Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011 15:06   #41  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:sXe
+ 974  251/141
– 0  9/4

UzbekistanОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью ICQОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Arthur Yugai Посмотреть сообщение
Также первым нашим двум клиентам (Ислому и Сурайё) в будущем предоставятся подарки от администрации сайта. Так что ждите сюрпризов=)
Мне только что позвонили и сказали, что принесут подарок в течении двух дней и вернут деньги за доставку (5000 сум). Приятно

Последний раз редактировалось Сурайё Мусаханова; 25.07.2011 в 15:09.
Ответить 
Старый 25.07.2011 15:29   #42  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Arthur Yugai Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
берут у клиентов и отдают магазину. посредник - курьер. конечно же магазин не альтруисты, наверняка у них свои интересы есть
А чек кто выдает? его что заранее выбивают?

По закону, расчет должен происходить напрямую, клиент-поставщик, а не через курьера.
В данном же случае, курьер становится не посредником, а продавцом, ведь он берет деньги.

Мало того, курьер также должен выбить вам чек при принятии ваших денег.
Спасибо за ответ.

Администрация сайта никаких денег вообще не касается. Магазин отдает товар курьеру. Курьерская служба - аутсорсинговая компания. То есть мы выступаем как связующее звено между клиентом, курьером и магазином. Не стоит обвинять людей в чем-то, если Вы не знаете всех деталей и подробностей. Все вопросы с чеками и кассовыми аппаратами не к нам. Мы конечно постараемся в будущем учесть этот нюанс, но по сути мы служим чисто как "информативное бюро" не больше! И стараемся во благо клиентов, дабы облегчить жизнь людям.
Спасибо.
Я понимаю что вы стараетесь во благо людей, но стараться надо в соответсвии с законодательством, курьерская служба в данном случае имеет лишь право передавать товар, но не имеет никакого права брать деньги.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2011 16:30   #43  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

UzbekistanОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью ICQОтправить сообщение для Сурайё Мусаханова с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Я понимаю что вы стараетесь во благо людей, но стараться надо в соответсвии с законодательством, курьерская служба в данном случае имеет лишь право передавать товар, но не имеет никакого права брать деньги.
А что Вы предлагаете?
Мне например, вообще этот чек не нужен. Мне главное доставили товар, я его проверила, отдала за него деньги. Остальное меня не волнует.
Я сижу дома с ребенком и эта курьерская служба мне очень помогла доставив товар и отдав за него деньги магазину. Я сэкономила и время и деньги.
Ответить 
Старый 25.07.2011 16:33   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

Цитата:
Был бы хоть товар интересный... другое дело, а тут только китайский ширпотреб с заоблачными ценами ...
Если посмотреть на сайте - товар в основном из Турции. Цены очень даже приемлемые. Мне легче заказать товар через данный сайт, чем по жаре обходить все базары и искать нужную вещь потратив кучу времени и денег.
Ответить 
Старый 25.07.2011 16:34   #45  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сурайё Мусаханова Посмотреть сообщение
А что Вы предлагаете?
Думаю дело не в этом, дело в том, что если они не подумают об этой части, недолог будет их век. Жалко будет если еще один инет магазин спалится. Налоговой то только дай причину, дальше они сами быстро доделают.
Старый 25.07.2011 16:50   #46  
Real ID Group
Оффлайн
+ 974  251/141
– 0  9/4

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Думаю дело не в этом, дело в том, что если они не подумают об этой части, недолог будет их век. Жалко будет если еще один инет магазин спалится. Налоговой то только дай причину, дальше они сами быстро доделают.
Ой ((((((
Ответить 
Старый 25.07.2011 17:01   #47  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Перечень отдельных категорий торговых предприятий, организаций, учреждений, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин

2. Предприятия, организации и учреждения, осуществляющие:
2.5. Выездную торговлю (лавки, реализация с автомашин);
Ответить 
Старый 25.07.2011 17:11   #48  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
приложение 1. Перечень отдельных категорий торговых предприятий, организаций, учреждений, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин

И что? причем тут это... Тут речь о Дехканах что продают картошку с машин ...
Цитата:

Перечень отдельных категорий торговых предприятий, организаций, учреждений, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин

1. Предприятия, организации и учреждения, которые при оказании услуг населению выписывают квитанции, выдают талоны, билеты или другие приравненные к ним чеки, которые являются документами строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов Республики Узбекистан.
2.1. Продажу газет и журналов;
2.2. Мелкорозничную торговлю с цистерн, из корзин, с лотков, ручных тележек, а также овощами и бахчевыми культурами в развал;
2.3. Торговлю на рынках:
продукцией подсобного хозяйства;
продукцией собственного производства;
2.4. Реализацию продукции в самолетах и поездах (кроме вагон- ресторанов);
2.6. выносную (лоточную) торговлю продукцией общественного питания.
3. Услуги бытового обслуживания вне стационара, кузнечные, жестяные работы с числом работающих 1-2 чел.
4. Объекты военной торговли, расположенные в закрытых военных городках, а также в местах отдаленных от областных центров и на границе.
5. Столовые и буфеты общеобразовательных школ
6. Лоточная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, осуществляемая в специализированных стационарных торговых павильонах общего пользования, расположенных на территории рынков, в торговых центрах (созданных по типу мелкооптовых и розничных рынков).
7. Объекты мелкорозничной торговой сети (палатки, киоски, павильоны), не имеющие торгового зала и филиалы аптек, созданных при сельских врачебных пунктах.
Не под один перечень не подходит...

Последний раз редактировалось valdemar; 25.07.2011 в 17:15.
Ответить 
Старый 25.07.2011 17:14   #49  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

Даже если у вас курьерская служба....

Оффтоп:
Положение о порядке обязательного применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением

Утверждено МФ РУз, ГНК РУЗ, ЦБ РУз, МЮ РУз
Зарегистрировано МЮ РУз № 124 от 15.02.1995 г.
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с
Дополнениями , зарегистрированными МЮ 30.11.2009 г. № 124-3
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 декабря 1994 года № 621 "О порядке обязательного применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и распространяется на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, при осуществлении ими денежных расчетов с населением.
2. Прием денежных средств от населения всеми торговыми предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности (далее предприятия) производится с обязательным применением контрольно- кассовых машин.
3. Осуществление денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин допускается в отдельных категориях предприятий, организаций, учреждений согласно приложению № 1.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2011 20:54   #50  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
И что? причем тут это... Тут речь о Дехканах что продают картошку с машин ...
Где там про дехкан и картошку написано?
Цитата:
Не под один перечень не подходит...
Подходит как раз под п. 2.5
Ответить 
Ответить