Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012 19:35   #41  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Нет, пишите дальше про свой опыт, тоже подумываю о ethernete или же есть старый П4, с горизонтальным корпусом, думаю его чуть-чуть усовершенствовать и использовать как медиа-плеер.
Я тоже думал о таком варианте, но блин шум + размер, это как то не кошерно. Поэтому периодически возникают мысли о NAS - что то типа Synology DS211j - стоит в уголочке маленький компактный
А так у меня дома сейчас две WiFi сети (подождите кидаться камнями!) - один ISTV с бесплатным тасиксом, IPTV и контентом - для семьи (сериалы посмотреть, фильмы, музыку и т.д.), а второй Uzonline - с интернетом в мир - чисто для себя.
Вот сейчас тоже думаю какое устройство решит вопрос с доступом ТВ к сети ИСТВ.
Один вариант поднять HMS на компе, но это тоже не то - включенный постоянно комп.
Ура. Я не один. У меня дома 802.11g для медленных устройств и 802.11n для быстрых. Кстати, сервак, про который выше писал - ОЧЕНЬ тихий. В спальне ночью его не слышно. Юпс сильнее гудит при отсутствии напруги.
Ответить 
Старый 16.05.2012 19:36   #42  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
хабик правильный прикупить
Я вставил в комп отделькую сетевую карту.
Хотя у меня хаб есть (D-Link модем c WiFi), но иногда приходится модем перегружать, когда канал падает.
И обрывать просмотр из-за этого как то не то было.

Поэтому посчитал, что отдельная сетевая карточка получше будет.
Старый 16.05.2012 19:37   #43  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
В-общем, на базе данного топика можно писать статью о профессиональных деформациях психики :-)
Ответить 
Старый 16.05.2012 22:32   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
В-общем, на базе данного топика можно писать статью о профессиональных деформациях психики :-)
Чтобы деформация моей психики от обилия девайсов и пультов от них не перешла в стадию необратимой
Оффтоп:
а жена не встречала дома "рукивбоки" со словами из анекдота "Ну и гад же ты!"

решил следовать парадигме "Долой лишние сущности". Самсунг СмартТВ позволяет решить около 90% задач телесмотрения, включая просмотр TVoIP от fttb-оператора, просмотр фильмов как с домашнего компьютера с расшаренными папками, так и с серверов провайдера по Samba. И все это, естественно, без участия дополнительных девайсов, без лишних сущностей в виде UPnP-серверов (HMS) и установки udpxy в роутер, и... о, чудо! всего одним пультом. Правда запуск Samba-клиента на телевизоре требует небольших телодвижений с самим телевизором (не лишающих его, кстати, гарантии), но игра стоит свеч - если количество пультов в доме приближается к десятку и с психикой действительно начинаются метаморфозы, то на это идешь аж вприпрыжку

В общем - поддерживаю топикстартера - долой лишние прибамбасы из квартиры! :-)
Ответить 
Старый 17.05.2012 00:15   #45  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
У меня стоит старый добрый WD TV HD После появление в доме сети от ИСТВ теперь думаю о варианте с WiFi. Лучше если и IPTV понимает
У меня тоже сейчас wdtv live, который пока меня устраивает. Чуть позже планирую подключиться к оптике (спасибо Генадию Турманбетову) и хочу попробовать смотреть iptv через этот свой медиаплеер. Уже нашел неофицильную прошивку от Брада, которая помимо всяких прочих ништяков дает плееру возможность смотреть iptv. Единственное что смущает - это то что по иписанию время переключения каналов 5-8 секунд Или это нормально для iptv? Ну в крайнем случае поменяю его на более свежую модельку уже с официальной поддержкой iptv
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
так и с серверов провайдера по Samba
говорите помимо iptv еще и богатые внутренние ресурсы есть ? А какой доступ? по ftp? Планирую подключиться ориентировочно в июле. Очень хотелось раньше, но к сожалению все никак не могу найти времени. Кстати не подскажете какой мне взять дешевый маршрутизатор, чтобы имел 4 порта LAN, wifi и мог транслировать iptv? TL-WR740N или TL-WR743ND подойдут? Слышал что не все маршрутизаторы поддерживают iptv (что-то там про мультикаст). Я в этом пока абсолютный профан

Касательно самой темы. по мне в наш век, когда новинки техники и новые стандарты меняются раз в полгода, лучше чтобы домашняя мультемидийная система состояла из нескольких "кусочков" чем один телевизор, который типа "умеет все". Он сегодня все умеет, а завтра уже нет, а менять его нужно будет целиком. Гораздо дешевле и эффективнее заменить какой-то из элементов. А касательно количество пультов - сейчас на рынке полно универсальных, которые и на телевизор, и на медиаплеер и еще и на кондиционер сразу подходят.
Ответить 
Старый 17.05.2012 01:29   #46  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Походу лишний тут я со своим Ethernet тут одного медиа-оборудования по цене на 2 компа у каждого второго.
Не расстраивайтесь, у меня так и вообще телевизора нет. Даже лампового.
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Я точно маньяк со своим свитчем :-( Гигабитным :-(
Ы? Я не один? У вас тоже два компутера и один модем подключены к 24-портовому управляемогу свитчу?
Ответить 
Старый 17.05.2012 08:56   #47  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
TL-WR740N
У меня вроде такой стоит, IPTV транслирует, но смотрел только на компе и ноуте. Но зараза с айпадом дружить ваще не хочет, пробовал по всякому, один фиг не работает!
Старый 17.05.2012 10:52   #48  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
У меня стоит старый добрый WD TV HD + док для жесткого диска Thermaltake, и три харда (2 по гигу, 1 - полтора гига).
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Достаточно будет его повторять тому, кого так назвали после приобретения такого предмета!
Старый 17.05.2012 11:15   #49  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Nadir Zaitov, это еще не самое страшное из моих гаджетов
Старый 17.05.2012 11:22   #50  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Nadir Zaitov, это еще не самое страшное из моих гаджетов
Это только доказывает правило
(У меня все скудные прибамбасы объединены через wifi - IPTV до нас не дошло еще).