Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Результаты опроса: Если нет оплаты с помощью электронных денег, можно ли его называть "Интернет-магазином"?
Да, если есть оплата курьеру наличными это интернет магазин. 15 71.43%
Нет, интернет валюта обязательный атрибут интернет магазина. 6 28.57%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011 19:25   #41  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Иванов Михаил,
В большинстве случаев люди готовы учиться у тех кто уже достиг ощутимых результатов в той области где планируется обучение. У Вас есть подобные значимые достижения?
Старый 20.12.2011 19:34   #42  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Оффтоп:
Любопытно голоса распределились - все опен и реал айди за первый пункт, все анонимы за второй
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2011 19:55   #43  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Иванов Михаил,
В большинстве случаев люди готовы учиться у тех кто уже достиг ощутимых результатов в той области где планируется обучение. У Вас есть подобные значимые достижения?
Мне очень нравится tvshop.uz я полностью разрабатывал техническую сторону этого интернет магазина. Так как экономили на всем при создании этого проекта от каких то моих услуг отказались. Многое я реализовал на этом сайте безвозмездно, только чтобы проект не зачах. У меня есть доступ к статистике продаж, и там хорошая конверсия порядка 8-10%, для интернет магазина это очень хорошо, кто в теме тот поймет. Это то что качается Узнета.
http://www.madeinchina.su/ открыл мой одноклассник, он сейчас в Санкт-Петербурге и я тоже участвовал в организации магазина, правда удаленно но интернет это позволяет.
Есть проекты который я когда то создал и забыл, а они приносят прибыль до сих пор их хозяевам. Такой проект http://sportpitshop.ru/ я его сделал еще 2009 году и он требует поддержки но владелец не может выделить на поддержку средств так как продажи идут сами собой на автомате и это его устраивает.

Есть сайты которые нельзя назвать интернет магазинами, но тем не мение они продают. Один из таких http://bastyon.ru/

На сайте http://web-graphic.ru/ в портфолио сайты в создании которых я участвовал.
Не скрою есть проекты которые "прожили" год и сдулись, но это тоже опыт. Я не утверждаю что знаю все об интернет магазинах и надеюсь встретиться с людьми у которых буду учиться. Уважаю тех людей которые не смотря на ошибки что то делают, экспериментируют. Под лежачий камень вода не течет.
Старый 20.12.2011 20:42   #44  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Иванов Михаил,
Из полезных инструментов на openbusiness.uz уже есть онлайн расчет точки безубыточности
Этот инструмент позволяет узнать какое количество товаров нужно продавать чтобы покрыть все расходы которые несет интернет магазин. Очень часто ко мне обращаются с той или иной идеей по созданию интернет магазина. И этот сервис я сделал в большей степени для себя, чтобы прикинуть стоит затевать дело или нет. В результате расчетов иногда получается чтоб интернет магазин был на плаву нужно продавать до 500-1000 товаров в месяц. Все зависит от специфики товаров, но в наших условиях распространения интернет магазинов от таких идей приходиться отказываться.

Но очень надеюсь что инструмент будет полезен не только мне. Если есть вопросы по работе этого инструмента, пишите. Так же на сайте есть статья Что продавать в интернет магазине? в которой тоже при выборе товара для интернет магазина предлагается воспользоваться сервисом онлайн расчет точки безубыточности Для меня очень важны отзывы по этому инструменту. Вообще написание статьей для меня новое дело, так что принимается любая критика.
Старый 21.12.2011 13:37   #45  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
http://www.madeinchina.su/ открыл мой одноклассник, он сейчас в Санкт-Петербурге и я тоже участвовал в организации магазина, правда удаленно но интернет это позволяет.
Еcли интересно то как раз на сайте openbusiness.uz я разместил интервью с основательем интернет магазина китайских товаров www.madeinchina.su
Старый 23.12.2011 13:32   #46  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Оффтоп:
набрал более 30 постов голосовать уже могу в опросах но 50 постов для создания собственных тем пока не набрал, поэтому пост тут

На сайте http://openbusiness.uz/ Пошаговый план создания интернет магазина пополнился еще одним пунктом >>> Как работает схема прямой поставки или что такое дропшиппинг (Dropshipping)? Все вопросы по этой теме тут или на сайте.
Старый 25.12.2011 18:28   #47  
Real ID Group
Оффлайн
ivanov.uz
freelancer
+ 192  158/83
– 8  7/3

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иванов Михаил Посмотреть сообщение
Вся проблема в том что у нас нет "покупателей" в Узнете.
Кстати, их туева хуча, в Фейсбуке например, 96 000 — самые активные, денежные, амбициозные, вирусняк, можно брать их тепленькими и тащить в магазин... побегут как миленькие и знакомых потащат, надо только преподнести :-0)
появились материалы с USENET
К чему это я, там есть доклад о "Как стимулировать пользователей социальных сетей «работать» на ваш бизнес?" и там есть такая страница на которой вот такая информация касающиеся фейсбука

Цитата:
90% подписчиков не будут совершать активных действий с вашим контентом, в лучшем случае просто прочитают.

9% способны на действие, которое не требует особых усилий, например, нажать кнопку Like или Share.

Оставшийся 1% – наиболее лояльная и активная аудитория, которая готова комментировать, обсуждать, и даже самостоятельно генерировать контент.
Теперь не будем в пример брать крупных игроков на рынке, а возьмем средненький интернет магазин который наберет 1000 ну 2000 человек на своей странице в фейсбуке.
1% от 1000 это всего 10 человек лояльная и активная аудитория. И это потенциальные покупатели. Это очень мало.
А 96 000 потенциальных клиентов в фейсбуке это все равно что сказать что население Узбекистана 29.000.000 человек и это все потенциальные клиенты продовольственного магазина на углу моей улицы.