поставил на него 26' колеса, но раму и в частности перемычку на задних перьях переваривали выше. Покрышку поставил фирмы Kenda K-838 В трубу под сидением которая (для усиления) стекломат вперемешку с полиэфиркой тромбовали.
Ответить 
Старый 14.05.2012 21:52   #49  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Может я чего не понимаю в красоте, но перевернутый руль и покрышки впритык не есть хорошо.

Вот например - просто и красиво, а главное работоспособно и пригодно к катанию, а не только к демонстрации
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2012 07:54   #50  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
вот здесь есть про покраску велосипеда... www.x-bikers.ru/article/article.php?id=10
Ответить 
"+" от:
Ответить