Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012 14:01   #41  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Ключевой момент, на sellme.uz нет такого документа и быть априори не может, он не устраивает торги
Были выше ТС упомянуты "торги", а мы здесь вразумляем что так говорить нельзя ибо чревато. Далее когда на него налоговая наедет, пусть он ей доказывает, что он "белый и пушистый".
Или может здесь для начала потренируется?
Ответить 
Старый 04.01.2012 14:07   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
Были выше ТС упомянуты "торги",
Ну мало ли что там ТС упомянул ), из-за этого теперь его давить авторитетом и законами? ))
Цитата:
Далее когда на него налоговая наедет,
с чего это вдруг? Оснований у налоговой нет никаких, ТС не получает коммерческой прибыли от сделок совершенных пользователями сайта и соответственно не несет налоговых обязательств.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2012 14:38   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
с чего это вдруг? Оснований у налоговой нет никаких, ТС не получает коммерческой прибыли от сделок совершенных пользователями сайта и соответственно не несет налоговых обязательств.
Есть два основных варианта дальнейшего развития проекта:
1) удача - тогда готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой,
2) провал - все равно готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой.

кстати набрел на такой пассаж в "правилах сайта"

Ответственность за нарушение правил выставления лотов на продажу ...
2.3. За повторное нарушение положений пункта 1.4 настоящих Правил предусмотрено принудительное удаление лотов и прекращение доступа пользователя на Молоток.Ру Службой поддержки Интернет-аукциона.

И непонятно с кем имеют дело пользователи сайта с юрлицом, ИЧП и физлицом?
Ответить 
Старый 04.01.2012 14:38   #44  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Ключевой момент, на sellme.uz нет такого документа и быть априори не может, он не устраивает торги
Были выше ТС упомянуты "торги", а мы здесь вразумляем что так говорить нельзя ибо чревато. Далее когда на него налоговая наедет, пусть он ей доказывает, что он "белый и пушистый".
Или может здесь для начала потренируется?
Ну налоговая думаю если и будет наезжать, то либо на продавца, либо на покупателя. Мы не являемся участниками торгов, ни их организаторами. Мы предоставляем площадку (место) где проводятся эти торги. Согласно статье 379
Цитата:
В качестве организатора торгов может выступать собственник вещи или обладатель имущественного права либо специализированная организация. Специализированная организация действует на основании договора с собственником вещи или обладателем имущественного права и выступает от их имени или от своего имени.
Возможно наш уголовный кодекс немного сыроват, по отношению к интернету и интернет коммерции, но, я думаю вряд-ли можно сравнить онлайн площадку (подобную Торгу), с официальными биржевыми торгами, хотя может я и ошибаюсь.
Старый 04.01.2012 14:50   #45  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Цитата:
Есть два основных варианта дальнейшего развития проекта:
1) удача - тогда готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой,
2) провал - все равно готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой.

кстати набрел на такой пассаж в "правилах сайта"

Ответственность за нарушение правил выставления лотов на продажу ...
2.3. За повторное нарушение положений пункта 1.4 настоящих Правил предусмотрено принудительное удаление лотов и прекращение доступа пользователя на Молоток.Ру Службой поддержки Интернет-аукциона.

И непонятно с кем имеют дело пользователи сайта с юрлицом, ИЧП и физлицом?
Ну зачем Вы так, Вы ведь сами налоговиков на меня натравить не планируете? =) На данный момент на сайте не происходит никаких денежных переводов, денег мы тоже не получаем, а даже наоборот.

Трудности несомненно будут, но где-то начать всегда нужно. Я думаю все будет хорошо =)
Старый 04.01.2012 14:53   #46  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Возможно наш уголовный кодекс немного сыроват, по отношению к интернету и интернет коммерции, но, я думаю вряд-ли можно сравнить онлайн площадку (подобную Торгу), с официальными биржевыми торгами, хотя может я и ошибаюсь.
На торг.ком не сводятся вместе продавец и покупатель в отличии от Вас. Вы являетесь связующим звеном в сделке согласно Ваших же правил "2.3. Завершение сделки
После регистрации сделки продавцу и покупателю будет направлено уведомление по электронной почте с координатами друг друга."

Вы упомянули УК, предположим Вы зафиксировали сделку где вещь была ворованной, что будет дальше ? Дальше - Вы точно станете стороной в судебном деле как свидетель, так как за Вами "регистрация сделки" . И т.д..
ИМХО - не пожалейте денег на хорошего юриста, чтобы он Вам Ваши правила с молотка.ру грамотно адаптировал под наши реалии. Не забывайте, что как правило мы отстаем от России в законотворчестве на 5 лет, и механический перенос приводит к некорректным результатам.
Ответить 
Старый 04.01.2012 14:54   #47  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Ну налоговая думаю если и будет наезжать, то либо на продавца, либо на покупателя. Мы не являемся участниками торгов, ни их организаторами. Мы предоставляем площадку (место) где проводятся эти торги.
Не хочу Вас огорчать, но статистика показывает:
- Площадка, которая просто предоставлялась для советов получила проблемы из-за вопросов интимного характера. Не автор вопроса, а площадка.
- На одном сайте в рекламном блоке проскочило что-то несоответствующее менталитету и владелец сайта, а не автор рекламы обрёл проблемы.
- На одном медицинском сайте тоже были проблемы не у авторов статей...

Конечно, дай Бог, чтобы Вас избежала печальная статистика, но лучше заранее быть готовым к нехорошему. А вообще, желаю удачи Вашему проекту, ибо, как мне кажется, будет что-то интересное.
Старый 04.01.2012 15:07   #48  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Цитата:
На торг.ком не сводятся вместе продавец и покупатель в отличии от Вас. Вы являетесь связующим звеном в сделке согласно Ваших же правил "2.3. Завершение сделки
После регистрации сделки продавцу и покупателю будет направлено уведомление по электронной почте с координатами друг друга."

Вы упомянули УК, предположим Вы зафиксировали сделку где вещь была ворованной, что будет дальше ? Дальше - Вы точно станете стороной в судебном деле как свидетель, так как за Вами "регистрация сделки" . И т.д..
ИМХО - не пожалейте денег на хорошего юриста, чтобы он Вам Ваши правила с молотка.ру грамотно адаптировал под наши реалии. Не забывайте, что как правило мы отстаем от России в законотворчестве на 5 лет, и механический перенос приводит к некорректным результатам.
Прислушаюсь.

Если кто-то сможет порекомендовать человека в этих делах смыслящего, буду рад обговорить все, за не бесплатно ессесно.
Старый 04.01.2012 15:13   #49  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну налоговая думаю если и будет наезжать, то либо на продавца, либо на покупателя. Мы не являемся участниками торгов, ни их организаторами. Мы предоставляем площадку (место) где проводятся эти торги.
Не хочу Вас огорчать, но статистика показывает:
- Площадка, которая просто предоставлялась для советов получила проблемы из-за вопросов интимного характера. Не автор вопроса, а площадка.
- На одном сайте в рекламном блоке проскочило что-то несоответствующее менталитету и владелец сайта, а не автор рекламы обрёл проблемы.
- На одном медицинском сайте тоже были проблемы не у авторов статей...

Конечно, дай Бог, чтобы Вас избежала печальная статистика, но лучше заранее быть готовым к нехорошему. А вообще, желаю удачи Вашему проекту, ибо, как мне кажется, будет что-то интересное.
Знаете, я бы с огромным удовольствием сотрудничал с правоохранительными органами и законом, т.к. если я смогу заявить что "нарушитель будет преследоваться по закону" и нарушители будут наказаны, это даст уверенности пользователям моего сайта, а может и наоборот конечно.
Старый 04.01.2012 15:17   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Знаете, я бы с огромным удовольствием сотрудничал с правоохранительными органами
Им бы скорее виновного козла отпушения найти. Хотя, правохранительным органам нет дела до сайтов (лишных работ)... этим занимаются госрегулмониторинговые структуры, которые из-за делат нечего могут докопаться ради имитации бурной деятельности.
Ответить 
Ответить