Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011 12:07   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Насчёт монополиста. Это-практически мировая практика. Сегодняшний пример-Армения без интернета из-за кабеля в Грузии.
Смешно получается, чтобы не быть зависимым от кого то всячески ограничиваем себя в целях защиты, а тут батц оказывается оказались еще более заисимыми от других. Когда нам нужно можем вырубить сеть, но в то же время враги тоже когда им нужно могуть вырубить у нас сеть
А зато у нас есть святой Ташикс!
Враги нам сеть-бац! А мы все-обана! И в Ташикс-экранки качать. Так бурю и переживём!
Старый 29.03.2011 12:21   #42  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Aliev Посмотреть сообщение
А какому модератору Вы обычно жалуетесь в таких случаях?
Оффтоп:
Eldar Ishimbaev или Антону Коваленко. потом скажите нам что они ответили.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.03.2011 13:36   #43  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
монополия УТ больная монополия.... лично мне не нравится такая политика! хочу быстрый интернет с нормальной ценовой политикой! ИМХО
УТ убейся
Старый 29.03.2011 14:21   #44  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umid Isroilov Посмотреть сообщение
монополия УТ больная монополия.... лично мне не нравится такая политика! хочу быстрый интернет с нормальной ценовой политикой! ИМХО
Да нормальная политика у УТ - каждый год в два раза расширяют внешний канал. Этого немало. Пока это у нас не ощущается сильно, потому что новые гигабиты в основном уходят на новых пользователей интернет. Как только не останется реально кого подключать, то эти гигабиты пойдут уже на существующих пользователей. Сейчас подключены вроде несколько миллионов. При самых хороших условиях подключения вряд ли удастся подключить больше 10-12 млн пользователей. Это означает, что максимум лет через два (2^2=4, 3млн*4=12млн) подключат почти всех кого реально вообще подключить, больше не останется никого подключать и все последующие расширения канала уже пойдут на увеличение трафика существующих пользователей. Как только доберемся до отметки полмегабит анлим за 20 баксов, то цены начнут падать быстро и у нас.
Цитата:
Зачем? Он-будет. Правда, к тому времени во всём мире будет ГИГАБИТ за 10, но у нас анлим Мегабит за 20-будет!
Как только сделают мегабит пользователям, можно будет спокойно переименовывать его в гигабит - все равно, в среднем, больше мегабита пользователь не потратит.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.03.2011 17:06   #45  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Комунибудь таой спам приходил? Как заблокировать??
Мне приходил. Заблокировать не удалось. После попытки заблокировать целую неделю не мог на форуме писать сообщения, т.е. попал в режим только для чтения. Потом получил еще один спам, где было написано, что еще одна попытка заблокировать подобный спам и я сам буду заблокирован. Пришлось отказаться от той почты, указанной при регистрации и завести другую.
Цитата:
Пожалуйтесь лучше администрации форума. Они точно примут соответствующие меры.

Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 29.03.2011 в 17:17.
Ответить 
Старый 29.03.2011 17:32   #46  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Как только сделают мегабит пользователям, можно будет спокойно переименовывать его в гигабит - все равно, в среднем, больше мегабита пользователь не потратит.
Да, но прогресс не учтён.

К тому времени будет ситуация, как мне кажется, такая же, как сейчас. Есть скорость, которая когда-то была фантастической, но в реле она-нереально низка.

Возьмём пример: Я вот припоминаю, когда в организации хватало анлима на 256К, в то время, к примеру, качаемые фильмы весили 700 мб.

На данный момент HD-контент какие гигабайты весит?

То есть в итоге имеем: на скачку того же фильма и тогда и сейчас уходило равное количество времени.

Объём фильма и скорость канала при этом изменились в бОльшую сторону. Прогресс.

И "Средний мегабит" для пользователя-вполне верен, согласен, но это сейчас. И только. Что будет завтра и какие потребуются скорости для тех объёмов информации-это огого какой вопрос...
Старый 29.03.2011 18:02   #47  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
То есть в итоге имеем: на скачку того же фильма и тогда и сейчас уходило равное количество времени.
Хороший компьютер всегда стоит(-л) 1000 долларов, что тогда, что сейчас.
Старый 29.03.2011 19:43   #48  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Да, но прогресс не учтён. К тому времени будет ситуация, как мне кажется, такая же, как сейчас. Есть скорость, которая когда-то была фантастической, но в реле она-нереально низка. Возьмём пример: Я вот припоминаю, когда в организации хватало анлима на 256К, в то время, к примеру, качаемые фильмы весили 700 мб. На данный момент HD-контент какие гигабайты весит?
Согласен с тем, что со временем потребности возрастают. На него влияют особенно два фактора. Первый - это тот, который вы упомянули - рост размера фильмов и другого контента. Действительно, сейчас уже мало где выкладывают 700mb фильмы - в основном 1.4Гб и ~2Гб. Становятся популярным и HD-фильмы. Второй фактор, который мне кажется даже более существенным - это размеры жестких дисков. Если лет десять назад 80Гб считалось круто, то сейчас террабайтным винтом многих не удивишь. Т.е. размеры пространства, куда можно пихнуть по-больше фильмов и другого барахла возросли в 10-20 раз за эти десять лет. Просто, на наше счастье, скорости интернета растут ещё быстрее чем размеры скачиваемого материала, поэтому, думаю, у нас есть неплохой шанс догнать отметку "комфортная скорость за 20 баксов в месяц".
Ответить 
"+" от:
Старый 29.03.2011 20:08   #49  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Agrotech
Expeditor
+ 0  11/1
– 0  6/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Eldar Ishimbaev или Антону Коваленко. потом скажите нам что они ответили.
Оффтоп:
Камолиддин Зайнутдинов, если не затруднит, обясните мне и все, почему, глядя на вашу авку, так и подмывает приобрести бонан и подарить его Вам?

Есть одна закавыка. Узбектелеком может перестать быть монополией, но цены не упадут.
И кому от этого станет легче, чисто по простому поясните
Ответить 
2 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.03.2011 20:12   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Agrotech
Expeditor
+ 0  11/1
– 0  6/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:

Оффтоп:
То что Вы получили скорее всего были уведомление о получении вами штрафа с пояснением за что вас оштрафовали и кто вас так..
Оффтоп:

подозрительно како это было. я отписался в теме кто нужен форуму что нужен модератор
и пришло сообщение что штраф за это а потом а когда я ответил пришло сообщение что надо читать между строк и я неправильно понял название темы
похоже просто прикол от очередного взломщика форума
Ответить 
Ответить