|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||
![]()
+ 123
408/187
– 5
36/32
![]() |
Цитата:
![]() Ну тогда пусть летят не Y, а N самолетов ! (с) ![]() Цитата:
![]() Оффтоп: А вообще - да, я, пожалуй, соглашусь с предыдущими ораторами, к-е постили анекдоты, тлько у меня фантазии мало и на ум только один анекдот приходит, это где мальчик точно вычислил возраст учителя, исходя из своего собственного и того, как отец его называет дома. когда он ему такие загадки загадывает ![]() Последний раз редактировалось Storm; 07.04.2012 в 23:15. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#42 |
![]() ![]() ![]() |
а если три пушки?
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 |
![]() ![]() ![]() |
Все-таки надо мне принтер приобрести
![]()
"+" от:
|
![]() |
#44 |
![]() ![]() ![]() |
Не надо, у меня нет и ни разу не было потребности, живите в онлайне а не с прошлыми бумажками..., они тянут взад...
"+" от:
|
![]() |
#47 | ||
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov ![]() Вижу три стандартных подход...Хоть одну из них объяснять 6-класснику я бы не решился. Ладно, не им, нам поясните, плз, какой смысл в 30%*80% или в 20%*70% — зачем вероятность промаха первой пушки умножать на вероятность попадания второй пушки? Как-то это связано, в чем логика? Как по мне. то за ответ: 70-100% и за ответ: Цитата:
Отл- DarkUser ![]() ![]() 1. Вероятность промазать хоть какая то остается, даже для ДВУХ орудий? 2. Вероятность суммарная больше чем меньшая и/или большая одного? 3. Вероятность попасть больше чем промахнуться? И только тем школьникам, которые вообще никак не решали, не соображали, не слушали - светила бы "пара".
Ответить |
![]() |
#49 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Допустим, сначала стреляет пушка, у которой попадаемость 80/100. Она делает 500 выстрелов, из них 400 попадает в цель, а 100 промахивается. Затем стреляет вторая пушка (400 попаданий нам неинтересно), а из тех 100, где первая промахнулась, вторая "закрывает" 70 мишеней. Значит из 500 мишеней остались не поражёнными 30. 30/500=6%.
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
![]() |
Цитата:
4) 30%*80% + 20%*70% + 70%*80% = 94% (выносом процентов за скобки можно свети эту формулу к первому или ко второму подходу) |
|
|
Ответить |
|