Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки > Банк «Samarkand»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банк «Samarkand» Официальные веб-сайты - SamarqandBank.uz, SAMonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011 21:06   #41  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrey Kim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Скажите тогда каким образом связано "требование использовать ЭЦП", "работа только с Internet Explorer" и "взять инициативу на себя"?
"Требование использовать ЭЦП" - это законодательные требования. Об этом говорилось много, много, много .... много раз. Это принимается как данность и думаю, уже не подлежит обсуждению.
А я разве возражал против этого? Наоборот вы объясняете, что из-за этого у вас решение только под IE.

Цитата:
"Работа только с Internet Explorer" - это то, как эти законодательные требования мы сумели реализовать, имея в наличии наши ресурсы. ActiveX позволяет передавать от клиента все данные, которые требует законодательство об электронном документообороте (открытый ключ, данные из личного сертификата, проверка на валидность сертификата, точное время формирования электронного документа, электронно-цифровую подпись и пр.) Что бы кто ни говорил, а этот самый IE или, как некоторые обзывают его "ишаком" уже много лет тянет лямку, и вполне сносно. Как бы то ни было - это полноценный работающий инструмент.
Могу сказать, что мы тестировали "лису", но выполнить тот функционал, который выполняет ActiveX, он пока не может. Или можно сказать, что мы еще не нашли решения. Но ищем.
Да, скорее вы не нашли решение. Так и говорите, никто вас за это ругать не будет.

Цитата:
"взять инициативу на себя" - а здесь Умид и имел в виду поиск этого решения. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы стараемся учесть все пожелания клиентов. И кроссплатформенность SAM.online, т.е. возможность работы с ним с большинства браузеров - одна из важных задач, которую мы стараемся решить, и дай Бог, у нас все получится.
Удачи!
Старый 03.12.2011 21:08   #42  
Known ID Group
Оффлайн
+ 162  115/70
– 8  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
А не сделать ли вам для ПК тоже приложение, которое бы занималось проверкой ЭЦП и т.д., а пользователь заходил бы на свой личный кабинет с любого браузера. Ну это так, для тех, кто не выносит ИЕ
Скорее всего это будет Ява-апплет.
Реклама и уведомления
Старый 03.12.2011 21:18   #43  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Да, скорее вы не нашли решение. Так и говорите, никто вас за это ругать не будет.
Вы правы, но больше подходит определение "пока не нашли". Мы же ещё продолжаем искать как коллеги сказали.

Цитата:
Удачи!
Спасибо!
Старый 03.12.2011 21:24   #44  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Кстати, поправьте название темы на SmartVista. Сначала и меня это название ввело в ступор, потом осознал что речь идет об именно SmartVista.
Старый 03.12.2011 21:55   #45  
Оффлайн
+ 23  62/40
– 0  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov
Второе, кто нибудь может сообщить мне где в ташкенте можно открыть легально Visa "белой" сборки а не те сомнительные, что щас предлагают наши банки? Ни один банк из Узбекистана, тот же УЗПСБ, КАПИТАЛ, НБУ не стоит в списке официальных эмиттеров этих карточек, проверено на сайте visa.com
А что Вам сомнительно в наших Visa картах?
Сомнительно то, что у меня появляются не приятные ассоциации по поводу "белой" и "желтой" "сборки" виза карт наших банков. То есть, гарантии, сервис, качество, ответственность. И потом, та информация, что на официальном сайте Виза намного отличается от той, что пишут на сайтах наши банки. Такое расхождение информации ведут к не доверию со стороны клиентов ...
Как принято у наших "челноков" из базара ходить за дешевым товаром в соседние государства (Казахстан) так и банки видать идут за "Карточкой" в соседнюю страну. Ну зачем где-то регистрироваться, платить лишние денешки, заморачиваться организационными вопросами, пошел в любой официальный банк-эмиттер в соседнем государстве, купил у него дюжину карточек и торгуй себе на здоровье. ))) Ну а если так, уважаемые банки, то и пишите что "ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЭМИТТЕРОМ КАРТОЧЕК ВИЗА, А РАБОТАЕТЕ ЧЕРЕЗ ПАРТНЕРСКУЮ СЕТЬ С ТАКИМ-ТО КРУТЫМ БАНКОМ" Мне интересно, почему до сих пор наши банки не могут напрямую заключить контаркт с Visa.com (может это сильно бьет по карману банка или требует дополнительных ресурсов в виде специалистов технарей, юристов итп). И мне интересно когда у нас можно будет пользоваться такими системами как PayPal, Skrill итд?? Я хочу оплатить услугу, купить товар за рубежом, и что мне делать ?? Есть такой "Крутой" банк в Узбекистане, который без лишних проблем может закинуть, на вышесказанные сервисы электронной оплаты, денешки?? Чтобы купит вещь за три доллара я должен поставит на Визу минимум сто долларов только чтобы они там стояли.
"+" от:
Старый 03.12.2011 22:51   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Есть такой "Крутой" банк в Узбекистане, который без лишних проблем может закинуть, на вышесказанные сервисы электронной оплаты, денешки??
За другие банки не имею права отвечать, но мы пасс... на примерно 2 года.
Старый 04.12.2011 11:52   #47  
Оффлайн
ОАКБ Samarkand
Начальник отдела пластиковых карт
+ 6  50/29
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov
Второе, кто нибудь может сообщить мне где в ташкенте можно открыть легально Visa "белой" сборки а не те сомнительные, что щас предлагают наши банки? Ни один банк из Узбекистана, тот же УЗПСБ, КАПИТАЛ, НБУ не стоит в списке официальных эмиттеров этих карточек, проверено на сайте visa.com
А что Вам сомнительно в наших Visa картах?
Сомнительно то, что у меня появляются не приятные ассоциации по поводу "белой" и "желтой" "сборки" виза карт наших банков. То есть, гарантии, сервис, качество, ответственность. И потом, та информация, что на официальном сайте Виза намного отличается от той, что пишут на сайтах наши банки. Такое расхождение информации ведут к не доверию со стороны клиентов ...
Как принято у наших "челноков" из базара ходить за дешевым товаром в соседние государства (Казахстан) так и банки видать идут за "Карточкой" в соседнюю страну. Ну зачем где-то регистрироваться, платить лишние денешки, заморачиваться организационными вопросами, пошел в любой официальный банк-эмиттер в соседнем государстве, купил у него дюжину карточек и торгуй себе на здоровье. ))) Ну а если так, уважаемые банки, то и пишите что "ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЭМИТТЕРОМ КАРТОЧЕК ВИЗА, А РАБОТАЕТЕ ЧЕРЕЗ ПАРТНЕРСКУЮ СЕТЬ С ТАКИМ-ТО КРУТЫМ БАНКОМ" Мне интересно, почему до сих пор наши банки не могут напрямую заключить контаркт с Visa.com (может это сильно бьет по карману банка или требует дополнительных ресурсов в виде специалистов технарей, юристов итп). И мне интересно когда у нас можно будет пользоваться такими системами как PayPal, Skrill итд?? Я хочу оплатить услугу, купить товар за рубежом, и что мне делать ?? Есть такой "Крутой" банк в Узбекистане, который без лишних проблем может закинуть, на вышесказанные сервисы электронной оплаты, денешки?? Чтобы купит вещь за три доллара я должен поставит на Визу минимум сто долларов только чтобы они там стояли.
Оффтоп:
VISA не бывает "желтой" или "белой" сборки. VISA заботится о своей репутации, нельзя пользоваться ее процессингом, не будучи принципалом или ассоциатом. А вы не предполагаете, что на сайте visa.com просто не обновили или не добавили информацию по нашему региону, хотя бы по такой обидной причине, что VISA не считает наш регион приоритетным или перспективным? В пользу такой гипотезы говорит то, что недавно компания VISA приезжала в Узбекистан и презентовала свой продукт VISA GOLD совместно со своими банками-партнерами - ПСБ, Капитал, Кредит стандарт и Ипак йули банками.
И да, для банков весьма дорого обходится быть принципиальным членом VISA, кроме того сама компания ставит жесткие условия перед банками по безопасности, эмиссии и эквайрингу. Поэтому маленькие банки становятся ассоциативными членами VISA, по сути это членство на клиентов никак не влияет ни по качеству, ни по видам предоставляемых услуг. Более того, благодаря своим активным клиентам, банк может из ассоциата стать принципалом.

По второму вопросу - даже в России PayPal официально не разрешен, ввести деньги за большую комиссию вы сможете, а вот вывести из Paypal уже нет. А в скором времени qiwi, яндекс деньги и прочие платежные системы без банков вообще не смогут работать. У нас в стране можете купить и продать webmoney по базарному курсу благодаря предприимчивым людям.
Старый 11.12.2011 16:13   #48  
Оффлайн
Guliston Davlat Universiteti
o'qituvchisi
AKA:_-_ MASTER _-_
+ 348  207/161
– 3  23/18

UzbekistanОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью ICQОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью YahooОтправить сообщение для Bobir Samadov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Ivan Lamonov, практически все официальные вебсайты банков расположен инфо о приобретение пластиковых карт (Узкарт или Виза) , но к сожалении я не смог найти у Вас в сайте такие инфо.
Старый 11.12.2011 18:51   #49  
Оффлайн
+ 8  58/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bobir Samadov Посмотреть сообщение
Ivan Lamonov, практически все официальные вебсайты банков расположен инфо о приобретение пластиковых карт (Узкарт или Виза) , но к сожалении я не смог найти у Вас в сайте такие инфо.
Полная информация будет размещена, как только завершаться последние этапы тестирования.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.01.2012 14:18   #50  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Ни один инфокиоск не принимает карту.
Закрыто

Метки
smartvista