Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012 16:56   #41  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Возможно я ошибаюсь, но в генетике подобного рода действия ведут за собой деградацию, в принципе у людей, это называется инцест и ни к чему хорошему не ведет. Как-то, не по душе мне скрещивание животных,которые являются между собой ближайшими родственниками. Ну это я, кто-то очень любит экстерьеров.
Я постаралась на это ответить выше. Ну, еще допишу - не знаю, интересно ли.

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
..."инбредная депрессия", и умные заводчики избегают ее путем приливания свежей крови ("ауткросс").
Очень тесный инбридинг (вязки очень близких родственников) применяется редко и лишь при наличии очень веских причин. Нормальными заводчиками, в смысле. На базаре-то что угодно можно встретить... но там вяжут, что придется.

У меня, например, собака линейного разведения, ну или можно назвать это "умеренный инбридинг" - у него два раза один и тот же прадед в родословной, это инбридинг 3-3. Т.е. два его деда рождены от разных матерей и одного и того же отца, выдающегося представителя породы (выдающегося отнюдь не с точки зрения экстерьера )) Я специально ждала помет линейный на этого кобеля, в надежде получить собаку, похожую на него по своим качествам. Но более тесный инбридинг мог бы мне и не придтись по душе.

Цитата:
Но все же, когда животное из поколения в поколения разводят для боев, определенные данные откладываются у них в генетике, и это чревато проблемами.
Так в том-то и весь смысл разведения, чтобы получить животных, по своим генетическим данным наиболее пригодных для выполнения определенных задач, будь то бои с себе подобными, борьба с человеком, охота или буксировка саней. Поэтому те, кто хочет взять питбультерьера или собаку другой породы, происходящей от бойцовых, должны понимать, что вероятность конфликта с другими собаками высока, и это надо будет учитывать и контролировать.

Кстати, агрессия к собакам не связана напрямую с агрессией к человеку, т.е. собака может драться с другими собаками, как демон, но быть абсолютно социальной и дружелюбной с людьми. Обычно с бойцовыми собаками и их родней дело обстоит именно так, если их совсем уж не изуродовали бестолковым воспитанием. Более того, у бультерьеров, питбулей и амстаффов, как правило, крепкие нервы и большое терпение. Опасными их делают те же качества, которые делают их достойными восхищения - отвага, упорство, пренебрежение к боли, большая физическая сила и готовность сражаться до конца.

В руках дебилов изумительная по своим природным данным собака может превратиться в неуправляемое существо (ну да, естественно, если некому управлять), которое не понимает своего места и своей роли в обществе. Эта же собака в руках другого владельца может быть классной спортивной собакой, или собакой-терапевтом, или спасателем.

А ротвейлеры, кстати, не бойцовые собаки, а служебные, но дорогая пресса на просторах СНГ все сыплет в одну кучу.

Цитата:
Когда у меня был алабай, с ним как-то все было просто и легко. И пес попался умный и проблем не было вообще никаких.
Среднеазиатская овчарка - порода народной селекции. Люди выводили для себя, с таким расчетом, чтоб собака была беспроблемна и полезна в хозяйстве. Естественно, с нормальным алабаем все должно быть достаточно просто, если владелец не совсем уж бестолковый.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.10.2012 17:16   #42  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
какая порода то?)
Британская короткошерстная.
Старый 30.10.2012 17:48   #43  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Чаще бывает, что чистопородные животные проигрывают беспородным "королям помоек" в живости ума, да и в живости в общем)
К большому сожалению, реалии нашей жизни скорее таковы, да )
Ответить 
Старый 30.10.2012 18:09   #44  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Ну, еще допишу - не знаю, интересно ли.
на самом деле очень интересно. вопросы селекции лично для меня всегда интересны, после того, как наткнулась в неком художественном произведении на фамилию Мендель)

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Британская короткошерстная.
у бабушки такой кот) но увы, не самый чистокровный - ей его отдали, потому что экстерьером не отличился)
Старый 30.10.2012 18:17   #45  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
наткнулась в неком художественном произведении на фамилию Мендель)
Мы его ещё в школе проходили, в началах генетики.
Старый 30.10.2012 18:28   #46  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
в началах генетики.
фига се у вас школа? это вы по какому предмету генетику проходили?)
у нас ни в зоологии, ни в биологии о нем вообще никто ничего не говорил)
Старый 30.10.2012 18:31   #47  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Я так подозреваю, Дарина, что мы малость старше тебя )

На уроках биологии преподавали основы генетики. Самые основы, собственно - доминантные и рецессивные признаки, геномы-хромосомы; задачки задавали про то, какого окраса родятся котята и щенята. Ну, кому было интересно, те сами могли что-нибудь еще почитать )
Ответить 
Старый 30.10.2012 18:32   #48  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
Школа-гимназия Но было это, во-первых, давно, а во-вторых,учебники тогда по непрофильным предметах у всех школ были точно одинаковые По биологии проходили, в старших-старших классах. Как сейчас — не знаю даже...
Старый 30.10.2012 18:56   #49  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
Я так подозреваю, Дарина, что мы малость старше тебя )
не знаю) закончила школу 4 года назад, и в нашей школе как то всем на все были плевать. Так что своим образованием по части точных наук я занимаюсь сама, и окрас щенят и цвет глаз ребенка - все это проходило как-то самостоятельно.
Цитата:
в старших-старших классах. Как сейчас — не знаю даже...
Сейчас школьное обучение заканчивается в 9, остальное идет уже в колледже. А учебники у нас были местные - там вообще странные вещи писались
Старый 30.10.2012 23:00   #50  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Оффтоп:
Darina Solod

Разве биология это точная наука? Может Вы просто плохо учились и Вам приходилось самой переучиваться вне школы? У меня, например, так и было.
Ответить 
Ответить