|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() ![]() ![]() |
0,1% - вероятность, что последний сядет на свое место.
Доказательство: 1. если бабка садиться сразу на свое место, то наш парень сядет на свое однозначно, учитывая, что все остальные до него сядут на свои. А бабка сядет на свое с полной случайностью, то есть 1/1000. Таким образом в этом случае, вероятность - 0,1% 2. если бабка не сядет на свое место (что более вероятно, но это не важно), то и другие начнут выбирать места в случайном порядке. Таким образом никакой системы. А при этом, что место последнего останется не занятым = 1/1000. То есть, также вероятность - 0,1% Математических выкладок не много, но при желании модель можно сделать и в Excel |
|
Ответить |
![]() |
#42 |
![]() ![]() ![]() |
Ответ 1/2, задача была на Арбузе http://arbuz.uz/y_zadachi.html - но без решения, решения смотрите здесь
http://www.problems.ru/view_problem_...o_basket=35352
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#44 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#45 |
![]() ![]() Супермодератор |
Правильный ответ - 1/2. Могу объяснить, если кому интересно.
Три задачи на программирование: Условие: int i=5; 1. Чему равно выражение: i=++i + ++i; Из 6 опрошенных прогеров, правильно ответил только один 2. Чему равно выражение: i+=++i + ++i; 3. Чему равно выражение: i+=++i + i++; Есть ли среди нас настоящие программисты? Кстати, советую применять этот тест при приёме на работу |
|
Ответить |
![]() |
#46 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#48 |
Вопрос! Файл или папку с каким названием(словом) нельзя создать в ОС Windows? Подсказка, это тесным образом связано с Билом Гейтсом. Знающим ответ, просьба просто написать первую и последнюю буквы этого слова или просто написать "Я знаю".
Ещё одна подсказка, я както писал здесь пост о советах Била Гейтса школьникам США. Так вот, в этих советах есть то, что при переводе на английский язык будет означать неприменимое название для папки или файла. ![]() |
|
|
Ответить |
|