Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011 13:32   #41  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Это очень и очень неудобно 2 зебры на расстоянии 30 метров друг от друга.
Раскажите про это немцам. А то они идиоты не знают что это неудобно и рисуют переходы где не попадя.

Еще раз объясняю. Стоянка под мостом. "Задняя стенка" стоянки - бетонная стена моста. с 3-х сторон окружена дорогами.
Та дорога, откуда въезд на стоянку (и разворот одновременно под мостом) за ней просто глина (ну бум считать газон) а метров через 50 после него как правильно заметили переход.

Вылез я из машины (на стоянке). Либо мне переть по глине-газону до перехода, либо переходить дорогу где попало. (кстати опять попадая на газон на другой стороне). Либо идти по дороге до перехода.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 14.09.2011 в 13:36.
Ответить 
Старый 14.09.2011 13:49   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Это очень и очень неудобно 2 зебры на расстоянии 30 метров друг от друга.
Раскажите про это немцам. А то они идиоты не знают что это неудобно и рисуют переходы где не попадя.

Еще раз объясняю. Стоянка под мостом. "Задняя стенка" стоянки - бетонная стена моста. с 3-х сторон окружена дорогами.
Та дорога, откуда въезд на стоянку (и разворот одновременно под мостом) за ней просто глина (ну бум считать газон) а метров через 50 после него как правильно заметили переход.

Вылез я из машины (на стоянке). Либо мне переть по глине-газону до перехода, либо переходить дорогу где попало. (кстати опять попадая на газон на другой стороне). Либо идти по дороге до перехода.
Вадим.
Не огрызайтесь.
И идиотам-немцам ничего доказывать не буду.

Другое дело, что сама территория стоянок (при проектировании и строительстве) не предусмотрело элементарных дорожек (тротуарчиков) для водителей, которые стали пешеходами.

Но это не вопрос дополнительной зебры.

Решение проблемы - высоту заборчика ограждающего стоянку сделать 25 - 30 см. высотой, а на развороте - нарисовать пешеходный переход (зебру). Но ни как на магистрали, через 25-30 метров (немцы так часто свою магитраль не "малюют")
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.09.2011 14:30   #43  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Но ни как на магистрали, через 25-30 метров
Да там не магистраль. Там же ответвление которое мимо Узбата и Банка с поворотом на А.Темура. Оно не загруженное совершенно...
Я говорил про него. Там вполне зебра не помешает никому. Но можно и на развороте - только зебра упрется в газон - значит дорожку надо... Я про то и говорил.
Не обращаем мы внимания на такие вот мелочи...
Можно настроить автомагистралей как у нас сейчас - широченных, но вот из-за всяких таких мелочей (нету заездов-съездов) удобных пересечений - подходов-заходов-переходов все равно будет бардак страшный...

причем процентное соотношение стоимости всех этих мелочей в общей смете какого-нить "проекта века" - не более процента...

Не буду огрызаться

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 14.09.2011 в 14:36.
Ответить 
Старый 14.09.2011 14:37   #44  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да там не магистраль
Ошибаетесь
Это место - пересечение двух напряженных магистралей: Амира Тимура и Малой кольцевой.

В час пик там бывает весьма загруженно. Только это обстоятельство не позволит через каждые 30 метров ставить зебру (к тому же она не обязывает пропускать пешеходов, в отличие от зебры на углу пересечений - при повороте направо)
Ответить 
Старый 14.09.2011 21:15   #45  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Только это обстоятельство не позволит через каждые 30 метров ставить зебру (к тому же она не обязывает пропускать пешеходов, в отличие от зебры на углу пересечений - при повороте направо)
Ну предпологается что там переходить будут водители... вот постоят...подождут...глядишь сами что-нить поймут

Шутка....

Зебра через разворот с тротуарчиком до перекрестка там быть обязана. Но пока ее нет.
Ответить 
Старый 14.09.2011 22:51   #46  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Vadim_Zubanov, зачем Вы переживаете за пользователей этой стоянки, стоянку они сами себе "замутили" пусть и мучаются с переходом)
Ответить 
Старый 05.10.2011 14:09   #47  
Оффлайн
Представительство
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Может кто-нибудь подскажет, на каком расстоянии от многоквартирного дома можно оставлять автотранспорт, в частности напрягает заграждение подъездов. Был даже случай возгарания автомобиля, благодаря прохожим до страшного не дошло. Или есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие какие-то нормы и правила?
Ответить 
Старый 05.10.2011 14:30   #48  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наталия Бук Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь подскажет, на каком расстоянии от многоквартирного дома можно оставлять автотранспорт, в частности напрягает заграждение подъездов. Был даже случай возгарания автомобиля, благодаря прохожим до страшного не дошло. Или есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие какие-то нормы и правила?
ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда. Зарегистрированы Минюстом РУз 01.02.1999 г. № 616.
Цитата:
23.45. ....
Тротуар и площадки перед подъездами запрещается использовать для постоянной стоянки транспорта или как место складирования.
.......
Ответить 
Ответить

Метки
город, транспорт