Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010 11:54   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Сразу чтобы не было вопросов по поводу налогов, типа налоги же на землю мы не платим в многоквартирных домах, приведу содержание статьи 288 Налогового Кодекса.

Цитата:
Статья 288. Объект налогообложения

Объектом налогообложения для физических лиц являются земельные участки:

1) предоставленные в пожизненное наследуемое владение для ведения дехканского хозяйства;

2) предоставленные в пожизненное наследуемое владение для индивидуального жилищного строительства;

3) предоставленные для ведения коллективного садоводства, виноградарства и огородничества, а также земли, занятые под индивидуальными гаражами;

4) предоставленные в порядке служебного земельного надела;

5) право собственности, владения и пользования на которые перешло вместе с жилым домом и строениями по наследству, в результате дарения или приобретения;

6) приобретенные в собственность в порядке, установленном законодательством;

7) предоставленные в пользование или аренду для ведения предпринимательской деятельности.

Не являются объектом налогообложения земельные участки, занятые под многоквартирными домами, за исключением указанных в пункте 7 части первой настоящей статьи.
Ранее этого пункта не было в старой редакции, но был пункт в Инструкции о порядке исчисления и уплаты земельного налога:

Цитата:
36. С физических лиц, проживающих в многоквартирных жилых домах, земельный налог не взимается. При использовании квартир или части многоквартирных жилых домов в целях, не связанных с проживанием людей, взыскивается соответствующая доля земельного налога исходя из общей площади квартиры в установленном порядке.
Так, что с правами на земельный участок тут всё предельно ясно, они есть, и чётко прописаны в действующем законодательстве.
Ответить 
Старый 15.03.2010 12:54   #42  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
потребуйте квитанцию и обязательно отчет с чеками.
Именно это я пытался сделать у домкома.Когда приходит человек и навязывает покраску гнилых перил за мой счет и требует наличностью 10 штук.Я засомневался в нужности такой услуги.
Меня интересует ткакой вопрос.В Ташкенте вообще существует Круглосуточная аварийка?Несколько раз были аварии но приходилось ночью искать левых сантехников.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.03.2010 13:00   #43  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
это от не знания закона предписывающий четкие обязанности каждого.
Вы знайте закон и самое главное требуйте от ТСЖ и его сотрудников исполнения этого закона. Думаю, они быстро отвадятся вытягивать деньги из жильцов, а вскоре и сменится руководство ТСЖ, что в итоге приведет к свободному Вашему проживанию в Вашем доме. Но хашар дело святое.)))

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
А у нас вчера почти все 30-40 летние чинары спилили, говорят, что хокимият распорядился.
жаль... летом будет печь не по-детски.
Увы, но приходится сожалеть, что законы у нас не для всех и соблюдать их не обязательно.

Мало того, что будет печь, так ведь еще и радиация.
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:18   #44  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Оно и обязано его обслуживать. Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.
А как насчет всенародных субботников? Ходишь?

Цитата:
Хашар - дело добровольное
Вам проще. У нас - принудительное
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:25   #45  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Хашар - дело добровольное
Хашар не решение содержания домов и улиц в Городе.Это дело стихийнное.А нужен нормальный постоянно действующий механизм по подержанию порядка и чистоты.Для этого по идее и есть ТСЖ.Граждане не должны сами подметать городские улицы и менять лампочки на фонарях.Зачем тогда спрашивается Вообще нужны городские службы?!
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:32   #46  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Т.е. независимо от того, купили ли вы квартиру, или приватизировали в своё время, к вам перешло автоматом право на земельный участок занятый вашей недвижимостью, независимо от того, написано это где-то или не написано как Фамилия.
Тимур, я всегда это понимала примерно как "право на те 50 кв.м., на которых расположена моя квартира (если сверху в проекции смотреть) и квартиры моих соседей снизу и сверху". То есть именно про ПРИдомовую территорию здесь ничего нету?
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:49   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
quote=Timur Salikhov;373263]Т.е. независимо от того, купили ли вы квартиру, или приватизировали в своё время, к вам перешло автоматом право на земельный участок занятый вашей недвижимостью, независимо от того, написано это где-то или не написано как Фамилия.[/quote]

Жилые-нежилые обслуживаются не мной, тут всё нормально и понятно.

"...передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования."

Буду занудствовать, но:
По занятой недвижимостью вопросов нет.
Как определить "необходимость для её использования"?

Цитата:
Цитата:
Оно и обязано его обслуживать. Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.
А как насчет всенародных субботников? Ходишь?
Нет.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 15.03.2010 в 13:52.
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:54   #48  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Т.е. независимо от того, купили ли вы квартиру, или приватизировали в своё время, к вам перешло автоматом право на земельный участок занятый вашей недвижимостью, независимо от того, написано это где-то или не написано как Фамилия.
Тимур, я всегда это понимала примерно как "право на те 50 кв.м., на которых расположена моя квартира (если сверху в проекции смотреть) и квартиры моих соседей снизу и сверху". То есть именно про ПРИдомовую территорию здесь ничего нету?
Это касательно квартиры, но помимо квартиры есть же и всё остальное имущество, то что в долевой собственности находится:
Цитата:
..в многоквартирном доме принадлежит на праве долевой собственности общее имущество...
это и должно регулироваться уставом ТЧСЖ, что и как, кто ответственен и т.д.
Ответить 
Старый 15.03.2010 13:59   #49  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
"...передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования."

Буду занудствовать, но:
По занятой недвижимостью вопросов нет.
Как определить "необходимость для её использования"?
Давайте определимся с недвижимостью сначала. Первое у вас есть право собственности на квартиру, и право на остальное имущество, общее, подъезды, крыша и т.п. Отсюда и обязанности. Право ТСЖ на земельный участок дома, это и ваше право также, как собственника части жилого дома, так и члена ТЧСЖ. Так?. А правила содержания уже устанавливаются (должны устанавливаться) вашим ТЧСЖ. А в ТЧСЖ наивысший орган, это общее собрание жильцов. Так что ходите на собрания, а то решат за вас, что вам подметать под окнами к примеру и будут по закону правы. (Утрирую конечно). Размеры и границы земельного участка ТЧСЖ устанавливаются органами Архитектуры если что.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.03.2010 14:02   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
У меня такой существенный вопрос из другой ветки.О судебных тяжбах.
К кому конкретно следует оперировать с претензиями к ТСЖ?Имея на руках данные законы и другие бумаги?
К самим руководителям ТСЖ?Сам ТСЖ в ведении кого находится?
Ответить 
Ответить